|
|
Посоветуйте коньки для ребенка в 5 лет
| |
|
|
|
-
Посоветуйте коньки для ребенка в 5 лет
Хотим купить ребенку коньки, но не знаем какие. На коньках ребенок еще не катался, но спортивные мероприятия ему нравятся. Есть же фигурные коньки, хоккейные, раздвижные, А еще из кожи, из иск. кожи и из пластика. Так что лучше выбрать? В чем легче научиться кататься?
-
Старожил
а Вы не хотите для начала попробовать в прокате на катке взять?
ПС
мы так и сделали в прошлом году, затем купили хоккейные
-
с орбиты
Мой ребенок вот только что начал кататься, так что для меня вопрос был актуален. Нормальные хоккейные коньки для начинающих Бауэр Суприм или ССМ, модель не помню, но те, которые самые дешевые, в районе 3-х тысяч стоят (они вроде еще подешевле в Финке). По-крайней мере нам такие тренер советовал как необходимый минимум. И таки покатайтесь на прокатных хотя бы пару-тройку раз, желательно с тренером, он правильную начальную технику поставит чтобы потом у ребенка все желание кататься не отбить тем, что у него не получается.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
если разово покататься, то можно и раздвижные.. но они очень жесткие, так как - пластик... с другой стороны это хорошо, что будет удерживать голеностоп... в общем. выбирайте Высокие коньки, которые будут хорошо удерживать голеностоп малыша, чтоб избежать травм.
-
Участник
 Сообщение от Skazka1
Хотим купить ребенку коньки, но не знаем какие. На коньках ребенок еще не катался, но спортивные мероприятия ему нравятся. Есть же фигурные коньки, хоккейные, раздвижные, А еще из кожи, из иск. кожи и из пластика. Так что лучше выбрать? В чем легче научиться кататься?
Коньки лучше не торопитесь покупать, лучше сначала убедиться, что он захочет учиться а не забросит это после первого занятия. Мы такую ошибку чуть не сделали, ребенок на первом же выходе на лед больно треснулся коленом и потом боялся.
Нам посоветовали друзья сходить научиться сначала на роликах, вот здесь мы учимся попеременно, то на коньках, то на роликах. Сыну пять лет, гоняет уже очень здорово. Только недавно по совету тренера мы купили хоккейные коньки бауэр суприм, а в школе роликов ролики и амуницию дают бесплатно на время занятия.
Тренер категорически не рекомендовал брать пластиковые и любые раздвижные коньки. На фигурных учиться проще, чем на хоккейных.
-
с орбиты
 Сообщение от Viper27
Коньки лучше не торопитесь покупать, лучше сначала убедиться, что он захочет учиться а не забросит это после первого занятия. Мы такую ошибку чуть не сделали, ребенок на первом же выходе на лед больно треснулся коленом и потом боялся.
Нам посоветовали друзья сходить научиться сначала на роликах, вот здесь мы учимся попеременно, то на коньках, то на роликах. Сыну пять лет, гоняет уже очень здорово. Только недавно по совету тренера мы купили хоккейные коньки бауэр суприм, а в школе роликов ролики и амуницию дают бесплатно на время занятия.
Тренер категорически не рекомендовал брать пластиковые и любые раздвижные коньки. На фигурных учиться проще, чем на хоккейных.
вот согласна, не нарадуюсь, что пошли сначала заниматься, а не сами стали пробовать. У меня ребенок очень болезненно относится к неудачам, а с тренером все получается постепенно и само-собой, создается чувство успешности, да и с защитой падать поначалу веселее всё же. Так что присоединюсь к рекомендациям Единственное "но" - занятия в будни днём, не всем такой вариант подходит.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
с Марса
 Сообщение от Viper27
1.Нам посоветовали друзья сходить научиться сначала на роликах,
2. На фигурных учиться проще, чем на хоккейных.
1. Совершенно разная техника катания на роликовых и ледовых коньках. Но хорошо, что Вашему ребенку помогают ролики.
2. Вот это весьма сомнительно.
-
с орбиты
 Сообщение от Мама фигуристов
1. Совершенно разная техника катания на роликовых и ледовых коньках. Но хорошо, что Вашему ребенку помогают ролики.
техника разная, кто ж спорит. На роликах отлично учатся правильно падать и не бояться этих самых падений (в защите падать очень весело), равновесие в голове опять же поймать надо, тоже вполне на роликах можно. Мой ребенок после роликов на хоккейных с первого раза поехал, хотя на ролики вставал изначально не очень гладко. Т.е. ролики - это один из способов научиться получать удовольствие от катания до того, как начнет хорошо получаться + освоить некоторые технические моменты на них тоже можно.
Насчет того, что проще на фигурных, так это м.б. касается новичков, которым ехать медленно по прямой надо. Я сама не сравнивала, но гугл пишет, что за счет короткого закругленного с обеих сторон лезвия хоккейные коньки более маневренны и менее устойчивы.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Наш человек
 Сообщение от Мама фигуристов
Я не призываю учиться на роликах до коньков, но то что помогает факт, мой ребенок умеющий очень уверенно и неплохо кататься на роликах встал и поехал на коньках. Быстро, может не всегда правильно, но более чем. При этом я как приверженец фигурных беру ему прокате фигурные, ему комфортно, зубцы ни разу не помешали. Так что ИМХО помогает очень умение кататься на роликах, так же и наоборот, я умея на коньках в 36 лет встала на ролики и сразу уверенно поехала и никаких проблем не возникло вообще.