|
|
Ребенок резко разлюбил детский сад, что делать?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Ребенок резко разлюбил детский сад, что делать?
Доброго времени суток!
Ситуация такая, с сентября дочка прекрасно ходила в детский сад ( ей 3.5 года) , всегда радовалась и убегала в группу иногда даже забыв попрощаться со мной. Но вдруг, получается через 5 месяцев, когда я ее отвела и уже собиралась уходить послышался громкий плач, я даже не поняла сначала что это мой ребенок, потому что у меня даже в мыслях не было что такое может произойти. С этого дня теперь все повторяется, только все хуже и хуже, сначала она не хотела переступать порог сада, потом ее никак было не оторвать от стула перед дверями группы, в итоге уже несколько дней воспитатель уносит ее в истерике.
Была ли у кого- нибудь аналогичная ситуация и обратимо ли это, меня интересует опыт мам которые пережили это или возможно предприняли какие-то шаги к разрешению такой проблемы.. Полюбит ли ребенок сад опять или уже все, то есть выход один-забирать из сада. Воспитатели видно что устали уже от истерик с утра, плачет она долго, но потом в течение дня ведет себя хорошо, не плачет, играет с детьми. Пытались понять причину- не понятно, и я и воспитатели не понимают что случилось.
Спасибо всем кто ответит
-
Должна быть причина. Просто так ничего не бывает.
-
Активный участник
Поговорите с воспитателями. Может попытаться временно в другую группу. Что-то там произошло Не поняла -Вы говорите, что воспитатели устали от истерик? Значит доча уже какое-то время плачет, а Вам не говорили?
-
Ветеран
 Сообщение от olga221069
Поговорите с воспитателями. Может попытаться временно в другую группу. Что-то там произошло  Не поняла -Вы говорите, что воспитатели устали от истерик? Значит доча уже какое-то время плачет, а Вам не говорили?
Нет-нет, я когда привожу с утра , то сама становлюсь свидетелем всего, она начинает кричать и плакать и ее уносят в группу, так уже целую неделю .. потом когда прихожу за ней мне говорят что плачет она долго и громко , конечно воспитатели уже подустали от такого шума , но ведет себя так только с утра, потом все хорошо до моего прихода.
Перевод в другую группу, надо спросить, но что-то мне кажется что она и в другую не пойдет..
Пытаюсь выяснить что произошло, но все что она говорит " не хочет кашу" и что какая-то девочка сильно сжала ей руку, у нее там синяк теперь. Кашу перестали давать - все равно плачет, а вот с девочкой еще не разбиралась, да и не факт что это настоящая причина..
-
Ветеран
 Сообщение от mushketer
Все верно!! Обязательно надо найти причину, но пока не получается
-
В перезагрузке
 Сообщение от mushketer
+1

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
 Сообщение от Tiki
Доброго времени суток!
Ситуация такая, с сентября дочка прекрасно ходила в детский сад ( ей 3.5 года) , всегда радовалась и убегала в группу иногда даже забыв попрощаться со мной. Но вдруг, получается через 5 месяцев, когда я ее отвела и уже собиралась уходить послышался громкий плач, я даже не поняла сначала что это мой ребенок, потому что у меня даже в мыслях не было что такое может произойти. С этого дня теперь все повторяется, только все хуже и хуже, сначала она не хотела переступать порог сада, потом ее никак было не оторвать от стула перед дверями группы, в итоге уже несколько дней воспитатель уносит ее в истерике.
Была ли у кого- нибудь аналогичная ситуация и обратимо ли это, меня интересует опыт мам которые пережили это или возможно предприняли какие-то шаги к разрешению такой проблемы.. Полюбит ли ребенок сад опять или уже все, то есть выход один-забирать из сада. Воспитатели видно что устали уже от истерик с утра, плачет она долго, но потом в течение дня ведет себя хорошо, не плачет, играет с детьми. Пытались понять причину- не понятно, и я и воспитатели не понимают что случилось.
Спасибо всем кто ответит 
1.Ребенок разговаривает? Она может вам рассказать во что они играли? Какие были занятия? С кем общалась ?
2. Вы забираете после полдника?
-
Ветеран
 Сообщение от Lelyaz
1.Ребенок разговаривает? Она может вам рассказать во что они играли? Какие были занятия? С кем общалась ?
2. Вы забираете после полдника?
1) ребенок плохо говорит , в этом и вся сложность, но отдельные фразы про кашу и про девочку сказала и показала как она ее схватила за руку, имя девочки тоже сказала, но не факт что это основная причина..
Воспитатель считает что причина не в садике, так как в течение дня ребенок прекрасно себя ведет, а так как истерика с утра когда именно я ее привожу, то причина возможно в неправильном настрое ребенка, стала спрашивать не одобряла ли я ребенка когда она не хотела идти в сад, не пошла ли на поводу? Но я всегда позитивно настраивала ее на садик и точно ничего ей не говорила, зачем мне это делать, это не в мою пользу.
2) да, забираю после полдника
-
Попробуйте устроить ей день отдыха от садика, в месяц можно пропустить 5 дней без справки, только, чтобы не подряд. Допустим в понед и вторник сводили, а в среду она отдохнула.
Воспитатели у вас внушают доверие? Не кричат на детей? Они сами намекнули, что устали от того, что дочка плачет каждый день или это уже вы додумали?
Побольше общайтесь с дочкой и проговаривайте с ней все. Поиграйте в сад, возможно всплывет ситуация которая ее расстроила.
Ведь все 5 месяцев она хорошо ходила и ей все нравилось, а теперь она или устала или случилось что-то, что нужно проговорить.
-
Ветеран
 Сообщение от Lelyaz
Попробуйте устроить ей день отдыха от садика, в месяц можно пропустить 5 дней без справки, только, чтобы не подряд. Допустим в понед и вторник сводили, а в среду она отдохнула.
Воспитатели у вас внушают доверие? Не кричат на детей? Они сами намекнули, что устали от того, что дочка плачет каждый день или это уже вы додумали?
Побольше общайтесь с дочкой и проговаривайте с ней все. Поиграйте в сад, возможно всплывет ситуация которая ее расстроила.
Ведь все 5 месяцев она хорошо ходила и ей все нравилось, а теперь она или устала или случилось что-то, что нужно проговорить.
Спасибо за ответы
Дело в том что в тот день когда она в первый раз заплакала я и забрала ее на 5 дней , подумала что заболевает, так как поведение нетипичное. (И в тот "роковой" день она радостная убежала в группу, что -то произошло буквально за 1 минуту). После 5 дней все повторилось. То есть получается дни отдыха ничего не изменили 
Воспитатели с виду хорошие, но как они себя ведут с детьми когда родители уходят неизвестно. Поэтому про доверие ничего не могу сказать, остается надеяться! Решила что они подустали из-за того что они ( воспитатель и помощница) мне в открытую говорят что она "дала им жару" , да и смотреть стали на нее по другому, как это обычно бывает когда устали, до этого точно так не смотрели. Ребенок стал быстро убегать из сада, быстро одеваться, до этого все 5 месяцев одевала ее я :D или помогала, здесь за несколько дней такая оперативность и скорость меня шокировала 
Да, про игры это очень хорошая идея, будем теперь играть и выяснять проблему