|
|
Вопрос про больничный родственникам, в случае болезни декретной мамы
| |
|
|
|
-
Старожил
Вопрос про больничный родственникам, в случае болезни декретной мамы
С прошлой среды у меня болеет дочка 5,5 лет у нее 4 дня была тепма 39 и еле-еле сбивалась. Вчера заболела я тоже под 39 и плохо сбивается. У меня еще ребенок 2 месяца (я нахожусь на больничном по бер и родам), сейчас младшая дочка здорова и находится с моей мамой, но мама не может пропускать работу без больничного.
Я с больничными не сталкивалась практически!
Подскажите как быть?
-
Наш человек
Вашей маме брать больняк по уходу за внучкой.Только делать это надо не постфактум,а с того дня ,с какого нужен больничный. И да,просить участкового "продлить" болезнь старшей,т.к Ваша мам не может получить больничный по уходу за здоровым ребенком.
-
с Луны
маме надо брать больничный по уходу за старшей дочкой.
по уходу за младшей ( за которой вы находитесь в отпуске по уходу) ей не дадут.
в прошлом году мою знакомую госпитализир сподозрением на аппендицит- ее маме больничный по уходу за 6 мес внуком никто не дал- пришлось за свой счет брать(((
-
Старожил
А я думала вызвать врача себе и оформить маме больничный по уходу за здоровым ребенком всвязи с моей нетрудоспособностью так нельзя?
Если маме моей оформить больняк по уходу за старшей, то по факту сидеть со старшей придется мне, а я еле ползаю, а старшая уже на поправке и я могла бы на днях ее отправить с сад, а сама нормально лечиться.
-
Старожил
Сообщение от ba-dashka
маме надо брать больничный по уходу за старшей дочкой.
по уходу за младшей ( за которой вы находитесь в отпуске по уходу) ей не дадут.
в прошлом году мою знакомую госпитализир сподозрением на аппендицит- ее маме больничный по уходу за 6 мес внуком никто не дал- пришлось за свой счет брать(((
Ничего себе, в нашей стране как всегда, подруга должна была ребенка в операционную с собрй взять
-
Наш человек
Сообщение от Ю.Ягн
А я думала вызвать врача себе и оформить маме больничный по уходу за здоровым ребенком всвязи с моей нетрудоспособностью так нельзя?
Если маме моей оформить больняк по уходу за старшей, то по факту сидеть со старшей придется мне, а я еле ползаю, а старшая уже на поправке и я могла бы на днях ее отправить с сад, а сама нормально лечиться.
Нет,оформить больничный по уходу за здоровым нельзя.Тем более ,если он в сад собирается,то какой уход может быть со стороны бабушки?В саду и будут за ней ухаживать,а бабушка после работы забирать внучку.
-
Наш человек
Сообщение от Ю.Ягн
Ничего себе, в нашей стране как всегда, подруга должна была ребенка в операционную с собрй взять
Теоретически по закону в этой ситуации мать выходит из отпуска по уходу за ребенком и берет больничный по своему заболеванию,а на это время в оформляется отпуск по уходу за ребенком на отца или бабушку.
но в вашей ситуации так сделать нельзя,т.к Вы и так находитесь на больничном по Б и Р,а на мужа или на маму больничный по БиР оформить даже на короткий срок нельзя.
-
Сообщение от Ю.Ягн
С прошлой среды у меня болеет дочка 5,5 лет у нее 4 дня была тепма 39 и еле-еле сбивалась. Вчера заболела я тоже под 39 и плохо сбивается. У меня еще ребенок 2 месяца (я нахожусь на больничном по бер и родам), сейчас младшая дочка здорова и находится с моей мамой, но мама не может пропускать работу без больничного.
Я с больничными не сталкивалась практически!
Подскажите как быть?
Моей маме давали больничный по уходу за ребенком на время моей болезни, больничный давала участковая терапевт со взрослой поликлиники, тоже находилась в декрете.
-
Старожил
Сообщение от Лелик75
Моей маме давали больничный по уходу за ребенком на время моей болезни, больничный давала участковая терапевт со взрослой поликлиники, тоже находилась в декрете.
А когда это было??
-
с Луны
Сообщение от Лелик75
Наверное по бумажкам это выглядит так: вы прерываете свой отпуск по уходу за ребенком и в него уходит ваша мама, а вы уходите на больничный. С больничным по беременности и родам так не сделать
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016