|
|
Коричневый язык
| |
|
|
|
-
Активный участник
Коричневый язык
Здравствуйте, уважаемые мамочки! Подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким, сегодня увидела у сына (4 года) на языке налет коричневого цвета. Сразу естественно начала искать запись к гастроэнтерологу, но к сожалению раньше чем через неделю ни в одной клинике записи нет. Вот и не понимаю что это может значить, конечно полезла в интернет, муж отругал, говорит начитаешься там и спать не будешь. Мне не спокойно, подскажите если кто с этим сталкивался и пожалуйста может врача посоветуете. Спасибо!!!
-
Ветеран
 Сообщение от Юстиция
Здравствуйте, уважаемые мамочки! Подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким, сегодня увидела у сына (4 года) на языке налет коричневого цвета. Сразу естественно начала искать запись к гастроэнтерологу, но к сожалению раньше чем через неделю ни в одной клинике записи нет. Вот и не понимаю что это может значить, конечно полезла в интернет, муж отругал, говорит начитаешься там и спать не будешь. Мне не спокойно, подскажите если кто с этим сталкивался и пожалуйста может врача посоветуете. Спасибо!!!
У нас такое было после приема антибиотиков, через несколько дней после пропитого курса вылезло.
Принимали Линекс или, или чего то подобное.
Прошло само, ничем специально не лечили.
-
Небожитель
ребёнка не беспокоит = тревожиться не надо.
у моего после чая и некоторых лекарств бывает
-
Небожитель
у старшей было в 1,4-1,5. обследовались. ничего не нашли. только себя и ребенка замучила. прошло само где-то за месяц.
у младшей было в 10 мес после антибиотиков. мы были в отпуске, нашли там очень хорошего педиатра. она сразу сказала, что нечего ребенка после болезни рассматривать. всякое может быть. вы не простывали недавно?
я бы посоветовала не беспокоиться и планово посетить гастроэнтеролога.
-
Наш человек
у моей бывает после определенной еды.
-
тОЖЕ ПОСЛЕ АНТИБИОТИКОВ БЫЛО
-
Активный участник
мы две недели назад закончили антибиотики, а сейчас опять простыли. может из-за этого. сегодня заочно связалась с гастроэентерологом из 5 ДГБ посоветовала почистить язык содным раствором и если ничего больше не беспокоить оставить ребенка в покое. Спасибо всем немного успокоилась.
-
У нас было год назад после амоксиклава. За 5 дн прошло, налёт смывали раствором соды и раствором нистатина (1 табл растворили небольшом кол-ве кипяченой воды). чередовала по 3 раза в день одно и другое. Через год, как по заказу в это же время разболелиаь до антибиотиков дошло, пили сумамед - все нормально, без налетов (нужно сказать от него вообще побочки не усмотрела)