Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Казеозные пробки, тонзиллит или что это было???

Мега-элита Аватар для Пани Z

Казеозные пробки, тонзиллит или что это было???

Никак не даёт мне покоя недавний случай.
    Дочка заболела.
    Сначала у неё начался жуткий насморк - сопли , густые зеленые, сосудосуживающие практически не помогали - нос не дышал вообще. Пыталась как-то промывать, капать сначала полидексу, потом старый добрый протаргол. И когда с носом началось улучшение - внезапно сильно увеличились миндалины и покрылись характерными для лакунарной ангины гнойными пробками. Я сама болею ангинами с детства - и что это такое прекрасно знаю. Но никакого повышения температуры!!! Измеряла чуть не по три раза в день - 36,8 была максимальная. Вдобавок прекрасный аппетит (а при ангинах кушать невозможно, т.к. глотать больно), отличное настроение - по всем внешним признакам ребенок выглядит здоровым. Если бы не горло....
    Случилось это по закону подлости в пятницу вечером и за выходные мы избавились и от "пробок". Когда я в погнедельник показала её лору, та сказала, что я - паникер , ребенок здоров, а то, что я увидела на миндалинах, скорее всего были казеозные пробки, которые благополучно вышли. Миндалины остались увеличенными до 2 степени, но и это тоже пройдет....

Но ведь не должно так случаться на ровном месте????!!!! Были ли у кого-нибудь подобные случаи, или я действительно паникёр?!?!
    Мои удивительные дети Ваня (03.09.2008) и Аня (25.05.2011)

Цитата Сообщение от Пани Z Посмотреть сообщение
    Никак не даёт мне покоя недавний случай.
    Дочка заболела.
    Сначала у неё начался жуткий насморк - сопли , густые зеленые, сосудосуживающие практически не помогали - нос не дышал вообще. Пыталась как-то промывать, капать сначала полидексу, потом старый добрый протаргол. И когда с носом началось улучшение - внезапно сильно увеличились миндалины и покрылись характерными для лакунарной ангины гнойными пробками. Я сама болею ангинами с детства - и что это такое прекрасно знаю. Но никакого повышения температуры!!! Измеряла чуть не по три раза в день - 36,8 была максимальная. Вдобавок прекрасный аппетит (а при ангинах кушать невозможно, т.к. глотать больно), отличное настроение - по всем внешним признакам ребенок выглядит здоровым. Если бы не горло....
    Случилось это по закону подлости в пятницу вечером и за выходные мы избавились и от "пробок". Когда я в погнедельник показала её лору, та сказала, что я - паникер , ребенок здоров, а то, что я увидела на миндалинах, скорее всего были казеозные пробки, которые благополучно вышли. Миндалины остались увеличенными до 2 степени, но и это тоже пройдет....

Но ведь не должно так случаться на ровном месте????!!!! Были ли у кого-нибудь подобные случаи, или я действительно паникёр?!?!
    У меня лично такое было. Вся гадость выходила именно так. Сначала сопли - потом пробки и все.
    болезнь выходила так.

Мега-элита Аватар для Пани Z

Цитата Сообщение от Жена Шарпа Посмотреть сообщение
    У меня лично такое было. Вся гадость выходила именно так. Сначала сопли - потом пробки и все.
    болезнь выходила так.
    Ура! Значит это я паникер и параноик Спасибо! а то я себя уже который день накручиваю...
    Мои удивительные дети Ваня (03.09.2008) и Аня (25.05.2011)

Цитата Сообщение от Пани Z Посмотреть сообщение
    Ура! Значит это я паникер и параноик Спасибо! а то я себя уже который день накручиваю...
    следите просто. перидочески горло смотрите. детский организм может со многими проблемками сам справиться. главное смотреть по поведению. Моя так с темпой 38 и 7 и соплями прекрасно спала , играла , ела и орала песни и " Мама когда гулять то пойдем"...

Ветеран Аватар для AleXandr@

Это называется тонзиллит! пробки могут сами появляться и исчезать не давая темпы, а может одна засесть поглубже и дать температуру! у меня это с детства и у сестры, да и лор говорит что у дочки тоже есть такая предрасположенность из-за особого строения миндалин...Питерские дети все"гнилые" в этом плане! обычно я сама себе выдавливаю их, всегда промываю горло и тп.

Активный участник Аватар для Dazzle

Это пробки, при хроническом тонзиллите они могу быть постоянно. Поглядывайте на горло время от времени.

с Луны Аватар для ba-dashka

у меня так. из носа инф спускается ниже. горло регулярно болит. в детстве- так же как у вашего ребенка было- темп не было. сейчас фарингиты((
    имудон помогает. полоскание горла- после еды.

лор вообще убила- вы телец- это ваше слабое место

8. ответ для ba-dashka , на сообщение « у меня так. из носа инф спускается... »
    Хранитель Аватар для *Белка*

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    у меня так. из носа инф спускается ниже. горло регулярно болит. в детстве- так же как у вашего ребенка было- темп не было. сейчас фарингиты((

смешно, конечно, но правда
    давно вычитала, что у тельцов слабое горло, на своем опыте могу сказать, что так и есть
    У меня их трое, у меня не много

9. ответ для *Белка* , на сообщение « смешно, конечно, но правда:)) давно... »
    Активный участник Аватар для Okcya

Цитата Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
    смешно, конечно, но правда
    давно вычитала, что у тельцов слабое горло, на своем опыте могу сказать, что так и есть
    Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение

Звучит смешно, но во многом я с лором согласна. Я тоже телец и горло - мое самое слабое место((( болит очень часто с самого детства.
    11.06.2009 появилась на свет моя чудесная дочь Даша

"Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность." (C)

Небожитель Аватар для Blade Runner

Мазок делали? Что за микроорганизм "напал" на горло?
    Прививка пневмо 23 сделана?

Страница 1 из 2 12 Последняя »