|
|
Что почитать шестилеткам про блокаду?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Что почитать шестилеткам про блокаду?
В садике дали задание почитать что нибудь про блокаду и ее снятие. 
Че то я зависла даже... Никогда ничего не читала детям на эту тему, даже не знаю, есть ли что то такое для этого возраста. На словах конечно же рассказывала и про войну, и про блокаду, но вот читать... даже в голову не приходит, что именно... Посоветуйте, а?
-
Intelligenti pauca
мне кажется, лучше съездить в музей блокады, на диараму на Мурманке, на Пискаревку и т.д.
мы еще поделку в д\с сделали не на тему Олимпиады, а на тему Блокады (кстати, к моему неприятному удивлению - единственные)
-
Мега-элита
 Сообщение от Президентиха
мне кажется, лучше съездить в музей блокады, на диараму на Мурманке, на Пискаревку и т.д.
мы еще поделку в д\с сделали не на тему Олимпиады, а на тему Блокады (кстати, к моему неприятному удивлению - единственные)
А что за поделка? Фото в студию по возможности
Про музей кстати действительно отличная идея, не были в таком.
-
Intelligenti pauca
не сфоткала, уже отнесли
мы коллаж сделали - фон - фото заснеженной дороги жизни, и поверх фото объемные фото кука хлеба, Петропавловки и цифры "900" - ничего заумного, просто ассоциации натему
-
Мы только что прочитали "Дорога жизни" Н.Ходза (в библиотеке брали). Сыну 6,5 лет понравилась, с удовольствием слушал, рассматривал картинки и фотографии, которых очень много. Написана специально для детей дошкольного и младшего школьного возраста. У нас было старое издание 1974г., но есть и более современное переиздание. Правда теперь хочется еще чего-то почитать на эту тему, т.ч. вопрос тоже актуален.
-
Элита
Юрий Яковлев "Девочки с Васильевского острова", детский, но я не знаю насколько подходит шестилетке. Я хоть и не ребенок, обревелась, когда читала.
В архивах была такая темка:
http://2009-2012.littleone.ru/archiv...t-2243949.html
-
Частый гость
Г.Черкашин "Кукла" , шикарные рисунки Траугота, написана для дошкольного возраста, история одной семьи. Запомнила эту книгу с детства, прочитала сыну, обсудили, плакал .
-
 Сообщение от юкка80
Г.Черкашин "Кукла" , шикарные рисунки Траугота, написана для дошкольного возраста, история одной семьи. Запомнила эту книгу с детства, прочитала сыну, обсудили, плакал .
поддерживаю.
Я в сад сыну отнесла эту книгу и еще Дорогу жизни Н.Ходза. Там разные рассказы о жизни в осаждаемом городе и про Дорогу жизни, много фотографий. Специально для детой, доступно
-
Элита
Очень актуально...я бы и посмотреть еще что-то дала..искала в интернете, детского не нашла. Хочу и поделку сделать в сад,но мне надо чтобы дочь осмысленно помогала мне, а не отнесла то, что сделала мама.
-
Участник
Сыну в саду рассказывали про блокаду, стал спрашивать сколько это 125 гр хлеба. Стали искать тоже рассказы. Кажется для дошкольников самые подходящие рассказы Карасевой например Хлебные крошки тут или про четырехлетнею девочку тут