|
|
Лестница в квартире или доме + ребенок и бабушка
| |
|
|
|
-
Старожил
Лестница в квартире или доме + ребенок и бабушка
Всем добрый день.
Кто-нибудь живет в 2 х этажной квартире или доме с детками? Подскажите насколько это тяжко или наоборот хорошо.
Для себя я вижу плюсы такие - т.к. все жилые комнаты на втором уровне, там можно топать сколько хочешь и никому не мешать
А минусы в том, что придется все время бегать туда - сюда из комнаты в кухню(вверх вниз) получается.
За старшего сына и нас с мужем я не переживаю, побегаем - здоровее будем.
Переживаю за младшего (2,5 года) и особенно за наших бабушек, которые сидят с ним днем. Бабушки бодрые(ттчнс), но уже не молодые.
-
Ветеран
у сестры 3 этажа, на 1-прихожая, туалет, душ
на 2-кухня гостиная, спальня
на 3 детская вечно дети падают между 1 и 2 этажом, и взрослые иногда
-
Старожил
 Сообщение от dubinka
у сестры 3 этажа, на 1-прихожая, туалет, душ
на 2-кухня гостиная, спальня
на 3 детская вечно дети падают между 1 и 2 этажом, и взрослые иногда
Понятно(( Т.е. получается опасно очень для детей и пожилых людей.
-
Была тут такая тема. Многие писали, что все ок. Но я такие квартиры не рассматривала. На даче 2 этажа, мне тяжело. Ребенок один не может сам пойти к себе и притащить игрушки, например.
-
Элита
Мы живем в 2-х этажном доме с лестницей. Лестницу специально выбирали не крутую, с ограждающими перилами. Ребенку 3 года - с самого первого дня строгий уговор был - спускаться/подниматься только держась за поручень! Он теперь меня поучает - когда я за перила не держусь)))) Так вот за 3 месяца - ребенок упал 1 один раз - когда очень торопился заглянуть под елку в ожидании подарка. Я сама грохнулась 2 раза - потому что бежала быстро - подскользнулась! Про бабушек ничего не могу сказать - опыта нет - но мне кажется с пожилыми людьми сложнее чем с детьми)))) ИМХО
-
Старожил
 Сообщение от ЛисичкинБлюз
Мы живем в 2-х этажном доме с лестницей. Лестницу специально выбирали не крутую, с ограждающими перилами. Ребенку 3 года - с самого первого дня строгий уговор был - спускаться/подниматься только держась за поручень! Он теперь меня поучает - когда я за перила не держусь)))) Так вот за 3 месяца - ребенок упал 1 один раз - когда очень торопился заглянуть под елку в ожидании подарка. Я сама грохнулась 2 раза - потому что бежала быстро - подскользнулась! Про бабушек ничего не могу сказать - опыта нет - но мне кажется с пожилыми людьми сложнее чем с детьми)))) ИМХО
Да, согласна. За бабушек страшнее чем за детей. С другой строны живут же пожилые люди в сельской местности в 2х этажных домах.
-
Космонавт
Мы жили в двухэтажном с умеренно крутой лестницей, т.е даже совсем не крутой, нормальная лестница с перилами, только между балясин можно было вывалиться ребенку. Годовалую просто с собой носили на 1 этаж, где она между кухней и гостиной ползала, а двухлетки и трехлетки сами вполне хорошо туда-сюда спускались. Да, иногда падали с 2-3 ступеньки внизу (когда уж слишком торопились), но в целом вполне хорошо
-
Intelligenti pauca
 Сообщение от ЛисичкинБлюз
Мы живем в 2-х этажном доме с лестницей. Лестницу специально выбирали не крутую, с ограждающими перилами. Ребенку 3 года - с самого первого дня строгий уговор был - спускаться/подниматься только держась за поручень! Он теперь меня поучает - когда я за перила не держусь)))) Так вот за 3 месяца - ребенок упал 1 один раз - когда очень торопился заглянуть под елку в ожидании подарка. Я сама грохнулась 2 раза - потому что бежала быстро -
подскользнулась! Про бабушек ничего не могу сказать - опыта нет - но мне кажется с пожилыми людьми сложнее чем с детьми)))) ИМХО
ТС, ну вы поняли, за 3 месяца всего 1-2 раза навернетесь с лестницы -фигня
По теме: дача двухэтажная, наша с мужем спальня была на втором и именно по причине рождения старшего, пришлось переехать на первый этаж. Сейчас младшему почти 3- мне без присмотра страшно его пускать на лестницу.
-
Старожил
Ну все. Разрываюсь на части(( Хочу эту квартиру и страшно за бабушек наших((
-
Intelligenti pauca
Не в тему детей: у нас знакомые переехали из таунхауса в обычную квартиру, потому что надоело бегать по лестнице по 100 раз на дню и продумывать оптимальный маршрут перемещения без лестницы по дому