|
|
Болтает, разговаривает за едой. Как отучить молоть языком?
| |
|
|
|
-
Болтает, разговаривает за едой. Как отучить молоть языком?
Сын почти 5лет мелет языком безостановочно весь день напролет, все время бодрствования.
За столом тоже рот не закрывается от болтовни. Уже всех утомил.
Пробовала по-хорошему, объясняла (не только за едой) про вред болтовни вместо еды, пищеварение-приличия-режим и тп. Эффекта хватает на полдня.
Пробовала по-плохому, если сильно достает - выставляла из-за стола, оставляла без печенья-мультиков, в углу стоял. Тоже хватает на пару обедов.
Пустопорожняя болтовня сына меня раздражает, считаю пустые разговоры вместо еды неприемлемыми. Даже утренняя каша может у него затянуться минут на 45, если не подгонять.
К примеру, он любит терзать всех бесконечными математическими примерами типа "А сколько будет 367-987? А сколько 209+768? А 21-618?" И тд до бесконечности. В течение дня я покорно считаю и отвечаю, но за едой-то как от этого избавиться??
-
Ветеран
Я оставляю сына одного на кухне во время еды. Иначе никак)
-
Intelligenti pauca
Я не поняла, вы 5-ку отучаете болтать за едой нравоучениями?
ИМХО, все просто: когда садитесь за стол, произносите "когда я ем, я глух и нем" и как будто закрываете СВОЙ рот на замок и "играете в молчанку", пока деточка не поест
-
Хранитель
 Сообщение от Президентиха
ИМХО, все просто: когда садитесь за стол, произносите "когда я ем, я глух и нем" и как будто закрываете СВОЙ рот на замок и "играете в молчанку", пока деточка не поест
ППКС!
-
Элита
Когда начинается болтовня, говорю: "Я не разговариваю, пока все не съешь". Только это немного помогает.
За баловство, дразнилки, отправляю посидеть в другую комнату. Доедает потом после всех.
-
от же ж. а я приучаю вести за столом непринужденную беседу, не мешающую приему пищи... ну, пытаюсь терпеть не могу, когда за столом молча сидят, как сычи или солдаты в казарме...( или ещё хуже, когда читают - это у нас семейный глюк, сама грешна бываю)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Президентиха
Если человек настоящее самозабвенное трепло, такие приемы не работают. Можно показать/прочитать "Приключения желтого чемоданчика", там от болтливости таблетки доктор давал. Я о таких мечтаю тоже.
Сама я до 6 почти лет деткиных не преуспела, к слжалению, в борьбе с болтовней. Ребенку просто нравится говорить, звуки издавать, иногда умничает, иногда бредит. Я просто недипломатично и непедагогично прошу закрыть рот, не засорять эфир, привожу известный слоган про "лучше жевать, чем говорить". Эффект, конечно, кратковременный.
За едой я бы просто выставляла из-за стола жестко: два замечания и до свидания. В школе-то так и будет. Ну еще вариант кормить одного, чтоб не было собеседников.
-
Наш человек
 Сообщение от Крапчатая
Когда начинается болтовня, говорю: "Я не разговариваю, пока все не съешь". Только это немного помогает.
За баловство, дразнилки, отправляю посидеть в другую комнату. Доедает потом после всех.
У нас очень похоже. Автор, если Вы отвечаете на все вопросы ре, их становится еще больше!!! Объясните не словом, а своим примером)
-
с орбиты
Ой, не думала, что это проблема У нас семейство наоборот любит общение за столом
-
Intelligenti pauca
 Сообщение от Обнимонстр
Ой, не думала, что это проблема  У нас семейство наоборот любит общение за столом
Это проблема, если деть не умеет сосредоточиться на еде и быстро поесть. Согласитесь, есть разница - в выходной день за обедом всей семьей собраться за столом и неспешно наслаждаться едой и общением, или же утром в будний день опаздывать на работу и умолять ребенка перестать задавать математические задачи, как у ТС, и быстро поесть и собраться в школу-д\с