Страница 1 из 4 1234 Последняя »
    Старожил Аватар для Игривая_Черепандра
    ст.м. Проспект Ветеранов, пр-кт Народного Ополчения

Есть ли у кого дети кому надо подрезать подязычную уздечку, а вы не режете...

Просто вся в смятении. И логопед и в стоматологии сказали, что короткая и надо резать. Я уверена, что мой ребенок не даст это сделать, в связи с боязнью врачей, уколов и т.п. Звуки ребенок не выговаривает "с", "з", "р", может от этой короткой уздечки, не знаю. Но знаю, что у моего племяша такая же фигня была, ему резали, занимался с логопедом, но речь стала ровной очееень поздно. Помогите определиться(

2. Элита Аватар для lika33

А у вас с мужем короткая уздечка? Если да, мешает ли это вашему звукопроизношению?

Стоматологи вообще любят посылать подрезать уздечку. Странно, что логопед придерживается того же мнения-или уздечка у ребенка действительно ну очень короткая ( тогда странно, что не подрезали во младенчестве- как ребенок ел, "цокал" языком, причмокивал при сосании?), или логопед ленится ее растягивать. если вы занимаетесь с логопедом, она, наверняка, показывала вам упражнения для растягивания уздечки. Не получается?

3. Мега-элита Аватар для Вайт айс

Еще в роддоме сказали, что надо подрезать, но сосала нормально, не стали. Долго занимались с логопедом, растягивали, неделю как рычит. Давала еще пару месяцев на занятия, если бы не зарычала- резала бы. Ребенку 5 и 9.

4. Ветеран Аватар для менестрЭлька

А мы вот подрезали в районе первого месяца жизни... Толку-то? Межзубное шепелявие, + не выговаривает Р (твёрдое), Л (твёрдое), Ж, Ш, З.... 23 января идём к логопеду на консультацию. До этого показывались в 3,5 года, сказали работать с такими проблемами начинаем с 5 лет. За это время стало немного лучше, но без логопеда нам не обойтись. Так что дело не только в подрезании уздечки...

Мега-элита Аватар для Вайт айс

Цитата Сообщение от Элл812 Посмотреть сообщение
    А мы вот подрезали в районе первого месяца жизни... Току-то? Межзубное шепелявие, + не выговаривает Р (твёрдое), Л (твёрдое), Ж, Ш, З.... 23 января идём к логопеду на консультацию. До этого показывались в 3,5 года, сказали работать с такими проблемами начинаем с 5 лет. За это время стало немного лучше, но без логопеда нам не обойтись. Так что дело не только в подрезании уздечки...
    согласна, не только в этом, но если логопед, уже обследовав ребенка, делает такое заключение, то остается только верить))

Ветеран Аватар для менестрЭлька

Самое грустное, если нам в четверг логопед посоветует тоже самое... То бишь, подрезать ещё раз. Вот на это я не пойду уж точно! )

Мега-элита Аватар для Вайт айс

Цитата Сообщение от Элл812 Посмотреть сообщение
    Самое грустное, если нам в четверг логопед посоветует тоже самое... То бишь, подрезать ещё раз. Вот на это я не пойду уж точно! )
    а сколько сейчас ребенку?

8. ответ для Вайт айс , на сообщение « а сколько сейчас ребенку? »

У меня самой короткая уздечка, года в 4 не выговаривала множество звуков - после занятий с мамой(упражнения для язычка) очень скоро стала выговаривать все звуки, да и у бабушки моей не было проблем с произношением,тоже короткая уздечка. Сыну предлагали в 1мес. подрезать - отказалась, будем с логопедом заниматься

9. Intelligenti pauca Аватар для Президентиха

у сына в р\д не стали подрезать, т.к. уздечка была не просто короткая, но еще и жилистая - требовался наркоз. Грудь он не взял, но звуки встали сами, все, кроме "Р". В 4.9 пошли к логопеду, та посмотрела и сказала, что растянуть можно, но это долго и болезнено, лучше надрезать лазером. В результате съездили в клинику и лазером сделали - 1 минута и меньше недели заживавания, потом 1 визит к логопеду, она просто показала упражнения на "Р" - звук встал почти сам через 3 месяца неактивных занятий.
    ИМХО, лучше подрезать лазером, чем издеваться над ребенком массажем и долгими упражнениями с негарантированным результатом.

10. Старожил

Слышала от стоматолога, что короткая уздечка грозит впоследствии проблемами с зубами. Точно
    не помню какими. Знакомой подрезали в 20 лет именно из-за этого. С речью было все нормально.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »