Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Посоветуйте колледж для девочки

Элита Аватар для бессмертный пони

Посоветуйте колледж для девочки

Посоветуйте, плиз, колледж для девочки. Не тянет 10 класс, кошмар с учебой. Тройки натягивают с условием, что в 11 класс не пойдет. Там в семье сложная ситуация, девочка до 9 класса жила с бабушкой не в Питере, сейчас живет в семье матери. Жалко ребенка. Неплохой человечек, но учебу не тянет совсем. Талантов к рисованию и т.п. не наблюдается. Девочка не лидер, не боец. Тихая, домашняя. Не лентяйка, не прогульщица. Какую специальность получать - сама не знает . Просит только, чтобы не поваром. Нужен колледж, чтобы получить среднее образование и не сдавать ЕГЭ.
    Сейчас рассматриваем торговый на Авангардной 16. Кто знает о нем что-либо? На день открытых дверей пойдут, но хотелось бы услышать отзывы от людей.
    Идеальный вариант колледж на Юго-Западе, но необязательно - хоть на другом конце города, лишь бы там от метро недалеко было. И чтобы коллектив учащихся был поприличнее.

Хранитель

Медицина барышне не интересна? На Чекистов 18 есть медицинский колледж. Контингент студентов приличный. Если будет посещать занятия и вовремя сдавать работы, то проблем с учебой быть не должно.

Частый гость Аватар для Filomela

Как вариант-перейти в другую школу

4. ответ для Filomela , на сообщение « Как вариант-перейти в другую школу »
    Мега-элита Аватар для ВОДИЧКА

Цитата Сообщение от Filomela Посмотреть сообщение
    Как вариант-перейти в другую школу
    А зачет как вариант.Говорят же,что девочка не тянет 10 класс.Думаете в другой школе будет лучше? Надо выбрать тот,где особо напрягаться мозгам не надо(если с учебой проблемы). Меньше теории,больше практики.

Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

А в вечернюю? Я не знаю, в каком районе живет девочка, но знаю на Удельной школу №100 - там есть и вечерняя, и экстернат, и еще что-то... На мой взгляд, странно искать "колледж для девочки", тк девочка имеет какие-то особенности, интересы, способности, и уже из этого надо исходить. Знаю девочку, которая мореходку закончила. Правда, не знаю, где в итоге работала-связь потеряла. Так что ищите то, что будет вашей девочке по душа.

Участник

Петровский колледж считается приличным. Рядом с Нарвской, специальностей много, есть и "девичьи".

Про Петровский поддержу,тоже слышала,что он хороший.

8. ответ для Зарана , на сообщение « Про Петровский поддержу,тоже... »
    Ветеран Аватар для adultemaman

В колледжах конкурс аттестатов, в мед. колледжи в прошлом году поступали с очень хорошими аттестатами. Если у Вас тройки, рассматривайте несколько вариантов. На сайтах посмотрите, может быть еще сохранились приказы о зачислении- увидите средний балл.
    Пусть походят на ДОДы, там скажут средний балл зачисленных, стоимость обучения, и т.д.
    Что плохого в торговом?

В другую школу перевестись до конца года - может там будет лучше ))

Ветеран Аватар для adultemaman

В другую школу не надо, девочка не борец! Здесь ей тройки натягивают, а в другой школе ничего подобного не будет и еще надо в классе себе "место под солнцем завоевать", стресс только заработает. С тройками кто её возьмет в 11кл? Это же ЕГЭ, престиж школы. Пусть идет в колледж и получает профессию и всё будет хорошо!

Страница 1 из 2 12 Последняя »