|
|
Кормления по требованию и режим. Реально?
| |
|
|
|
-
Элита
Кормления по требованию и режим. Реально?
Добрый день.
В первую очередь интересует режим сна.
Нам почти 1,5 месяца. Кормление по требованию(не совсем идеальное - иногда соску даю). Совместный сон. Деть - сисечкик. От груди отлипнет сам только в очень редком случае. А так - сосать хоть все время соответственно режима кормлений нет.
Дневного сна у нас фактически нет. Ну на прогулке только и может задремать на груди. Вначале я еще как-то пыталась его днем укладывать, потом плюнула. Потому что часа два его ходишь-качаешь, а потом один проспит минут 10 и просыпается.
Задумалась, что постарше будет и ему нужно будет как-то дневные сны вводить... Реально ли это с кормлением по требованию? И вообще как структурировать день, когда мы хотим сосать всегда. И вообще когда уже можно о режиме задумываться?
-
Наш человек
Вы же еще совсем крошки. Сейчас ребенку нужна грудь, а значит спать или дремать он будет с ней, у вас под боком или на руках.
Месяца в 3-4 ребенок сам установит режим кормлений-снов. Мы к нормальному режиму пришли к 6 месяцам. До этого подстраивались друг под друга. Расписание было примерным, но всегда соблюдался порядок и примерное время ночного сна, прогулок, зарядки-массажа и купания.
-
Старший сисячник был, но на улице спал хорошо, правда до 2 месяцев только в слинге. У нас наоборот в начале практически не было бодрствования, сын спал и посасывал, просыпался, активно сосал минут 15, минут 10 лежал с игрушками и 10 минут ходил на ручках по квартире, и опять активное сосание 15 минут плавно переходящее в сонное сосание. После двух месяцев могла уже спокойно отползать от него после кормления и еще он стал спать в коляске. Но прям четкого режима у нас никогда не было, +/- час или даже 2. Была некая последовательность (кушать, спать, играть, гулять) которую ребенок "выстроил" сам и уже ближе к 3 месяцам, наверно. Да и это подобие режима тоже менялось с ростом ребенка.
-
Элита
Это нормально, вы просто маленькие еще, у нас по началу тоже так было, со временем начнет сам отваливаться и спать.
-
Элита
Просто меня беспокоит как наше отсуствие сна(контролируемого сна) сейчас перейдет в два дневных сна в год(к примеру). Пишут, что грудничек должен много спать, а мы и в грудном возрасте спим "не по нормам" потом-то он только активнее будет.
-
Элита
Сообщение от kitnv
Старший сисячник был, но на улице спал хорошо, правда до 2 месяцев только в слинге. У нас наоборот в начале практически не было бодрствования, сын спал и посасывал, просыпался, активно сосал минут 15, минут 10 лежал с игрушками и 10 минут ходил на ручках по квартире, и опять активное сосание 15 минут плавно переходящее в сонное сосание. После двух месяцев могла уже спокойно отползать от него после кормления и еще он стал спать в коляске. Но прям четкого режима у нас никогда не было, +/- час или даже 2. Была некая последовательность (кушать, спать, играть, гулять) которую ребенок "выстроил" сам и уже ближе к 3 месяцам, наверно. Да и это подобие режима тоже менялось с ростом ребенка.
А как вы его в слинг запаковывалм? Я в колыбельке пробовала - сразу грудь просит, не смотря не то, что нает. Купила шарф, приматываю вертикально - все равно просит завтра буду осваивать вертикальное кормление...
-
Сообщение от Сусло НЕобыкновенное
А как вы его в слинг запаковывалм? Я в колыбельке пробовала - сразу грудь просит, не смотря не то, что нает. Купила шарф, приматываю вертикально - все равно просит завтра буду осваивать вертикальное кормление...
Да так с грудью в колыбельке и засыпал, потом грудь прятала и шли гулять (лето было поэтому проблем с этим и не было). Дома в вашем возрасте и в слинге почти постоянно на груди спал. Существенно меньше стал на груди висеть, когда стал уверенно руки к игрушкам тянуть: стал взрослее и появились другие интересы.
-
Элита
Сообщение от kitnv
Да так с грудью в колыбельке и засыпал, потом грудь прятала и шли гулять (лето было поэтому проблем с этим и не было). Дома в вашем возрасте и в слинге почти постоянно на груди спал. Существенно меньше стал на груди висеть, когда стал уверенно руки к игрушкам тянуть: стал взрослее и появились другие интересы.
Да, со временем года мне не повезло
Вы меня порадовали прям, что он от груди отвлечется когданить... у нас пока лениво в пол глаза на игрушки может попялится минут 5.
-
Элита
Просто меня беспокоит как наше отсуствие сна(контролируемого сна) сейчас перейдет в два дневных сна в год(к примеру). Пишут, что грудничек должен много спать, а мы и в грудном возрасте спим "не по нормам" потом-то он только активнее будет.
Не помню, сколько ребенок спалв вашем возрасте, потому что были бессонные ночи и с 12 до 5 он вообще не спал. Ночной сон более или менее сформировался к 2 мес, а днем он тем не менее спал как хотел, то 3 часа, то 4, то 2, без какого либо режима.
Где то к 5-6месяцам более или менее появилось некое подобие режима дневного сна. Но даже сейчас, в 7 мес спит 2раза в день, но бывает и 3 раза, бывает 2 часа спит, бывает 1, 5.. Конечно, я была бы рада, чтобы все было по часам
-
Ветеран
Я когда беременная была, тоже везде читала, что новорожденные до 3 месяцев спят чуть ли не 20 часов в сутки, думала, вот щастье-то, и почему мамочки жалуются на усталость, раз детки спят все время??!!!!)))) С рождением дочки поняла, что эта инфа, похоже, из разряда фантастики, ну для нас, по крайней мере))) а режим более или менее у нас устаканился к 5 месяцам, и то сны не стабильные: их четко 3 штуки, но проспать может от 40 мин до 2-3 часов, не угадаешь.... Суть режима во времени приемов пищи и интервалах бодрствования между снами (мин 2 ч , макс 3-3,5 ч)