Бегает писать постоянно. Педиатр сказала что это у ребенка запор

Девочки, не знаю какие просить анализы назначить. Дочке 3,8. Неделю назад стала жаловаться на боли в области пупка. Какает каждый день без напряга, но какашули козьи. Фрукты кушаем, водой стараюсь побольше поить. Сегодня показывает слева под ребрышки и говорит что больно вздохнуть, почти сразу прошло, больше не жаловалась. И постоянно бегает писать.
    Педиатр сказала это из-за скопления каковых масс и живот болит, и и писать бегает, посоветовала свечку глицериновую чтобы прокакалась нормально. Консультировала по телефону. Мне как-то страшновато, на каких анализах-узи нужно настоять?
    http://lines.littleone.ru/lines/33p322prrXXTTp2p23p2TTUp3pa3rWhTr3r2hihVh2rihY2ThX  hYhahTr2hVhdhVp.gif

2. ответ для К$ю , на сообщение « Бегает писать постоянно. Педиатр... »
    Хранитель

Крутой у вас педиатр, такие выводы по телефону делает.
    У нас недавно была история с частым мочеиспусканием, до сих пор еще не совсем закончилась. Мы в поликлинику не ходим, так что настаивать ни на чем не приходится - просто идем и сдаем анализы по рекомендации врача. Наш доктор предпочитает иметь результаты, прежде чем делать выводы. На этот раз мочу (общий), кровь (клинический и биохимию). Анализы нормальные, но на всякий случай сделали УЗИ почек. Тоже нормально.
    Запор у нас на повестке дня не стоит точно, скорее всего, нервное что-то.

3. ответ для К$ю , на сообщение « Бегает писать постоянно. Педиатр... »

Да я и сама удивляюсь, как можно предположения по телефону делать.

4. ответ для К$ю , на сообщение « Да я и сама удивляюсь, как можно... »
    Хранитель Аватар для *Белка*

На всякий случай сдайте общий анализ мочи, на него и направления не надо - в любом частном центре можно сдать платно, зато точно будете знать, есть ли по этой части проблемы.
    У меня их трое, у меня не много

5. ответ для К$ю , на сообщение « Бегает писать постоянно. Педиатр... »
    Хранитель

Да, очень странно.
    Мне кажется, провериться на предмет воспаления мочевого пузыря/почек стоит в любом случае. Меня наша доктор буквально погнала на УЗИ, хотя по анализам и по состоянию ребенка уже было понятно, что там все в порядке.
    По части кишечника, если честно, не в курсе, что сдают в таких случаях.

Хранитель

Цитата Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
    На всякий случай сдайте общий анализ мочи, на него и направления не надо - в любом частном центре можно сдать платно, зато точно будете знать, есть ли по этой части проблемы.
    ИМХО, кровь (хотя бы клиническую, чтобы просто из пальца) тоже стоит. Нам была и биохимия рекомендована, но не в обязательном порядке. Но мы пришли в лабораторию, где раньше сдавали кровь, я увидела, что там медсестра, которая ребенку нравится, и решила уж до кучи сдать и из вены (ребенок побаивается всяких иголок, но в целом прошло нормально).
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

7. ответ для К$ю , на сообщение « Бегает писать постоянно. Педиатр... »

Попрошу завтра хотя бы кровь-мочу назначить. А то педиатр меня прям так убедила что это из-за запора.

8. ответ для К$ю , на сообщение « Бегает писать постоянно. Педиатр... »
    Мега-элита Аватар для littlemom

Козьи какахи могут быть при плохом отхождении желчи. И животик из-за желчного может болеть. У моего ребенка пергиб желчного с рождения. И поэтому иногда такие какахи бывают, и животик побаливает иногда. Но с частым мочеиспусканием это никак не связано

9. ответ для К$ю , на сообщение « Бегает писать постоянно. Педиатр... »

Вот я тоже про желчь подумала. На узи ведь будет видно? Мы на узи записались
    Она у меня прокакалась хорошо после свечек, и перестала бегать писать. Права была педиатр... Мочу сдали, там нормально