|
|
Может чья-то свежая мысль меня спасет.
| |
|
|
|
-
Может чья-то свежая мысль меня спасет.
Всем доброго времени суток.
Думаю, большинство жителей нашего раздела меня знают и мою историю тоже. Долго думала, прежде чем просить совета, но поняла, что самой просто никак.
Очень прошу не цитировать данное сообщение.
Почти год назад я ушла от мужа, сняв квартиру. К сожалению, силы свои не рассчитала. Старшая дочь не выдержала сидения с детьми и вышла на нормальную работу. И на работе моей очень сильно задерживают выплаты. В общем, съем такой квартиры мне больше не потянуть. Времени - до 9 апреля.
Сначала была мысль уехать в деревню (в Новогородчине у меня есть благоустроенный дом с неблагоустроенным участком). Но буквально вчера натолкнулась на вакансию, которая меня очень привлекает, хотя заработка большого не обещают, но готовы терпеть работника с тремя садиковскими детьми. К тому же, это возможность подтвердить мой диплом экономиста реальным стажем. И это госучреждение. Отпуск 42 дня.
В деревне работы нет вообще. Даже уборщицей. Жить придется на алименты, а они не шибко регулярные и сумма варьируется. Но в деревне реально протянуть на очень небольшие деньги.
Если оставаться и работать в Питере, то почти все деньги (по крайней мере в этой квартире) будут уходить на съем и на жизнь почти ничего не останется.
В данный момент живу у м. Ломоносовская, через квартал - садики. Работа в Купчино.
Как вариант я вижу поиск более дешевой квартиры в Купчино, недалеко от работы, но тогда открывается вопрос с садиками. Да и более дешевая - понятие относительное. сами понимаете, в благотворительность со мной играть никто не будет и за 10 тыс. в месяц найти жилье нереально.
Возвращаться в квартиру, где живет Бм для меня практически из области фантастики. Хотя имею полное право там находится, но я не могу, хоть убейте.
Понимаю, что написала путано, на вопросы готова отвечать.
Прошу не суда! Прошу совета, как поступить в уже сложившейся ситуации. В такой, какая она есть уже на данный момент. Кидания тапками за сделанные мною ошибки замечать не буду.
Спасибо.
-
Мега-элита
может вам комнату посмотреть попробовать? я лично комнату в центре за 10 сдаю в трешке. комуналка комуналке рознь, я видела на Елизаровской 13-ти комнатную квартиру, там был идеальный порядок и хороший ремонт.
все равно это временный вариант, дальше может раскрутитесь...
-
Боюсь что в меня с тремя малышами мало кто пустит в коммуналку. Я и квартиру то с трудом нашла, не хотели с детьми пускать. Но в принципе я согласна и на комнату. Мне бы полгода протянуть, а там решаться вопросы с недвижкой и я смогу что-то приобрести.
-
Наш человек
Мы родственнику искали съем - видела варианты, что комната без соседей порядка 10 тысяч стоит. Все по-разному к детям относится - кто-то пускает, кто-то нет. Снимают же многие из"жилищного" топика и на юге мы всегда без проблем жильё находим.
-
Подумала и вспомнила, почему нельзя коммуналку. Тогда муж в опеку побежит... Детей могут отобрать.
-
Наш человек
Так если соседей нет - он может и не узнать, что это коммуналка. Сказать, что хозяева сдают только одну комнату, а во второй у них склад ( например).
-
Вариант, Спасибо.
Еще смотрела вчера на авито много и дешево в Славянке. Но там напряженка с садиками (вовсе их нет, кажется). И пробки страшные.
-
Участник
Сообщение от Урри
может вам комнату посмотреть попробовать? я лично комнату в центре за 10 сдаю в трешке. коммуналка комуналке рознь, я видела на Елизаровской 13-ти комнатную квартиру, там был идеальный порядок и хороший ремонт.
все равно это временный вариант, дальше может раскрутитесь...
кто сдаст комнату в коммуналке с тремя маленькими детьми мы тоже пытались снять не получилось
-
Космонавт
Сообщение от Иошка
Вариант, Спасибо.
Еще смотрела вчера на авито много и дешево в Славянке. Но там напряженка с садиками (вовсе их нет, кажется). И пробки страшные.
Оль, тут про Славянку топик есть - может спросить там у девочек про садики, и если не так все плохо, может это вариант?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Сообщение от Скалолазка
Оль, тут про Славянку топик есть - может спросить там у девочек про садики, и если не так все плохо, может это вариант?
Вер, я почитала тот топик... Плохо там с садиками. Стараются в город ездить или в Пушкин. Но и там уже перебор. А оттуда мне придется выезжать, если в город в садик везти, полседьмого. И пробки. В общем, по затратам на время и бензин то на то и выйдет.