|
|
одеваются/раздеваются ли сами ваши дети в 4 года?
| |
|
|
|
-
Элита
одеваются/раздеваются ли сами ваши дети в 4 года?
Вопрос такой. В саду нянечка при всех детях и некоторых родителях стала ругать моего, что он сам не умеет ни раздеться ни одеться. Я вот задумалась, может я что-то упустила (мой умеет одеть/раздеть обувь, трусы, штаны, куртку, кофту). Не умеет сам ничего застегивать и завязывать, плохо надевает колготки. Я его пытаюсь учить, но у меня ничего не получается. Пуговицы и молнии совсем никак, снять футболку тоже не может. Хочется узнать, как ваши дети в этом возрасте одевались/раздевались
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
-
Хранитель
Дочка (4.8)умеет раздеваться, одеваться. Но на куртке очень тугая молния, не получается застегнуть. И завязки на шапке не умеет завязывать.
-
Участник
Моей нет и трех... одевается-раздевается сама,молнии, кнопки, все умеет...Завязывать шапку не умеет.
-
Кое-что умеет, но далеко не все. И ленится еще. И любит, когда одевают - можно пообнимать родителя и дополучить внимания. Мальчику четыре.
-
Хранитель
4 года. Молнии (не на куртке) застегивает, колготками не пользуемся именно, что бы с натягиванием не заморачиваться. Кальсоны и носки. Это дело надевает легко. Только если носки тугие, может скуксится, но в общем-то справляется. Футболки требует, что бы с него снимали, хотя сам может. Пуговица застегивает, этому он научился ещё ходить не умел, с моими застежками играл на коленях. Шнурками не пользуемся, шапки или на пуговицах, или шлемы, или вовсе без завязок. Обувь на липучках.
Так что мы не далеко от вас ушли ... К стати, я не вижу, что бы дети прям уж се умели одеваться в этом возрасте. У нас в группе таких ребятишек пара-тройка человек, остальных одевают, особенно это касается верхней одежды.
Выбираю такую одежду, что бы было меньше проблемных моментов (шнурков, пуговиц, молний), благо выбор достаточный.
-
В вечном хаосе
Хм, моему 4,1. В группе по одеванию(раздеванию) самый отстающий. Всегда одевается последний. Но он просто любитель поотвлекаться и поболтать. Одеваться умеет полностью сам, раздеваться тоже. Не умеет завязывать шапку и застегивать/расстегивать пуговицы. (но мы рубашки носим раз в год по праздникам, а больше нигде пуговиц нет). Молнию застегивает на куртке сам, колготки еще в год с небольшим умел натягивать сам, но мы в 2 года от них ушли.
Имхо, но в 4 года дети уже самостоятельные в этом плане должны быть.
Завязки многие и к школе завязывать не умеют, но тут скорее дело в том, что они не так часто с ними сталкиваются. Если задаться целью, то и с этим делом в 4 года ребенок способен справиться.
-
До сада одеваться умела частично. В сад пошли в 3 года - всему научили. В саду мамок нет.
Но дома иногда капризничает, хочет что бы ее одели!
-
умеет всё, в т.ч. пуговицы, кроме застегнуть молнию и завязать шнурки, развязать и расстегнуть может. правда, часто задом наперед надевает. шапка - шлем
-
Дочка полностью сама одевается и раздевается в 3 года, при этом даже расстегивает себе маленькие пуговки на спине. Но это ведь девочка, и у нее ключевое слово Я Сама!
Сын в этом возрасте был значительно менее самостоятелен, так что это не от возраста и не от родительского воспитания, а от ребенка зависит
-
Элита
Спасибо, буду пробовать дальше. Да, во многом ленится или делает очень медленно, но например молнии - это вообще труба. Даже когда она застегнута напловину, он струдом застегивает до конца, тянет куда-то вбок. А вставить молнию с самого начала реально не может - пальцы видимо не слушаются. Пуговицы тоже редко, пробовали мало, даже не пытается - говорит, что не может и все тут (((