Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Дети с ФАС. У кого есть опыт воспитания таких деток? Поделитесь.

Уважаемые родители! У кого из вас есть опыт воспитания приемных деток с ФАС? Поделитесь пожалуйста кто может. И чем старше ребенок, тем соответственно больше опыта у такого родителя и тем ценнее его опыт.
    В ШПР нам рассказывали что такие детки развиваться могут и как детки без ФАС до школы, но в школе могут начаться сильные проблемы. Так ли это происходило у вас?
    Чем в принципе такие дети отличаются в поведении? Чего стоит ожидать?
    Всем кто ответит в теме или в личку большое спасибо заранее!

Наш человек Аватар для Криптан

Уважаемые модераторы, поскольку такая тема всплывает раз-два в квартал, прошу сделать сборную тему и прикрепить её.

http://translate.google.com/translat...=auto|ru&tbb=1
    http://www.fireflykids.org/russian-o...rces/term/tree
    http://www.fhs.mcmaster.ca/pblonline/fas.htm - грузится долго, но вот игра курсорами незабываема.

Наш человек Аватар для Криптан

В качестве апа.
    накидайте ссылок, а? тему нужно прикреплять.

Элита Аватар для Феся

Не про ФАС, но про диагнозы. Мне кажется полезным был бы топик про то какие диагнозы бывают у детей из системы и про то, что это не так уж и страшно. Ведь судя по отдельным топам - многие взяли деток с какой-то заковыркой по медицине. И этот опыт был бы весьма полезен планирующим.

Старожил Аватар для JaneR

Вот я создавала темку про ФАС http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6352129
    Там много полезных ссылок девочки давали
    У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)

Мега-элита Аватар для KuzyaKa

Так и про диагнозы была тема. Надо в архиве поискать

Старожил Аватар для nbhji

Я "за" прикрепленный топик с диагнозами (или особенностями) деток . Можно еще собрать пороли-явки куда обращались с такой-то проблемой. Темки создаются часто.....но уходят и народ может не найти.
    А было бы полезно. Т.к. когда я начала бегать по врачам - то вообще не понимала, куда бежать и кого хватать (при том, что я в области специалистов-коррекциоников и врачей слегка в курсе) А вот деть нестандартный оказался.....специалисты закатывали глаза и пожимали плечами....до тех пор, пока не исполнилось 4 года. А вот потом - пошел шквал диагнозов, от которых я по несколько недель отходила. Всю инфу брала из "особых", кстати, помогли именно прикрепленные темы с адресами врачей, специалистов.

Элита Аватар для Maxerka

У меня у сына официально поставленный фас .Био не только пила,но и два раза пыталась вытравить не известными даже ей препаратами.В 4 года,когда забирали,стигмы были заметны,спустя 3 года ушли почти совсем,только иногда нет-нет да вылезет при каком то мимическом движении.Очень умный,память великолепная.но СДВГшка со слабой волевой сферой.В школу только с сентября пойдем,в 8 лет.читает,пишет шикарно,отвечает заумно в саду на любой вопрос,но может взять и все занятие просидеть в туалете,перерисовывая буквы со шкафчиков.Ставили аутизм.потом аутоспектр, решили , что сын-аспергик.Не знаю.Бывает,что ауто прет,а иногда- никаких признаков.Почитайте темку о нашем развитии.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3979487
    но сразу говорю:ФАС-это бомба,может рвануть в любой момент.Поэтому с психотерапевтом мы дружим,показываемся и советуемся.последнее время отказались от неотропов: организм перед школой отдохнуть от лекарств должен.
    И сразу скажу: сейчас бы я ребенка с ФАС ни за что не взяла,при всей моей любви к сыну.Три года,что он у нас, полностью положены на реабилитацию и вытягивание.при том. что парень все схватывает на лету.Если бы вылезло УО, пришлось бы в разы труднее,но нам просто повезло.Я тогда не представляла всего диагноза.Казалось,раз мозги на месте, то все можно преодолеть.Но вот мелочи то не учла..
    Не учла,что 7- летку нельзя оставить одного дома или одного около магазина,пока судорожно покупаешь продукты.не можешь,ибо не знаешь,ждет ли тебя ребенок ,или уже ушел за болтливым чужим взрослым.Каждый поход в опеку ждешь со страхом: никогда не известно,что болтливой деточке в голову придет, я в своей темке пару раз рассказывала про " подставы".Тренер в бассейне кругами ходит, данные то у парня огого, но как ей объяснить, что я иногда из мужского душа его в середине сеанса семейного плаванья только вытаскиваю,так как он смотрит в слив душа.как вода уходит...
    И очень не просто было за эти три года научиться пофигизму и забить на окружающих,считающим сына инопланетяниным.
    Причина моего обожания такого ребенка- его необыкновенная харизма и мое старческое материнство при выросших и упорхнувших самодельных. А при другом раскладе исход даже мне представляется не самым радужным.

Ветеран Аватар для Red_Fox

я тоже ЗА создание топика с диагнозами-ну оочень нужен
    хорошо бы еще там консультировал какой нибудь врач

10. ответ для JaneR , на сообщение « Вот я создавала темку про ФАС... »
    Элита Аватар для Агрифена

не открывается что-то..

Страница 1 из 9 12345 Последняя »