Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: Хорошая должность и высшее образование

Ветеран Аватар для Слегка блондинка

Хорошая должность и высшее образование

Добрый день, уважаемые форумчане. Столкнулась с такой проблемой- не получается найти работу со всеми моими "хотелками", а то есть -обязательно официальное оформление, не более 1, 5 часов на дорогу, приличная з/п. Все упирается в высшее образование, которого, у меня к сожалению, пока нет. Есть профильное среднее специальное, курсы. Так же есть опыт, в количестве 6 лет. Специальность узкая, но довольно востребованная - я сметчик. Умею работать самостоятельно, все нюансы профессии знаю, если не знаю- без труда найду актуальную информацию. Хочется понять работодателя, который между человеком без опыта, но с высшим образованием, и мной, выбирает первого, за меньшие деньги, или вакансия месяцами висит на сайтах не закрытая. Ну и хочется понять, что я делаю не так. Заранее всем спасибо.

Зы. Место действия - Москва, если это важно.

Хранитель

Цитата Сообщение от Слегка блондинка Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые форумчане. Столкнулась с такой проблемой- не получается найти работу со всеми моими "хотелками", а то есть -обязательно официальное оформление, не более 1, 5 часов на дорогу, приличная з/п. Все упирается в высшее образование, которого, у меня к сожалению, пока нет. Есть профильное среднее специальное, курсы. Так же есть опыт, в количестве 6 лет. Специальность узкая, но довольно востребованная - я сметчик. Умею работать самостоятельно, все нюансы профессии знаю, если не знаю- без труда найду актуальную информацию. Хочется понять работодателя, который между человеком без опыта, но с высшим образованием, и мной, выбирает первого, за меньшие деньги, или вакансия месяцами висит на сайтах не закрытая. Ну и хочется понять, что я делаю не так. Заранее всем спасибо.

Ну, я так думаю, что работодателю важен общий уровень сотрудника, и если он находится в рамках стереотипов, то считает, что человек с высшим образованием более умен, развит, интеллегентен, благополучен, перспективен и т.д, хотя конечно на практике это далеко не всегда так. Сейчас такое время, когда даже на вакантное место уборщицы требуют высшее образование.
    Хотя могу с Вами поспорить на тему того, что если бы к работодателю пришли два кандидата (с высшим и без опыта и средним и с опытом), то он выбрал бы первого. Я почти уверена, что он не выбрал бы ни того, ни другого (ну только если уж совсем на безрыбьи), а ждал бы с высшим и с опытом, потому что людям без опыта на деле, даже труднее устроиться на работу, чем человеку с Вашими вводными. Так что ищите и обрящете, а ежели параллельно будуте получать высшее, так вообще будет здорово.

Ну видимо смотрят на перспективу. С в.о. можно вырасти до хорошей должности.

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    Ну, я так думаю, что работодателю важен общий уровень сотрудника, и если он находится в рамках стереотипов, то считает, что человек с высшим образованием более умен, развит, интеллегентен, благополучен, перспективен и т.д, хотя конечно на практике это далеко не всегда так. Сейчас такое время, когда даже на вакантное место уборщицы требуют высшее образование.
    Хотя могу с Вами поспорить на тему того, что если бы к работодателю пришли два кандидата (с высшим и без опыта и средним и с опытом), то он выбрал бы первого. Я почти уверена, что он не выбрал бы ни того, ни другого (ну только если уж совсем на безрыбьи), а ждал бы с высшим и с опытом, потому что людям без опыта на деле, даже труднее устроиться на работу, чем человеку с Вашими вводными. Так что ищите и обрящете, а ежели параллельно будуте получать высшее, так вообще будет здорово.
    Спасибо за отклик!
    Я не хабалка с тракторного завода (это насчет интеллигентности), благополучна и далее по списку. Мне кажется как-то узко мыслит работодатель, если ставит именно такие критерии отбора? Или я ошибаюсь?
    Высшее образование в планах, уже самых ближайших. Хотя еще года 2-3 назад я была абсолютно уверена, что никогда не пойду получать его "для галочки". Но никогда не говори "никогда"
    Я не претендую ни на какие руководящие должности, ни на огромную заработную плату. Просто я понимаю, чего я стОю.
    Я ищу работу своей мечты, но пока все мимо, при том, что профессию свою я знаю и люблю.

Цитата Сообщение от korolevakoroleva Посмотреть сообщение
    Ну видимо смотрят на перспективу. С в.о. можно вырасти до хорошей должности.
    Допустим, отдел, человек 5-7, там и без меня хватает претендентов на перспективу, почему бы не взять меня, как обычного штатного сотрудника? Я с амбициями, все нормально :-) но пока довольна была бы озвученными мной требованиями (офиц. оформление и приличная зп).

Хранитель Аватар для иpинa

Допустим, отдел, человек 5-7, там и без меня хватает претендентов на перспективу, почему бы не взять меня, как обычного штатного сотрудника? Я с амбициями, все нормально :-) но пока довольна была бы озвученными мной требованиями (офиц. оформление и приличная зп).
    а Вы уверены, что проблема именно в отсутствии вышки?

Менеджеры по персоналу должны делать вид, что работают

8. ответ для иpинa , на сообщение « а Вы уверены, что проблема именно в... »

Цитата Сообщение от иpинa Посмотреть сообщение
    а Вы уверены, что проблема именно в отсутствии вышки?
    Более чем. Мне прямым текстом говорят, что да, это замечательно, что у Вас и опыт, и знания, НО.... приходите через 3,5 года, когда получите дипломчик

9. ответ для иpинa , на сообщение « а Вы уверены, что проблема именно в... »

Я не говорю, что меня вообще нигде не берут. Берут. Но в шараш-монтаж мне не хочется. Хочу в стабильную, крупную строительную компанию, где все по ТК, где ответственность и взаимозаменяемость, а не так, чтоб тянуть на себе все, как лошадь, и не известно, получишь ты в конце за это твои честно заработанные, или нет. Это разве много?

Хранитель Аватар для иpинa

Более чем. Мне прямым текстом говорят, что да, это замечательно, что у Вас и опыт, и знания, НО.... приходите через 3,5 года, когда получите дипломчик
    просто это самый простой и законный способ сказать нет
    но вообще большие белые компании действительно любят людей с во

Страница 1 из 9 12345 Последняя »