|
|
Новогодний квест или как подарить подарок в Новый год
| |
|
|
|
-
Элита
Новогодний квест или как подарить подарок в Новый год
Дочке 5 лет, раньше Новогодние подарки от Деда Мороза просто клали под елку, дочка их там находила, прыгала от радости, разворачивала и играла. А тут вспомнила, как родители устраивали нам с сестрой сюрпризы - вместо подарка под елкой оказывалась записка от Деда Мороза с каким-нибудь заданием и с подсказкой, где искать. Там оказывалась следующая... И так мы ходили по всей квартире, находя и выполняя все новые и новые задания, пока в конечном итоге не находили подарок. Помню, что было очень весело, много смеялись и вообще радости были полные штаны Вот, хочу устроить дочке что-то подобное. У нас для нее 2 подарка, один положим под елку как обычно, а чтобы получить второй - пусть постарается. А вот что такое придумать, чтобы и задание надо было выполнить и в то же время чтобы была подсказка, где искать? Из своего детства совершенно не помню сами задания Может, кто-то уже устраивал что-то подобное? Поделитесь идеями, плиз!
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем
-
Частый гость
здорово)))) идея отличная)))) тоже послушаю какие задания можно устроить)))))
-
со звезды
загадки или ребусы, т.е. например первая загадка про холодильник - значит в нем следующая записка, в ней загадка про окно - значит записку ищем у окна, на окне ребус про кровать например - ищем записку там и т.д. до бесконечности
а про задания - первый раз такое слышу....
-
Мега-элита
Я своему сыну на день рождения писала четверостишия с загадками, прочитав которые, он должен был догадаться, где спрятана следующая записка. И у каждой записки лежал маленький подарочек. А в конце он находил большой подарок.
-
-
Элита
Спасибо! Я примерно так и предполагала. Сделаю главную записку, оформлю в виде большой конфеты и повешу на елку. Так, чтобы бросалась в глаза )) И сделаю записки, каждая будет состоять из 2-х частей - вначале задание, вроде "пропрыгать на одной ножке 15 раз", "рассказать стихотворение", "присесть 10 раз", "станцевать танец" и т.п. А вторую часть сделаю в виде загадки/головоломки, как выше писали - угадал, ищи следующую записку.
Вспомнила еще из детства, что были подсказки, вроде "сделать 5 шагов вперед, повернуть налево, сделать три шага..." Помню главное, где были спрятаны подарки! Это прям отложилось в памяти ))))
-
Наш человек
я тоже долго думала и думала даже одному из дедов морозов которые на елках были вручить подарок сыну....нам тоже почти 4...
а потом вспомнила себя маленькую...когда мы ждали НГ ночи с утра бежали скорее смотреть что же там под елкой лежит что дед мороз принес))))и я все маенькая пыталась подловить то время когда когда дед мороз кладет подарки)))) уже постарше когда это было после куратнов)))
так что решила ребенку самый его долгожданный подарок будет ждать 1 числа когда он проснется)))
-
Наш человек
Замечательная мысль! Возьму на заметку. Но думаю, мы такое будем практиковать со следующего года, когда читать научатся.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Старожил
подпись у Вас СУПЕРОВСКАЯ!!!)))
-
со звезды
да кстати вот пара смешных заданий для деток:
- рассказать сказку репка от лица Репки
- спеть песенку или рассказать стишок, держа карандаш между носом и верхней губой
- рассказать скороговорку с набитым ртом (конфеты, орехи, мандарин)
- нарисовать что-то, держа карандаш во рту
- спеть "в лесу родилась елочка" как будто засыпаешь
- лопнуть шарик попой
- двигать копейку носом по полу или столу
- укусить себя за локоть
- показать без слов сказку Курочка ряба