Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Перевод с ГВ на ИВ.Какой смесью вы кормите аллергиков?

Активный участник Аватар для Кошь в яблоках

Перевод с ГВ на ИВ.Какой смесью вы кормите аллергиков?

ребенку почти 10 месяцев. ест ГВ и прикорм.подсыпает периодически, не ужас-ужас, но бляшки на ножках, краснота на бочках бывает. сейчас диету не соблюдаю. примерно с 5 месяцев. мы тогда были в Греции и я там потихоньку начала все есть - реакций не было, а то, что привезли из Питера - быстро прошло там. поэтому сделала вывод, что моя еда на ребенка не влияет. ела там йогурты, мед, апельсиновый фреш, креветки и т.д.
    сейчас все печальней. из прикорма сын ест каши - гречку, кукурузу. овощи: кабачок,цветнуха, брокколи. мясо: говядина фрукты: яблоко. пьет компот из сухофруктов и воду. выяснила, что сыпет на банан, на чернослив, на тыкву.обнесло тогда прилично (
    прикормы ест в принципе нормально. грудь была по требованию, но сейчас он к ней постепенно теряет интерес. я хочу уйти с ГВ. заметила, что после кормления грудью у сына красные щечки. возможно реагирует на мою еду. а я питаюсь сейчас обычно - утром каша, йогрут или творожок, печеньки . анализируя съеденное, думаю, что у сына возможно аллергия на мою молочку. садиться на жесткую диету не хочу. я и так хотела к году свернуть ГВ. сейчас в принципе думаю постепенно все и получится примерно к году.
    сейчас у нас график такой
    10.00 -подъем. каша
    12.00 - грудь на сон.
    14-15.00 - после сна обед. овощи с мясом
    19.00 - грудь на второй сон
    22.00 -каша
    24.00 - грудь на сон
    ночью в 4 и в 8 утра. бывает до 6 спит без дожора.

поделитесь знаниями, пожалуйста!
    1.как вводить смесь? по сколько грамм? до, после или вместо груди?сколько смеси должен съедать ребенок с 10 месяцев?
    2.какая смесь подходит для аллергиков?знаю, что есть гидролизаты и гипоаллергенные. чем кормите вы?

пы.сы. Воинов грудного вскармливания до 3 лет прошу не беспокоиться

с Луны Аватар для Oooops

А на прикормы аллергии нет? Я бы начала с обычной смеси. Что педиатр по этому поводу говорит?

Я ввела смесь с полугода где-то. У нас было утром каша, обед - овощи, сейчас уже с мясом. Полдник - смесь. Ужин - каша. Ночью правда остается ГВ, потому что мне лень делать смесь. Но у меня она просыпается часто, после укладывания в течение двух часов каждые полчаса и каждый раз или прикладывается к груди, либо пьет смесь, но не помногу. По объему - ребенок должен в этом возрасте съедать в одно кормление не то 210, не то 240 гр, я делаю 120-150, всё равно не допивает. Но она у меня и так крупная.
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

с Луны Аватар для ba-dashka

а каша на молоке или воде?

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    А на прикормы аллергии нет? Я бы начала с обычной смеси. Что педиатр по этому поводу говорит?.
    на перечисленные прикормы явной аллергии нет.
    под вопросом моя молочка в ГВ.

с Луны Аватар для Oooops

У подруги такое было. Щечки краснели. Причем началось ближе к году на ГВ. Закончили ГВ, ввели смесь (нестожен), всё прошло

6. ответ для ba-dashka , на сообщение « а каша на молоке или воде? »

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    а каша на молоке или воде?
    каша на воде, но ест ее неохотно и с бубном. а когда даю мамако на козьем молоке - ест отлично.

Ветеран Аватар для Iiska

У моей дочки аллергия на всю молочку.
    Кстати летом всегда проходила!!! Тем более на море
    Как только взяла смесь отучились от груди - смесь фрисопеп гидролизат.
    Надоело мне на жесткой диете сидеть.
    Вообщем имхо варианты - фрисопеп (она немного горчит, но дочка пила с удовольствием)
    Нэнни золотая козочка - на основе козьего молока и еще какая то смесь на козьем есть
    Есть еще нан гипоалергенный, но белок молока там присутствует.
    Из ваших прикормов мне говядина подозрительна. При аллергии на коровий белок, она тоже легко может давать сыпь.
    Дочка долго была на ягненке- говорят самое чистое мясо

с Луны Аватар для ba-dashka

раз у вас уже введен белок козьего молока все норм- можно смесь на козьем молоке- кабрита например

Наш человек

Цитата Сообщение от Кошь в яблоках Посмотреть сообщение
    каша на воде, но ест ее неохотно и с бубном. а когда даю мамако на козьем молоке - ест отлично.
    Мне аллерголог советовала давать безмолочную кашу на козьей смеси и еще вопрос зачем вам две каши в день? Если на молочку (коровье) сыпет, то лучше без говядины, у них белок один. Мне понравилась Конина БЛ, индейка БЛ, свинина ФН.

Небожитель Аватар для Piter*mama

У нас было временное и резкое отлучение от груди в 5 мес, пробовали 2 смеси молочные, на обе обсыпало. Поэтому врач посоветовала Ненни. Она пошла хорошо по переносимости. Ее оставила для каш, когда вернули ГВ.
    Я покупаю Хипп каши безмолочные и развожу козьей смесью Ненни, по возрасту. У этого же производителя Бибиколь появились новинки Бибикаша. Вот ее выгоднее покупать, сын считал, чем пару безмолочная каша и смесь.
    Пока кормлю, но молока уже маловато. И вряд ли моя даст заменить грудь смесью, поэтому уйдем вникуда, как со старшим, после года. Т.е. утренних и вечерних жидких кормлений просто не будет. Бутылочку и поильник не берем после возвращения ГВ
    Мама троих

Страница 1 из 3 123 Последняя »