|
|
Skype для дедушки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Skype для дедушки
76 лет, попросил на День рождение Skype, чтоб звонить детям. Никогда компа и подобного не было, живет один. Подскажите, что можно купить чтоб было просто. Хочется уложится в минимальную сумму. Да, это он подсмотрел у друга, советуют ему HP павильон???????? Буду благодарна за любые советы.
-
Наш человек
может планшет? имхо его будет проще освоить. да и стоит дешевле.
-
Живу я здесь
Скайп работает на чем угодно - начиная от обычного компьютера и заканчивая смартфоном.
-
Живу я здесь
Я надеюсь, понятно, что кроме скайпа и устройства дедушке нужен будет интернет?
-
Живу я здесь
-
Наш человек
Сообщение от Фиорентина
76 лет, попросил на День рождение Skype, чтоб звонить детям. Никогда компа и подобного не было, живет один. Подскажите, что можно купить чтоб было просто. Хочется уложится в минимальную сумму. Да, это он подсмотрел у друга, советуют ему HP павильон???????? Буду благодарна за любые советы.
только не hp павилион!!провести деду интернет и купить либо смартфон сбольшим экраном либо палншет
-
Наш человек
Сообщение от aloki
может планшет? имхо его будет проще освоить. да и стоит дешевле.
Если не сложно, напишите что конкретно.
Сообщение от Rolph
Скайп работает на чем угодно - начиная от обычного компьютера и заканчивая смартфоном.
Это то я как раз понимаю
Сообщение от Rolph
Я надеюсь, понятно, что кроме скайпа и устройства дедушке нужен будет интернет?
А можно, чтоб это было встроено в устройство? Что есть с картой внутри, есть старые модемы мегафона, но может быть проще уже есть устройства?
Сообщение от Rolph
А про Grandstream GXV3140 IP Multimedia Phone не подскажете? все остальное вроде мелковато
Сообщение от lomaster-spb
только не hp павилион!!провести деду интернет и купить либо смартфон сбольшим экраном либо палншет
Как провести интернет? В квартиру? Я представляла, что это будет что- то мобильное, или связь хуже, не сможет пользоваться? он еще и на дачу выезжает, поэтому вроде удобнее было бы брать с собой
Прошу прощения за свое невежество, совсем не разбираюсь, только пользуюсь благами))). На все это дело хотелось бы не больше 15 тысяч потратить, можно сказать что это потолок.
-
Наш человек
Сообщение от lomaster-spb
Скажите пожалуйста причину, он мне назвал это, что сказать в ответ, почему лучше другое?
-
Наш человек
Могу привести пример - клиентка, 73 года, были пожелания - скайп. Потом позже - ВК, почта, сериалы, библия.
Были в наличии - большой LED телек и немного денег.
Купили - роутер TP-Link 841ND, дешёвую беспроводную мышь, и вот такую штуку.
Провел ликбез по управлению, зарегил где необходимо, установил необходимые программы + комплексную защиту
Итог - радуется жизни и за всё время одно обращение (каким-то чудом сбросила время до "заводского" - в результате сертификаты упс...) - исправил дистанционно.
-
этнический атеист
Делюсь опытом. Моя мама (возраст немного за 60 лет), живущая в Беларуси, ещё полтора года назад не умела пользоваться компьютером. Я ей привёз честно отслуживший комп в надежде, что она как-нибудь его начнёт осваивать (впрочем, не особенно на это рассчитывая). А вот для голосовой связи установил адаптер SIP-телефонии. Конкретно Linksys SPA3102 в том числе и в расчёте на использование нескольких эккаунтов для исходящей связи. Для входящей связи настроил ей номер от МегаФона (услуга МультиФон), для исходящей хотел несколько эккаунтов, но заработал только ДеллМонтовский VoipRaider. Ну и настроил прямые звонки на IP-адрес (поскольку там IP-адрес динамический, то настроил в маршрутизаторе регистрацию имени хоста на DynDNS - один хост там можно иметь бесплатно).
В итоге имеем связь через обычную телефонную трубку, что неопытному пользователю просто и понятно, к тому же намного надёжнее компьютера. Это, конечно, не Skype, но такой задачи у меня и не было. А под Skype сейчас тоже всякие железки делают (тут уже ссылку привели), только вот не знаю, что там происходит при обновлении протоколов, кодеков и т.п. SIP - это стандарт, а Skype всё же пропиетарное решение.
Впрочем, после того как мамина подруга показала ей, как пользоваться социальными сетями, освоение компьютера пошло намного бодрее, и через некоторое время мама освоила и Skype.
Я это к чему говорю? Думайте в первую очередь о простоте использования. Может быть, стоит купить планшет, а не персональный компьютер. Или вот сейчас есть недорогие компьютеры на Android, подключаемые к HDMI-разъёму современного телевизора (впрочем, о простоте их использования не имею даже теоретического представления).
И подумайте об использовании SIP-телефонии как альтернативного (дополнительного) варианта. Можно купить маршрутизатор со встроенным адаптером SIP-телефонии. По опыту использования могу рекомендовать немецкий FRITZ!Box. Я использую модель Fon WLAN 7170, есть похожая несколько более дешёвая 7140. Модели эти довольно старые (так, WiFi там стандарта 802.11g), но дедушке, думаю, подойдут и такие. В России, насколько я знаю, именно эти модели до сих пор продаются.
При этом можно зарегистрировать как SIP-эккаунт без телефонного номера (служб таких немало), так и с телефонным номером (с федеральным негеографическим кодом - тот же МультиФон - или городским номером с СПб или там Москве). С некоторыми девайсами (теми же FRITZ!Box'ами) можно иметь сразу несколько активных эккаунтов, в т.ч. и для входящей связи.