|
|
Как научить ребенка засыпать самостоятельно?
| |
|
|
|
-
Элита
Как научить ребенка засыпать самостоятельно?
Дочке 3,1 г. С рождения она висела у меня на руках, засыпала сначала с сисей, потом под песенки-укачивания-поглаживания, сейчас только если рядом кто-то (в основном мама есесна) лежит. А укладывается она, особенно на ночь, по часу - полтора. Мне бы за это время переделать все дела, да и самой спатеньки пойти, но приходится вылеживать с ней до конца.
Варианты типа оставить одну в комнате и пусть сама засыпает не проходят - дочка сидит и смотрит в окно или включает свет и занимается своими делами. Конечно, к середине ночи она вымотается и сама заснет, но хочется положить ребенка в кровать, погладить головку-спинку и спокойно уйти, зная, что деть будет спать, а не стоять на голове.
Если кто-то имел положительный опыт приучения дитя к засыпанию - поделитесь!!! Речь идет не о месте - ее кроватка, родительская кровать, да хоть корзинка для кошки, а сам факт самостоятельного засыпания дитя.
-
с Луны
Время. Желание спать, а не " время пришло". Достаточность общения с вами для ребёнка, чтобы он мог вас на ночь отпускать, а не добираться вечер ними посиделками.
Моя стала засыпать сама в 3.5 года, когда убрали дневной сон, а я стала работать из дома.
-
Элита
 Сообщение от Mamyr
Время. Желание спать, а не " время пришло". Достаточность общения с вами для ребёнка, чтобы он мог вас на ночь отпускать, а не добираться вечер ними посиделками.
Моя стала засыпать сама в 3.5 года, когда убрали дневной сон, а я стала работать из дома.
Выгуливаю дитя по максимуму: по 1,5 - 2 часа 2 раза в день, все это время она активно двигается. Дневной сон убирала (точнее, так получалось, что его не было) - не помогает, может, минут на 10-15 засыпает побыстрее, чем обычно. Дома работаю уже давно, дочь, когда не болеет, ходит в сад. Там она спокойно засыпает сама.
-
Ветеран
У нас та же проблема. 4 года. Засыпает, только когда мама рядом лежит. Дневного сна нет, в сад не ходим, так что общения с мамой более чем достаточно))
Недавно я в больнице лежала, так он заснул в 3 ночи(( Лежание рядом папы не помогло((
Но основная проблема в том, что ночью несколько раз проснется и маму зовет... В итоге - просыпаемся тоже вместе((
Интересно, есть ли "волшебный рецепт"?
-
Мега-элита
оч актуальная тема. старший сам страшно не любит один засыпать. читать с ним невозможно и на сон не влияет. а мелкой еще месяца нет и теперь хочу приучить засыпать самой
-
со звезды
мой опыт - никак. Просто должно придти время.
Старшего очень мотивировала своя отдельная комната (примерно в 3,5 года).
-
с Луны
Сидела сначала рядом и гладила ручку, когда начинала засыпать я говорила что сейчас отойду на пару минут и уходила, в это время она засыпала
-
мы пока так и не приучили, но правда и не задавались пока такой целью. а по опыту друзей говорят хорошо помогает четкое исполнение ритуалов, еще у нас друзья оч хвалили аудиосказки на ночь
-
Космонавт
Димедрол?? 
Если честно, приучить невозможно.
Это врожденная потребность, которую иногда можно придавить, или если ребенка можно мотивировать, попробовать договориться.
В какое-то время всё изменится: ребенок станет быстрее засыпать из-за своей дневной активности, захочет засыпать сам или еще что-то (свет в коридоре, музыка, проектор неба на потолок).
Аудиосказки пробовали?
Мне они лет с четырех у моих погодков очень помогали!!
-
Активный участник
Сударыни, какие аудиосказки для засыпания используете?