|
|
Ребёнок 10 месяцев почти не пьёт - это нормально?
| |
|
|
|
-
Ребёнок 10 месяцев почти не пьёт - это нормально?
Девчонки, посоветуйте, что делать. Моей дочке 10 с половиной месяцев. Она уже ест и кашу, и овощи, и мясо, и рыбу ввела недавно. Но вот проблема - пить не хочет ничего. Соки и компот влить нереально, а воду предлагаю часто, так как она не выпивает больше двух глоточков. Что делать? У кого ещё такие проблемы?
-
Элита
У меня та же беда. Никакие поильники-бутылочки не признает, грызет их вместо того чтобы сосать. Пару ложечек выпивает с ложки и все Стараюсь в прикорм побольше воды добавлять.
-
Мы тоже не пьем, а только играем с бутылочкой. Доктор сказал что это нормально пока находиться на груди. Мне кажется что если ребенок захочет пить то он и будет пить, а пока видимо ему хватает жидкости
-
Мега-элита
Если вы на ГВ, то это нормально!!! Мы пока не завершили, доча тоже не пила ничего!!! Сейчас только так, и воду, и компот, и чай детский.
-
Мега-элита
Сын до полутора лет ничего не пил, кроме смеси (искусственник с рождения). После множества попыток влить в него воду, чай, компот, разведённый сок (ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!, в общем ) забила на идею, в жару смесь сильнее разводила, чтобы хоть так дополнительно вода в организм попадала. Если всё же пару глотков воды делает, подсовывайте почаще, за день так можно довольно много выпить. Соки подождут, никакой необходимости в них нет.
-
Старожил
Мы тоже долго пили очень мало и только воду,вот только сейчас побольше стала но теперь воду не хочет-а пьёт соки нам сейчас 1,1)мы ещё на гв
-
Мега-элита
Старший категорически отказывался пить.. в том числе и в Вашем возрасте, только с ложечки буквально пару глотков в день
в 11 мес свернула гв и .. далеко не сразу ребенок стал пить по-человечески... реально исчисляла жидкость глотками и ложечками
потом все нормализовалось
младший (9 мес) стал пить буквально пару дней назад, по пять ложек чайных в кормление....хоть мы и на гв (помимо прикормов)
я старалась как можно чаще предлагать воду, даже если плюется, что-то во рту остается
-
Наш человек
Автор, а у вас ГВ? Если да, то переживать не стоит: как мне сказал один врач, профессор, наша задача - ПРЕДЛОЖИТЬ ребёнку воду, а вот пить или нет - он САМ решает! НО! Это касается только детей, у которых ГВ, пусть и с прикормом!
-
Дочка стала пить ближе к 1.5
-
с Марса
Если на гв - то нормально. Подождите чуть-чуть, должен прорезаться интерес. У моих где-то в районе 1-1,2 года произошел прорыв в плане питья, причем резко.