|
|
Не может определиться с ведущей рукой. Приму советы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Не может определиться с ведущей рукой. Приму советы.
Всем привет. Ребенку 3,5 года, до сих пор он не может определиться с ведущей рукой, то есть может есть как правой, так и левой, рисует очень коряво, но обеими одинаково и по очереди, 10 секунд одной рукой, 10 секунд другой, при этом говорит, что рука устала и перекладывает карандаш в другую. Мальчик. Умный на мой взгляд. На вопросы отвечает хорошо, логика для своего возраста хорошая: но спрашиваешь какой рукой удобнее, начинает путаться в показаниях, каждый раз разные ответы или сразу два ответа за один раз (типо и той и той удобно). Я читала, что до 3-х лет это норма, но нам уже 3,5, пора бы понять что делать, тем более что мы садимся делать задания какие-нить и вполне логично уже учить ребенка брать предметы правильно и нужной рукой, а я каждый раз в ступоре сижу и жду, какой рукой сейчас мы будет работать. Боюсь давить и настаивать на какой-либо руке, мало ли не угадаю.
Может нам к психологу? но читая темы про психологов понимаю, что не факт что поможет, да и таскаться лишний раз не охота: работа, сад, развивалки, ожидание второго малыша. Очень хочется решить этот вопрос до появления второго ребенка, чтобы на фоне появления малыша не усугубилось и это (чего не могу исключать-ибо с поведением проблемы есть). Раньше мы жили в Адмиралтейском районе, там в поликлинике было очень хорошее отделение абилитации, пару раз там была-мне понравилось, сейчас в Калининском не знаю есть ли подобные отделения в местной поликлинике (на Байкова), может местные подскажут.
-
Наш человек
Мой ребенок на год старше Вашего - двоерукий. Тоже получается все обеими руками одинаково хреново О том,что это нужно лечить - не задумывалась. Вырезает правой, зубы чистит тоже правой,есть и рисовать начинает правой,дальше - как карта ляжет.
Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
-
Хранитель
Амбидекстр. Что ужасного? Уж в 3,5 вообще паниковать не надо. Да и в 7 не надо.
-
Живу я здесь
Амбидекстр - это же здорово
Ну и со временем все может измениться, рано паниковать, имхо.
ПыСы. Моя бабушка была двоерукой, и что? прожила как то.
-
Наш человек
-
Хранитель
 Сообщение от sl2000
Нам 4.3 - тоже не определились с рукой.  Мне уже надоело переживать по этому поводу.
Единственно, что нам посоветовала приходящая логопед - если делаете задания за ученическим столом - все только в одну руку - вот за этим столом уроки только правой. Она же с дитем и договорилась, ребенок спокойно это принял - на занятиях с логопедом и ее задания делает только правой рукой. Зато в остальное время как хочет - рисует одинаково двумя рукам, ест тоже. Режет только правой - ножницы для левшей потерял  Ракетку, клюшку, пистолеты в левой руке 
По Вашему описанию я бы подумала, что ребенок все-таки левша, а Вы с логопедом пытаетесь его переучить
-
Участник
Есть такие прописи в одной тетради для правой и для левой руки, вам просто рано еще, через пару лет сможете понять. Мы в 4 года писали в них (ребенок левша) и логопед поняла что и правой и левой пишет одинаково. Решили развивать правую.. теперь пишем правой а едим левой я очень довольна, у ребенка 2 хорошо развитые ручки.
-
Элита
 Сообщение от БлондинкО
Амбидекстр. Что ужасного? Уж в 3,5 вообще паниковать не надо. Да и в 7 не надо.
ППКС
-
Участник
 Сообщение от БлондинкО
По Вашему описанию я бы подумала, что ребенок все-таки левша, а Вы с логопедом пытаетесь его переучить
У нас тоже разнобой, без всякого логопеда - ложка в левой, карандаш в правой, клюшка в левой... Мальчишке 4,5. Никаких переживаний по этому поводу не испытывали...
-
ТС, у Вас ребенок действительно еще маленький. Делать ничего не надо и волноваться тоже. У меня сын (10 лет) пишет красиво правой, а фехтует и клюшку держит левой. Когда выбирали, какой рукой фехтовать, то остановились на левой, так как это преимущество в этом виде спорта. Кстати, теннисную ракетку держит левой. Ест ножом и вилкой, как положено.