Имеется недошитая кожаная вещь, старый комплект ручного инструмента для установки хольнитенов молотком и проблема. Проблема состоит в том, что хольнитены никак не хотят ставиться красиво. Ножка, да, длинновата, поэтому на шляпке после установки ножка как бы пролегает, шляпка получается с неровной поверхностью. С короткой ножкой почему-то тоже такая история. Сдается мне, что металл хольнитенов слишком мягкий для моего способа установки...((( Но если эти хольнитены продают, то как же их ставить?
Поискада информацию и нашла, что можно купить не очень дорого ручные прессы для установки фурнитуры, а к ним матрицы для хольнитенов, люверсов, кнопок. У кого-нибудь есть опыт использования таких приспособлений? И где купить так, чтоб и матрицы, и саму фурнитуру заодно сразу?
ЗЫ. Купить хочу не только для того, чтобы дошить именно эту вещь, а есть еще задумки. Устанавливать в Доме Быта расхотелось после того, как мне по телефону озвучили стоимость от 50 рублей за один хольнитен или люверс. Лучше уж я буду инструмент под рукой держать, если надо вдруг....
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
купите хольнитены необходимой высоты,не высокие.Нижнюю часть положите на мет.лист-пластину,вставьте шляпку,бейте молотком один-два раза сильно.бойковая часть молотка д.б. новорожденной без вмятин - царапин.
Можно использовать винтовые заклепки.
купите хольнитены необходимой высоты,не высокие.Нижнюю часть положите на мет.лист-пластину,вставьте шляпку,бейте молотком один-два раза сильно.бойковая часть молотка д.б. новорожденной без вмятин - царапин.
Можно использовать винтовые заклепки.
Сорри, тему потеряла. Я решила проблему кардинально - купила ручной пресс для установки хольнитенов, люверсов и кнопок. К нему матрицы на необходимые диаметры. И те хольнитены, которые никак не удавалось поставить, при помощи пресса сразу установила прекрасно. Отчего не ставились хольнитены ранее? Скорее всего металл шляпки слишком мягкий, а штырек нижней части моего ручного инструмента слишком длинный. Поэтому ножка хольнитера и пролегала на шляпку.
Вот что я шила.
Хорошие работы! Вы кожу растительного дубления используете?
Я купила Микрон в фирме Омега на Яблочкова 5. Стоил 1500 рублей. Только проверяйте, чтобы матрицы легко вставали и он прессовал ровно. Я выбрала из трех. Матрицы стоят на него недорого.
Закладки