|
|
Музыка: когда начинать учиться играть на гитаре?
| |
|
|
|
-
Участник
Музыка: когда начинать учиться играть на гитаре?
У кого детишки ходят в музыкальные школы подскажите, с какого возраста начинать обучение на гитаре. Сыну пять лет, ходит на хор и сольфеджио, очень ему это все нравится. Можно ли начинать инструмент, и с какого лучше начать - с пианино или сразу с гитары?
-
с Марса
Дети ведь по-разному развиваются. Ваш ребенок уже занимается - спросили бы мнение педагогов, которые с ним работают, как на их взгляд: ребенок усидчивый, серьезный, способен усваивать, понимать?
В школы берут с 6-7, потому что в большинстве случаев, в этом возрасте обучение наиболее эффективно. Но ведь есть дети, которые и в 5 дадут фору семилетке.
Попробуйте позаниматься частным порядком с педагогом, подойдет возраст - поступите в музыкальную школу.
По классу гитары фортепиано идет курсом общей подготовки.
Дома есть пианино? Есть кто-нибудь из взрослых, кто может присутствовать на уроках и заниматься с ребёнком дома?
В плане физического развития, то же есть определенные пожелания, но тут уже лучше педагог, который работает с малышами что бы смотрел. Некоторые детки слишком маленькие ростиком, меньше своих сверстников, бывает пальчики ещё не догнали. Тогда можно начать попозже на год или два.
-
Участник
Спасибо. В музыкальную школу уже ходит, и ему очень нравится. В медиамаркте кинулся к синтезаторам ноты наигрывать, еле оттащили. Я бы хотела, чтобы и гитару и пианино он одновременно начал, педагоги в муз школе как-то невнятно к этому относятся, вроде как: хотите - занимайтесь.
Дома пианино нет, есть идея купить электронное, но цена и там от 20тыр. Вот и хочется понять, как же правильно начать.
-
Элита
Возможно невнятно относятся, потому как обучение игре на инструментах в музшколе (в своей массе) тот ещё ад, помню, как сестра моя выла, да и не знаю ни одного человека, кто бы тепло об этом обучении отзывался. Одно дело в хоре петь, а другое - год учиться правильно сидеть, гитару в руках держать и гаммы гонять. К этому правда может ребёнок пока быть не готовым. Дома у нас куча муз инструментов и на мидиклавиатуре дочь такое сочиняет, что закачаешься, но насчёт музыкальной школы мы пока очень сомневаемся.
-
Хранитель
 Сообщение от Utiuh
Возможно невнятно относятся, потому как обучение игре на инструментах в музшколе (в своей массе) тот ещё ад, помню, как сестра моя выла, да и не знаю ни одного человека, кто бы тепло об этом обучении отзывался. Одно дело в хоре петь, а другое - год учиться правильно сидеть, гитару в руках держать и гаммы гонять. К этому правда может ребёнок пока быть не готовым. Дома у нас куча муз инструментов и на мидиклавиатуре дочь такое сочиняет, что закачаешься, но насчёт музыкальной школы мы пока очень сомневаемся.
Обучение ад? Я училась в своё время, дети мои выучились, вспоминаем это время с удовольствием и как раз с теплотой. Правда, я училась на фортепиано, а дети на скрипке, младшая как раз с 5-ти лет.
Автор, задайте свой вопрос вот в этой теме:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=413983
-
Активный участник
Если хотите, чтобы ребенок действительно с удовольствием занимался инструментом - отдайте частному педагогу. Классическая школа на 90% отбивает желание играть на инструменте. В музыкальной школе -стандартная программа и никакого индивидуального подхода. ИМХО (из всех моих знакомых, кто закончил школу искусств - только один продолжает музицировать, и при этом есть несколько ярких примеров, когда дети уходили из школы и продолжали сами заниматься и достигли гораздо больших успехов. Но конечно существуют и исключения)
-
Мега-элита
Не очень поняла в чем вопрос: учить играть на гитаре спокойно уже можно в этом возрасте. Необходимо купить инструмент, подходящий ребенку по размеру.
Я тоже не очень в восторге от гос. музыкальных школ, скука смертная. Сама закончила музыкалку и муж тоже (оба по фортепьяно). Поэтому, когда ребенок захотел учится играть на гитаре, просто купили инструмент и ребенка учит играть муж, но он сам хорошо играет. Несколько раз в неделю, составили расписание, задает ему маленькие домашние задания. Пока этого достаточно, ИМХО. Если желание не пропадет, может подумаем о чем-то более серьезном, чем домашние занятия.
-
Элита
Мы с частным педагогом начинали музыкальные занятия с 2 х с половиной лет, за инструментом ребенок был с 3х - главное, педагога найти с правильным подходом))
-
Мега-элита
я читала что гитара рекомендуется с 9 лет, т к посадка вредна для позвоночника
-
Наш человек
 Сообщение от Kirushka
я читала что гитара рекомендуется с 9 лет, т к посадка вредна для позвоночника
С 5-6 лет. Раньше - действительно, нежелательно по причине неготовности скелета и мышц.