|
|
Казеозные пробки, тонзиллит или что это было???
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Казеозные пробки, тонзиллит или что это было???
Никак не даёт мне покоя недавний случай.
Дочка заболела.
Сначала у неё начался жуткий насморк - сопли , густые зеленые, сосудосуживающие практически не помогали - нос не дышал вообще. Пыталась как-то промывать, капать сначала полидексу, потом старый добрый протаргол. И когда с носом началось улучшение - внезапно сильно увеличились миндалины и покрылись характерными для лакунарной ангины гнойными пробками. Я сама болею ангинами с детства - и что это такое прекрасно знаю. Но никакого повышения температуры!!! Измеряла чуть не по три раза в день - 36,8 была максимальная. Вдобавок прекрасный аппетит (а при ангинах кушать невозможно, т.к. глотать больно), отличное настроение - по всем внешним признакам ребенок выглядит здоровым. Если бы не горло....
Случилось это по закону подлости в пятницу вечером и за выходные мы избавились и от "пробок". Когда я в погнедельник показала её лору, та сказала, что я - паникер , ребенок здоров, а то, что я увидела на миндалинах, скорее всего были казеозные пробки, которые благополучно вышли. Миндалины остались увеличенными до 2 степени, но и это тоже пройдет....
Но ведь не должно так случаться на ровном месте????!!!! Были ли у кого-нибудь подобные случаи, или я действительно паникёр?!?!
Мои удивительные дети Ваня (03.09.2008) и Аня (25.05.2011)  
-
 Сообщение от Пани Z
Никак не даёт мне покоя недавний случай.
Дочка заболела.
Сначала у неё начался жуткий насморк - сопли  , густые зеленые, сосудосуживающие практически не помогали - нос не дышал вообще. Пыталась как-то промывать, капать сначала полидексу, потом старый добрый протаргол. И когда с носом началось улучшение - внезапно сильно увеличились миндалины и покрылись характерными для лакунарной ангины гнойными пробками. Я сама болею ангинами с детства - и что это такое прекрасно знаю. Но никакого повышения температуры!!! Измеряла чуть не по три раза в день - 36,8 была максимальная. Вдобавок прекрасный аппетит (а при ангинах кушать невозможно, т.к. глотать больно), отличное настроение - по всем внешним признакам ребенок выглядит здоровым. Если бы не горло....
Случилось это по закону подлости в пятницу вечером и за выходные мы избавились и от "пробок". Когда я в погнедельник показала её лору, та сказала, что я - паникер  , ребенок здоров, а то, что я увидела на миндалинах, скорее всего были казеозные пробки, которые благополучно вышли. Миндалины остались увеличенными до 2 степени, но и это тоже пройдет....
Но ведь не должно так случаться на ровном месте????!!!! Были ли у кого-нибудь подобные случаи, или я действительно паникёр?!?! 
У меня лично такое было. Вся гадость выходила именно так. Сначала сопли - потом пробки и все.
болезнь выходила так.
-
Мега-элита
 Сообщение от Жена Шарпа
У меня лично такое было. Вся гадость выходила именно так. Сначала сопли - потом пробки и все.
болезнь выходила так.
Ура! Значит это я паникер и параноик Спасибо! а то я себя уже который день накручиваю...
Мои удивительные дети Ваня (03.09.2008) и Аня (25.05.2011)  
-
 Сообщение от Пани Z
Ура! Значит это я паникер и параноик  Спасибо! а то я себя уже который день накручиваю...
следите просто. перидочески горло смотрите. детский организм может со многими проблемками сам справиться. главное смотреть по поведению. Моя так с темпой 38 и 7 и соплями прекрасно спала , играла , ела и орала песни и " Мама когда гулять то пойдем"...
-
Ветеран
Это называется тонзиллит! пробки могут сами появляться и исчезать не давая темпы, а может одна засесть поглубже и дать температуру! у меня это с детства и у сестры, да и лор говорит что у дочки тоже есть такая предрасположенность из-за особого строения миндалин...Питерские дети все"гнилые" в этом плане! обычно я сама себе выдавливаю их, всегда промываю горло и тп.
-
Активный участник
Это пробки, при хроническом тонзиллите они могу быть постоянно. Поглядывайте на горло время от времени.
-
с Луны
у меня так. из носа инф спускается ниже. горло регулярно болит. в детстве- так же как у вашего ребенка было- темп не было. сейчас фарингиты((
имудон помогает. полоскание горла- после еды.
лор вообще убила- вы телец- это ваше слабое место
-
Хранитель
 Сообщение от ba-dashka
у меня так. из носа инф спускается ниже. горло регулярно болит. в детстве- так же как у вашего ребенка было- темп не было. сейчас фарингиты((
смешно, конечно, но правда
давно вычитала, что у тельцов слабое горло, на своем опыте могу сказать, что так и есть
У меня их трое, у меня не много
-
Активный участник
 Сообщение от *Белка*
смешно, конечно, но правда 
давно вычитала, что у тельцов слабое горло, на своем опыте могу сказать, что так и есть
 Сообщение от ba-dashka
Звучит смешно, но во многом я с лором согласна. Я тоже телец и горло - мое самое слабое место((( болит очень часто с самого детства.
11.06.2009 появилась на свет моя чудесная дочь Даша
"Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность." (C)
-
Небожитель
Мазок делали? Что за микроорганизм "напал" на горло?
Прививка пневмо 23 сделана?