Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Skype для дедушки

Наш человек Аватар для Фиорентина

Skype для дедушки

76 лет, попросил на День рождение Skype, чтоб звонить детям. Никогда компа и подобного не было, живет один. Подскажите, что можно купить чтоб было просто. Хочется уложится в минимальную сумму. Да, это он подсмотрел у друга, советуют ему HP павильон???????? Буду благодарна за любые советы.

2. ответ для Фиорентина , на сообщение « Skype для дедушки »
    Наш человек Аватар для aloki

может планшет? имхо его будет проще освоить. да и стоит дешевле.

3. ответ для Фиорентина , на сообщение « Skype для дедушки »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Скайп работает на чем угодно - начиная от обычного компьютера и заканчивая смартфоном.

4. ответ для Фиорентина , на сообщение « Skype для дедушки »

Я надеюсь, понятно, что кроме скайпа и устройства дедушке нужен будет интернет?

5. ответ для Фиорентина , на сообщение « Skype для дедушки »

6. ответ для Фиорентина , на сообщение « Skype для дедушки »
    Наш человек Аватар для lomaster-spb

Цитата Сообщение от Фиорентина Посмотреть сообщение
    76 лет, попросил на День рождение Skype, чтоб звонить детям. Никогда компа и подобного не было, живет один. Подскажите, что можно купить чтоб было просто. Хочется уложится в минимальную сумму. Да, это он подсмотрел у друга, советуют ему HP павильон???????? Буду благодарна за любые советы.
    только не hp павилион!!провести деду интернет и купить либо смартфон сбольшим экраном либо палншет
    H&S - read only mode

Цитата Сообщение от aloki Посмотреть сообщение
    может планшет? имхо его будет проще освоить. да и стоит дешевле.
    Если не сложно, напишите что конкретно.

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Скайп работает на чем угодно - начиная от обычного компьютера и заканчивая смартфоном.
    Это то я как раз понимаю

Я надеюсь, понятно, что кроме скайпа и устройства дедушке нужен будет интернет?
    А можно, чтоб это было встроено в устройство? Что есть с картой внутри, есть старые модемы мегафона, но может быть проще уже есть устройства?
    А про Grandstream GXV3140 IP Multimedia Phone не подскажете? все остальное вроде мелковато
    Цитата Сообщение от lomaster-spb Посмотреть сообщение
    только не hp павилион!!провести деду интернет и купить либо смартфон сбольшим экраном либо палншет
    Как провести интернет? В квартиру? Я представляла, что это будет что- то мобильное, или связь хуже, не сможет пользоваться? он еще и на дачу выезжает, поэтому вроде удобнее было бы брать с собой
    Прошу прощения за свое невежество, совсем не разбираюсь, только пользуюсь благами))). На все это дело хотелось бы не больше 15 тысяч потратить, можно сказать что это потолок.

Цитата Сообщение от lomaster-spb Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста причину, он мне назвал это, что сказать в ответ, почему лучше другое?

9. ответ для Фиорентина , на сообщение « Skype для дедушки »
    Наш человек Аватар для ras

Могу привести пример - клиентка, 73 года, были пожелания - скайп. Потом позже - ВК, почта, сериалы, библия.
    Были в наличии - большой LED телек и немного денег.
    Купили - роутер TP-Link 841ND, дешёвую беспроводную мышь, и вот такую штуку.
    Провел ликбез по управлению, зарегил где необходимо, установил необходимые программы + комплексную защиту
    Итог - радуется жизни и за всё время одно обращение (каким-то чудом сбросила время до "заводского" - в результате сертификаты упс...) - исправил дистанционно.

10. ответ для Фиорентина , на сообщение « Skype для дедушки »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Делюсь опытом. Моя мама (возраст немного за 60 лет), живущая в Беларуси, ещё полтора года назад не умела пользоваться компьютером. Я ей привёз честно отслуживший комп в надежде, что она как-нибудь его начнёт осваивать (впрочем, не особенно на это рассчитывая). А вот для голосовой связи установил адаптер SIP-телефонии. Конкретно Linksys SPA3102 в том числе и в расчёте на использование нескольких эккаунтов для исходящей связи. Для входящей связи настроил ей номер от МегаФона (услуга МультиФон), для исходящей хотел несколько эккаунтов, но заработал только ДеллМонтовский VoipRaider. Ну и настроил прямые звонки на IP-адрес (поскольку там IP-адрес динамический, то настроил в маршрутизаторе регистрацию имени хоста на DynDNS - один хост там можно иметь бесплатно).

В итоге имеем связь через обычную телефонную трубку, что неопытному пользователю просто и понятно, к тому же намного надёжнее компьютера. Это, конечно, не Skype, но такой задачи у меня и не было. А под Skype сейчас тоже всякие железки делают (тут уже ссылку привели), только вот не знаю, что там происходит при обновлении протоколов, кодеков и т.п. SIP - это стандарт, а Skype всё же пропиетарное решение.

Впрочем, после того как мамина подруга показала ей, как пользоваться социальными сетями, освоение компьютера пошло намного бодрее, и через некоторое время мама освоила и Skype.

Я это к чему говорю? Думайте в первую очередь о простоте использования. Может быть, стоит купить планшет, а не персональный компьютер. Или вот сейчас есть недорогие компьютеры на Android, подключаемые к HDMI-разъёму современного телевизора (впрочем, о простоте их использования не имею даже теоретического представления).

И подумайте об использовании SIP-телефонии как альтернативного (дополнительного) варианта. Можно купить маршрутизатор со встроенным адаптером SIP-телефонии. По опыту использования могу рекомендовать немецкий FRITZ!Box. Я использую модель Fon WLAN 7170, есть похожая несколько более дешёвая 7140. Модели эти довольно старые (так, WiFi там стандарта 802.11g), но дедушке, думаю, подойдут и такие. В России, насколько я знаю, именно эти модели до сих пор продаются.

При этом можно зарегистрировать как SIP-эккаунт без телефонного номера (служб таких немало), так и с телефонным номером (с федеральным негеографическим кодом - тот же МультиФон - или городским номером с СПб или там Москве). С некоторыми девайсами (теми же FRITZ!Box'ами) можно иметь сразу несколько активных эккаунтов, в т.ч. и для входящей связи.

Страница 1 из 2 12 Последняя »