Страница 1 из 2 12 Последняя »
    Старожил Аватар для Ю.Ягн

Вопрос про больничный родственникам, в случае болезни декретной мамы

С прошлой среды у меня болеет дочка 5,5 лет у нее 4 дня была тепма 39 и еле-еле сбивалась. Вчера заболела я тоже под 39 и плохо сбивается. У меня еще ребенок 2 месяца (я нахожусь на больничном по бер и родам), сейчас младшая дочка здорова и находится с моей мамой, но мама не может пропускать работу без больничного.
    Я с больничными не сталкивалась практически!
    Подскажите как быть?

Вашей маме брать больняк по уходу за внучкой.Только делать это надо не постфактум,а с того дня ,с какого нужен больничный. И да,просить участкового "продлить" болезнь старшей,т.к Ваша мам не может получить больничный по уходу за здоровым ребенком.

с Луны Аватар для ba-dashka

маме надо брать больничный по уходу за старшей дочкой.
    по уходу за младшей ( за которой вы находитесь в отпуске по уходу) ей не дадут.
    в прошлом году мою знакомую госпитализир сподозрением на аппендицит- ее маме больничный по уходу за 6 мес внуком никто не дал- пришлось за свой счет брать(((

А я думала вызвать врача себе и оформить маме больничный по уходу за здоровым ребенком всвязи с моей нетрудоспособностью так нельзя?
    Если маме моей оформить больняк по уходу за старшей, то по факту сидеть со старшей придется мне, а я еле ползаю, а старшая уже на поправке и я могла бы на днях ее отправить с сад, а сама нормально лечиться.

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    маме надо брать больничный по уходу за старшей дочкой.
    по уходу за младшей ( за которой вы находитесь в отпуске по уходу) ей не дадут.
    в прошлом году мою знакомую госпитализир сподозрением на аппендицит- ее маме больничный по уходу за 6 мес внуком никто не дал- пришлось за свой счет брать(((
    Ничего себе, в нашей стране как всегда, подруга должна была ребенка в операционную с собрй взять

6. ответ для Ю.Ягн , на сообщение « А я думала вызвать врача себе и... »

Цитата Сообщение от Ю.Ягн Посмотреть сообщение
    А я думала вызвать врача себе и оформить маме больничный по уходу за здоровым ребенком всвязи с моей нетрудоспособностью так нельзя?
    Если маме моей оформить больняк по уходу за старшей, то по факту сидеть со старшей придется мне, а я еле ползаю, а старшая уже на поправке и я могла бы на днях ее отправить с сад, а сама нормально лечиться.
    Нет,оформить больничный по уходу за здоровым нельзя.Тем более ,если он в сад собирается,то какой уход может быть со стороны бабушки?В саду и будут за ней ухаживать,а бабушка после работы забирать внучку.

Ничего себе, в нашей стране как всегда, подруга должна была ребенка в операционную с собрй взять
    Теоретически по закону в этой ситуации мать выходит из отпуска по уходу за ребенком и берет больничный по своему заболеванию,а на это время в оформляется отпуск по уходу за ребенком на отца или бабушку.
    но в вашей ситуации так сделать нельзя,т.к Вы и так находитесь на больничном по Б и Р,а на мужа или на маму больничный по БиР оформить даже на короткий срок нельзя.

Наш человек

С прошлой среды у меня болеет дочка 5,5 лет у нее 4 дня была тепма 39 и еле-еле сбивалась. Вчера заболела я тоже под 39 и плохо сбивается. У меня еще ребенок 2 месяца (я нахожусь на больничном по бер и родам), сейчас младшая дочка здорова и находится с моей мамой, но мама не может пропускать работу без больничного.
    Я с больничными не сталкивалась практически!
    Подскажите как быть?
    Моей маме давали больничный по уходу за ребенком на время моей болезни, больничный давала участковая терапевт со взрослой поликлиники, тоже находилась в декрете.

Цитата Сообщение от Лелик75 Посмотреть сообщение
    Моей маме давали больничный по уходу за ребенком на время моей болезни, больничный давала участковая терапевт со взрослой поликлиники, тоже находилась в декрете.
    А когда это было??

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Лелик75 Посмотреть сообщение
    Наверное по бумажкам это выглядит так: вы прерываете свой отпуск по уходу за ребенком и в него уходит ваша мама, а вы уходите на больничный. С больничным по беременности и родам так не сделать
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

Страница 1 из 2 12 Последняя »