Страница 1 из 3 123 Последняя »
    Старожил Аватар для МяТнАя-Я

В мазках обнаружен гемолитический стрептококк А,в группе скарлатина,а мы здоровы!

Подскажите,пожалуйста,может кто с этим сталкивался.....В саду объявили карантин по скарлатине(к слову во вторник объявили,а в пятницу его уже снимают).Заболел 1 ребенок,с которым мы были в одной группе всего лишь 3 часа,так как до этого мы болели и сад не посещали,а в тот день я забрала сына до обеда,в пятницу ребенок не пришел и заболел.В ночь с воскресенья на понедельник ребенок жаловался на то,что болит горло,ни температуры ни сыпи ничего,попрыскали гексоралом,сходили в пол- ку и нам поставили фарингит,сейчас ребенок носится как конь ни температуры,ни больного горла ....ничего нет.Так как мы оказались контактные,то сдали посев на гемолитический стрептококк А в Хеликсе,я была уверена,что все окей,но сегодня приходит ответ,что обнаружен и в зеве и в носовой полости.Я незнаю что и думать,давать АБ здоровому ребенку-рука не поднимается,вдруг ошибка лабораторная,завтра сдадим еще раз в пол-ке.Я еще паникую,так как у меня 32 недели бер-ти,наверное тоже надо мазок сдавать,а вдруг и у меня.Сегодня звонила в сад-никто больше не заболел,неужели только мы успели за 3 часа хватануть?!!

Элита Аватар для margaritus

Я бы на вашем месте пересдала мазок, на Гемострептококк есть экспресс тест, он делается быстро. По идее вы могли пере болеть в легкой форме и остаться носителями, только это носительство ни к чему хорошему не приводит. Гемострептококк бьет по суставам. Лечить нужно обязательно!

Мега-элита Аватар для mnata

А что это за экспресс тест? Где его сделать можно?

4. ответ для mnata , на сообщение « А что это за экспресс тест? Где его... »

Цитата Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
    А что это за экспресс тест? Где его сделать можно?
    Мы сегодня с утра сдали мазки в пол-ке и я сама поехала сдавать в 21 век,сказали,что у них экспресс тест и к вечеру будет готово,поэтому я сразу же и ребенку заодно сдала.Так и называется тест на гемолитический стрептококк,стоит около 500 руб.У ребенка будет результат 3-х лабораторий,мне так спокойнее....

с Луны Аватар для ba-dashka

ребенок носитель.
    иммунитет такой- есть стрептококк, а сам не болеет.
    опасность в том что является источником болезни для других. носителей необходимо пролечить аб. и лучше - раз вы беременны всей семье сдать посев. и в случае чего пролечиться. это очень опасно для новорожденного.
    скарлатина опасна не только - своим острым течением- но и инфекц- аллергическими осложнениями через 2 недели после выздоравления- такими как поражение почек и сердца.

сейчас в спб подъем заболеваемости по скарлатине. у нас в районе во многих садах и школах карантины с сентября

Меня еще мучает вот такой вопрос,ну допустим мы все таки обнаруживаем этот стрептококк,пролечиваем естественно,сдаем контрольные мазки и идем в сад,а там нет гарантии,что после скарлатины в группе нет таких же носителей этого вида стрептококка,т.е как мы не болеем,а просто пошли и обнаружили,ведь я понимаю,что никого не обязывают сдавать эти мазки если ребенок не заболел во время карантина.Теперь у меня вопрос ,вот тут мы выходим пролеченные и опять встречаемся с этим возбудителем,в таком случае какой смысл лечиться нам одним, когда в группе сто процентов есть носители?

ну что сказать- жизнь полна опасностей. сейчас и геп а и ветрянка и краснуха и скарлатина и паротит- в садах и школах во всю цветут и пахнут.
    можно в сад не ходить.

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    ну что сказать- жизнь полна опасностей. сейчас и геп а и ветрянка и краснуха и скарлатина и паротит- в садах и школах во всю цветут и пахнут.
    можно в сад не ходить.
    Нет это конечно понятно,что из сада дети тащат все подряд.....просто вот я не могу понять почему не обязывают всех сдавать эти мазки,ведь все детки в группе после объявления-контактные,мы конечно сейчас дома и пока не определимся есть у нас или нет этот стрептококк никуда не пойдем.Так как в период карантина мы сидим дома,то нас без мазков в сад не пустят,хотя скарлатина у нас не зарегистрирована,мы-здоровы,то почему больше никто из контактных не будет сдавать эти мазки?

В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Мазок можно пересдать
    Но вот осенью мой тоже носился, как конь. Был кашель\сопли, сдали мазок "на всякий случай". Получили результат со стрепто.... Лечили. Контрольный был опять с ним же Тут уже аб снова не давала, полоскали горло, ели чеснок каждый день, прыскали люголь. Сдали и в платной лаборатории, и в пол-ке – всё ок.
    Думаю, что он таки был, т к у многих он есть, просто не все сдают.

Страница 1 из 3 123 Последняя »