Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: Как закончить ГВ в последний раз?

Небожитель Аватар для Piter*mama

Как закончить ГВ в последний раз?

Всем доброе!
    Нужны советы. Опытных мам.
    Дочке почти 10 мес., долгожданная и любимая. Больше рожать не буду однозначно, вылежала с трудом троих, дальше уже мазохизм.
    Но очень непросто даются мне ее кормления. До 4 мес на полном ГВ, потом видно, что стала голодать, а бутылочку не брала. Ввели прикорм, начался атопический дерматит. У старшего был , моя наследственность. Переносит мало что, но это полбеды. Не пьет ничего кроме груди в нормальном возрастном количестве.

И вот в ее 5 мес я заболела пневмонией. Тяжело и долго, 5 антибиотиков ((. Сначала и в конце лечились совместимыми препаратами, в середине пришлось резко оторвать от груди на 2 недели. Все это время были проблемы с количеством выпитого у дочки.
    Взяла одну бутылочку, но выпивала не больше 50 мл за раз. Поили с ложечки по чуть чуть.
    Я очень переживала, что не могу кормить, плакала. Казалось, что у меня оторвали руку.

Вернуть ГВ удалось. Доча взяла грудь, как ни в чем, не бывало. Бутылочку забыла навсегда. АД прогрессирует, на ГА диете дочка, у меня небольшие ограничения по белку молока и особенно аллергенных продуктов.

Прошло 2 мес. И мой иммунитет окончательно сказал мне прощай. За последний месяц три орви подряд, два антибиотика, гв не прекращала.
    Умом понимаю, надо заканчивать с ГВ. Накопился стресс, а он у меня бьет по иммунитету. Было уже такое, на реабилитацию много сил и денег ушло. Нужны препараты, не совместимые с кормленим ребенка аллергика
    Посему нужна помощь советами.

Есть переживания, что будут проблемы напоить дочку. И ночью мне бы спать, иначе кранты совсем.

И психологически еще решиться тяжело. Это все последний раз!

Опыта постепенного отлучения нет. Старшего отрывала резко в 1,2 , не в силах сидеть на ужасно строгой диете, ничем уже не заменяя молоко. А средний сам отказался в 8 мес, чудно взял смесь.

Поднимаю тему, до сих пор кормлю. Надо заканчивать! Мне скоро делать операцию
    Но не могу решиться (((((
    Доче 1,5
    Последний раз редактировалось Piter*mama; 27.10.2014 в 22:15.
    Мама троих

2. ответ для Piter*mama , на сообщение « Как закончить ГВ в последний раз? »
    Участник

У меня таже проблема, иммунитет ослаблен, проблема с деснами, нужно к стоматологу и прекращать ГВ. Малышу 11 месяцев, прикорм днем, компотик-водичка пару ложек после еды, бутылочки не берет вообще, какие только не покупались, думала, что хоть к какой-нибудь привыкнет соске на бутылке, но нет, все стоят неиспользованные. Ночью грудь через 1-1.5, сосет не много, отворачивается потом и засыпает. Соску сосет в коляске. Тоже враздумьях, как отлучить от груди.

3. ответ для Piter*mama , на сообщение « Как закончить ГВ в последний раз? »

Коллега!
    У вас какой опыт отлучения?
    Мама троих

4. ответ для Piter*mama , на сообщение « Коллега! У вас какой опыт отлучения? »

Цитата Сообщение от Piter*mama Посмотреть сообщение
    Коллега!
    У вас какой опыт отлучения?
    Я решилась. Именно из-за иммунитета. Но сделала что-то не так, сейчас у меня мастит, антибиотики пью. надо было все же изучить, как правильно заканчивать((
    Когда решалась отказаться и начала пить препараты, которые мне были назначены давным-давно, мне стало физически легче! Я не жалею. 4 мес гв (точнее смешанного), недосыпы меня очень вымотали, хоть и не передать словами единения с детьми. Но у меня двойня. Рожать тоже больше не буду, немного было грустно, что больше уже кормить не буду, поэтому постаралась как можно подробнее запомнить эти ощущения
    Если сейчас вернуться на месяц назад, могу точно сказать, что сделала все правильно, тк не могла уже без тех витаминов и препаратов, которые мне врач после родов прописала. Удачи Вам, все будет хорошо

5. ответ для Piter*mama , на сообщение « Как закончить ГВ в последний раз? »

Право слово, здоровая мама в 10 месяцев детских важнее ГВ. ИМХО
    Есть захочет - будет, куда денется??? Относитесь к этому проще!

Жду лета Аватар для Сирень

Цитата Сообщение от Семён_Пaлыч Посмотреть сообщение
    Я решилась. Именно из-за иммунитета. Но сделала что-то не так, сейчас у меня мастит, антибиотики пью. надо было все же изучить, как правильно заканчивать((
    Когда решалась отказаться и начала пить препараты, которые мне были назначены давным-давно, мне стало физически легче! Я не жалею. 4 мес гв (точнее смешанного), недосыпы меня очень вымотали, хоть и не передать словами единения с детьми. Но у меня двойня. Рожать тоже больше не буду, немного было грустно, что больше уже кормить не буду, поэтому постаралась как можно подробнее запомнить эти ощущения
    Если сейчас вернуться на месяц назад, могу точно сказать, что сделала все правильно, тк не могла уже без тех витаминов и препаратов, которые мне врач после родов прописала. Удачи Вам, все будет хорошо
    Вот это очень грустно, когда знаешь, что последние дети.
    Но я как-то забыла насладиться этими моментами - все впопыхах, впопыхах... А потом как-то ррраз - и не кормлю уже.
    Приучила к бутылкам сначала днем, потом и ночью. И в итоге они сами ночью стали отказываться от груди в пользу бутылки. Молока все меньше становилось, их так уже не устраивало.
    Татьяна, два сына Гавриил (22.03.2003) и Савелий (25.01.2008),
    и две дочки Евдокия и Ефросиния (25.02.2013)

Цитата Сообщение от Семён_Пaлыч Посмотреть сообщение
    Вы молодец. Легче становится?
    И как сейчас у детей с питанием?
    Цитата Сообщение от Иошка Посмотреть сообщение
    Право слово, здоровая мама в 10 месяцев детских важнее ГВ. ИМХО
    Есть захочет - будет, куда денется??? Относитесь к этому проще!
    Здоровая, она всегда нужна.
    Но сложно что- то все, хотя уже третий ребенок. Не могу с ней договориться.
    Аллергикам хорошо, когда есть ГВ.
    Цитата Сообщение от Сирень Посмотреть сообщение
    Вот это очень грустно, когда знаешь, что последние дети.
    Но я как-то забыла насладиться этими моментами - все впопыхах, впопыхах... А потом как-то ррраз - и не кормлю уже.
    Приучила к бутылкам сначала днем, потом и ночью. И в итоге они сами ночью стали отказываться от груди в пользу бутылки. Молока все меньше становилось, их так уже не устраивало.
    Ну вот, не мой вариант приучать к бутылкам. Не будет брать, да и зачем уже?
    Мама троих

8. ответ для Piter*mama , на сообщение « Вы молодец. Легче становится? И как... »

Цитата Сообщение от Piter*mama Посмотреть сообщение

Здоровая, она всегда нужна.
    Но сложно что- то все, хотя уже третий ребенок. Не могу с ней договориться.
    Аллергикам хорошо, когда есть ГВ.

Ну вот, не мой вариант приучать к бутылкам. Не будет брать, да и зачем уже?
    у меня вторая дочь дольше всех на ГВ, до 1,8, а старшая только 2 месяца - обе одинаково страдают от АД. Пацаны, один до года, второй до полутора на ГВ.- проявления АД гораздо слабее. Не могу утверждать, что влияет.
    Про бутылки. Старшая - сами понимаете, в 2 месяца на обычное питание не переведешь. Вторая вообще бутылок не знала. Мальчишки оба прошли через бутылочки по ночам. ИМХО, если это приносит спокойствие в ночную жизнь (особенно в ночную), то пусть будут бутылки. Если не влияет - за общий стол)))))
    Я, наверно, мать-ехидна, но мои с ГВ переходили на общий стол. Никаких пюрешек, специальных кашек и прочая. вот тебе макароны, морковь и сушки)))

9. ответ для Piter*mama , на сообщение « Вы молодец. Легче становится? И как... »
    Старожил Аватар для Наталичиэнь

Мне кажется, что Вы окончательно еще не определились, т.к. испытываете чувство вины перед дочкой за прекращение ГВ. Договоритесь сама с собой - проще будет. Я последнее ГВ долго закончить не могла, т.к. не хотела, хотя муж мне твердил, что я не в себе))) Но как только я решила, что хватит, то тут же все получилось. Девице на момент окончания ГВ было 2 года 10 месяцев)) И она не собиралась бросать грудь! Однако, тут уже я была непреклонна и ей пришлось смириться.
    дочка, сынок, дочка
    --------------------------

Цитата Сообщение от Иошка Посмотреть сообщение
    у меня вторая дочь дольше всех на ГВ, до 1,8, а старшая только 2 месяца - обе одинаково страдают от АД. Пацаны, один до года, второй до полутора на ГВ.- проявления АД гораздо слабее. Не могу утверждать, что влияет.
    Про бутылки. Старшая - сами понимаете, в 2 месяца на обычное питание не переведешь. Вторая вообще бутылок не знала. Мальчишки оба прошли через бутылочки по ночам. ИМХО, если это приносит спокойствие в ночную жизнь (особенно в ночную), то пусть будут бутылки. Если не влияет - за общий стол)))))
    Я, наверно, мать-ехидна, но мои с ГВ переходили на общий стол. Никаких пюрешек, специальных кашек и прочая. вот тебе макароны, морковь и сушки)))
    Эх. Нам пока не перейти на нормальную еду. А козий кефир и творог делать затратно по деньгам и времени, да и ест это плохо.Один гемморой, а не питание. Грудь пока реально меня спасала.
    Не знаю пока как и когда начать отлучение. Дозреваю
    Мама троих

Страница 1 из 9 12345 Последняя »