|
|
Реалистичные фигурки дивотных
| |
|
|
|
-
Реалистичные фигурки животных
Нам отдали несколько фигурок - корову с быком, свинку, овечку с козочкой. Сыну пока просто нравится рассматривать. Катаем на машинке, кормим.
Хочу купить африканских и лесных животных. И вот думаю надо ли... Просто выучить можно и по карточкам с книжками в принципе.
Удовольствие то недешевое, если покупать фирменных. Вопрос: играют ли такими ваши детки и во что? До скольки лет играют?
Какие ситуативные игры можно с такими животными придумать? Мне пока дальше игры в зоопарк или разыграть сказку фантазии не хватает.
.
-
Содрала из инета. Интересно, как это работает в реальности
«Ну и куда все это теперь деть? Выбрасывать ведь жалко» – часто думаем мы, глядя на гору игрушек, которые уже надоели и не привлекают детское внимание. Можно, конечно, на время эти игрушки спрятать. Но где гарантия того, что интерес к ним вернется, и они не осядут мертвым грузом в наших на антресолях?
Меж тем, даже надоевшим игрушкам можно дать вторую жизнь. Ведь зачастую неважно — с ЧЕМ играть, важно — КАК играть.
Как же можно поиграть с фигурками животных, насекомых, морских обитателей, динозавров и пр.
1. Конечно же, использовать по прямому назначению: удостовериться, что ребенок хорошо помнит названия всех животных и их детенышей, места обитания, издаваемые звук, пищевые интересы, повадки.
2. Строить фермы, заповедники и океанариумы. «Ухаживать» за животными и рассказывать «посетителям» о каждом из них.
3. Инсценировать сказки и рассказы о животных, придумывать свои истории.
4. От имени животных вести игровые диалоги и ходить друг другу в гости.
5. Можно использовать в ролевых играх. Например, при игре в
- ветеринара и ветеринарную клинику
- научный исследовательский центр
- цирк
- ферму
- путешественников
- археологов и пр.
6. Используя карту мира, «расселить» животных по местам обитания, а заодно повторить основные географические понятия и названия.
7. Играть в тактильные угадайки: сложить в непрозрачный мешок несколько фигурок и наощупь отгадывать, кто попался в руку. Или искать конкретную фигурку по запросу ведущего.
8. Сортировать по цвету, размеру, месту обитания, классификационной группе и пр. признакам.
9. Выстраивать ряды с животными и искать лишнего (например, 4 домашних животных и один морской обитатель – кто лишний?)
10. Выстраивать сложные логические последовательности, используя классификации – домашние животные, дикие животные, морские обитатели, насекомые и пр. Например, выстраиваем в ряд 2 домашних животных, 2 диких и еще одного домашнего животного. Какое животное должно завершить ряд – домашнее или дикое?
11. Играть в игру «Кто пропал?»: выстраиваем в ряд несколько фигурок. Ребенок закрывает глаза, одну (или несколько фигурок) убираем. Ребенок должен ответить, кто пропал.
12. Играть в игру «Что изменилось?»: аналогично предыдущей, только в данном случае можно добавлять фигурки или просто менять их местами.
13. Можно использовать фигурки в качестве фишек для настольных игр.
14. Можно перевозить животных, как грузы – на кораблях, самолетах, поездах и пр. Заодно поговорить о правилах и способах перевозки.
15. Вдавливать фигурки в пластилин или соленое тесто и отгадывать чей это силуэт или следы.
16. Осваивать предлоги: корова, встань за лошадью. Осел, встань перед коровой. Кролик, встань между ослом и лошадью и т.д.
17. Изучать сравнительные и притяжательные прилагательные: крупный – крупнее, бабушкин, австралийский и т.д.
18. Осваивать счет, сложение, вычитание, умножение, деление.
-
Наш человек
У нас 2 ведра животных дикие/домашние. Играем активно, лошадь так просто у меня в сумке живет:-D но моя мамзель куклы не признает в принципе, поэтому они всем скопом участвуют в общественных мероприятиях Покупала в билтеме вроде 15 евро за ведро, не помню уже точно,давно было.
-
Небожитель
Сообщение от sova_xenia
У нас 2 ведра животных дикие/домашние. Играем активно, лошадь так просто у меня в сумке живет:-D но моя мамзель куклы не признает в принципе, поэтому они всем скопом участвуют в общественных мероприятиях Покупала в билтеме вроде 15 евро за ведро, не помню уже точно,давно было.
у меня тоже с билтемы 2 ведра,по 12 евро брали
пока кормим и изучаем кто это,как говорят, большой-маленький )
еще есть с Крита набор насекомых, любит их просто таскать
спасибо за подборку игр!
-
Спасибо девочки! Мне сестра тоже советует купить, так как племяшка до сих пор играет - 6 лет.
А в этих дешевых наборах не получается, что слон размером с лошадь? Нам просто такой в ведре набор из ашана тоже отдали и там как раз большая проблема проблема с реалистичностью и масштабами. Может от фирмы зависит?
-
Небожитель
у нас большая коробка животных, часть от старшей дочки перешли сыну, часть новых накупила. Покупала дешевые в наборах, размеры разные, есть и муха размером со слона, пока (ребенку 2,3) его это не смущает, но покупать каждую фигурку отдельно сравнивая ее размеры -накладно, старшая выросла как-то без этих реалистичных животных и знает, что муха меньше слона в разы, ведь помимо фигурок еще полно вариантов, где можно увидеть или в живую размеры животных -зоопарки или в мульфильмах, фильмах, книгах и тп.
у нас еще есть набор животных для ванны, резиновые игрушки, так там все животные одинакового размера
список игр Вы нашли хороший, мы по многим пунктам уже играли так, как там написано, на Бебиблоге много игр с детьми есть с фотками, черпаю идеи оттуда
-
Наш человек
Сын очень любил, только в них и играл, покупала шляйх, две огромные коробки, практически банк это у нас а дочке по боку вообще, подожду еще годик и буду продавать, если не будет играть в них
-
Мега-элита
Лего Дупло. Мне хватает и реалистичности и качества.
-
Сын играл с 1,3 до 2.5 лет активно, сначала кормил, катал, потом какие-то истории придумывал (совсем не реалистичные). В одной игре в основном использовали по 2-3 животных, потом появились любимчики. Наборы у нас разные от очень дешевых, до не очень, многие животные отдельно покупались - с разным масштабом и разной реалистичностью - его это совершенно не смущало. Сейчас (3,7) играет редко только с самыми-самыми любимыми, остальные убраны подальше для младшего.
-
Небожитель
Сообщение от Bишня
Спасибо девочки! Мне сестра тоже советует купить, так как племяшка до сих пор играет - 6 лет.
А в этих дешевых наборах не получается, что слон размером с лошадь? Нам просто такой в ведре набор из ашана тоже отдали и там как раз большая проблема проблема с реалистичностью и масштабами. Может от фирмы зависит?
у нас старшей были куплены в возрасте около 2 лет фигурки фирмы шляйх- играет до сих пор... а ей уже около 6 . маленькой все равно пока ... н омне самой эти игрушки оч нравятся