|
|
Частые отиты
| |
|
|
|
-
Ветеран
Частые отиты
Добрый день!
Прошу помощи коллективного разума! Моей малышке 11 месяцев, за последние 4 месяца у нее были уже 4 отита. Картина каждый раз стандартная, сначала легкие сопли у старшего ребенка (ходит в сад), затем сопли у младшей и моментально, на следующий день - отит. ЛОР говорит, такая анатомия уха, предрасположенность, ничего не поделать. Последний раз заболели, судя по всему в связи с режущимися зубами, сопли- за ночь переросли в отит.
Кто сталкивался с подобной проблемой? неужели ничего нельзя с этим поделать? до какого возраста так мучаться малышке?!! Может быть можете посоветовать специалистов по данной проблеме?
-
Элита
У нас было на фоне зубов такое. Первые 4 или 6 зубов вышло и все прошло.ЛОР сказала, что у нас такая реакция на зубы.
-
с Луны
у малышей после соплей из-за того что они больше лежат часто бывает такое. надо как-то меньше болеть- а то может и слух снижаться и вообще в хр отиты перерости((
у моей коллеги у дочки постоянно отиты(( очень ЧБ ребенок- все орви - в отит переходят. в сад неделю ходит и 3 дома сидит((
-
с Луны
лично я бы старшего в сад не водила- лучше с 2 мя здоровыми сидеть дома чем с постоянно болеющими
-
Ветеран
У старшего логосад и большие проблемы с речью. Сад нужен. А заболеть они и без сада умудряются((
-
Элита
у моего были отиты с 2 до 4 лет (по 6-7 в год).![2](images/smilies/025.gif)
Сейчас ему 5 надеюсь переросли уже! Болеет также часто, но сопли в отиты не переходят
-
Старожил
У дочки были отиты часто. Наш лор сказала, что чтобы этого не допусткать , нужно использовать сосудосцживающие препараты и чистить нос толко после закапывания сосудосуживающего
-
Участник
У нас тоже были частые отиты, и тоже всё начиналось с соплей. Тоже анатомия - от папы в наследство, тот всё детство в отитах провел и сейчас на одно ухо почти глухой.
Но с этим можно жить, не расстраивайтесь, с возрастом проходит - череп растет и каналы удлиняются. Мы уже и в сад ходим, и сопли хоть и часто, но отит я предотвращаю каждый раз. Научите ребенка самостоятельно (это важно!) сморкаться, и почаще удалять слизь из носа, чтобы не было этого "уфыркивания", которое и ведет к отиту. Высморкались - нос промыли аквалором - утром и вечером мы в нос капаем альбуцид, нам педиатр его посоветовала, сказала от отита самое то, и на ночь я капаю в ушки отипакс, чисто как превентивная мера. И всё, никакого отита)))
-
с Луны
только в уши не капайте! это очень опасно. в уши капать при отите можно только после осмотра лора. вдруг в бараб перепонке дырочка. сейчас отиты лечат только через нос!!!!
-
Хранитель
Сдайте анализ на гемофильную палочку