Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Мелкий бьёт старшего.

Старожил Аватар для Wмама

Мелкий бьёт старшего.

У меня мальчишки 3,5 и 4,5 года. Ситуация следующая:
    Лежит никому ненужная вещь (детская) маленький берёт её, сидит играет, заходит старший и сразу начинается войнушка за эту вещь, т.к. старший уверен, что это его.
    Дальнейшее развитие событий такое: старший отбирает вещь, мелкий начинает требовать отдать потому что.... Дальше, в лучшем случае, они мирно договариваются, в худшем договорится не получается. Когда у мелкого аргументы заканчиваются, он предпринимает контрмеру, бьёт старшего с головы или кулаком в нос (нос у старшего слабый и маленький об этом прекрасно знает). И всё, поверженный враг бежит умываться, мелкий продолжает дальше играть.

Ни как не могу отучить мелкого от этого. Объясняла, ругала, наказывала, толку 0. Возникла мысль не останавливать старшего, может, если мелкому разочек прилетит от брата, то он поймёт, что кулаками проблемы не решаются.
    В наличии майчонок-хулиган и майчонок-последователь хулигана

Не зная ни сна и ни отдыха,
    При лунном и солнечном свете,
    Мы делаем деньги из воздуха,
    Чтоб снова спустить их на ветер.

За каждую ложь придется платить. Прежде чем лгать, подумай, сможешь ли ты потом расплатиться.

2. ответ для Wмама , на сообщение « Мелкий бьёт старшего. »

Цитата Сообщение от Wмама Посмотреть сообщение
    У меня мальчишки 3,5 и 4,5 года. Ситуация следующая:
    Лежит никому ненужная вещь (детская) маленький берёт её, сидит играет, заходит старший и сразу начинается войнушка за эту вещь, т.к. старший уверен, что это его.
    Дальнейшее развитие событий такое: старший отбирает вещь, мелкий начинает требовать отдать потому что.... Дальше, в лучшем случае, они мирно договариваются, в худшем договорится не получается. Когда у мелкого аргументы заканчиваются, он предпринимает контрмеру, бьёт старшего с головы или кулаком в нос (нос у старшего слабый и маленький об этом прекрасно знает). И всё, поверженный враг бежит умываться, мелкий продолжает дальше играть.

Ни как не могу отучить мелкого от этого. Объясняла, ругала, наказывала, толку 0. Возникла мысль не останавливать старшего, может, если мелкому разочек прилетит от брата, то он поймёт, что кулаками проблемы не решаются.
    Так надо вмешаться на этапе "заходит старший и сразу начинается войнушка за эту вещь" и остановить старшего. Младший первый взял. организовал игру. с какой радости он должен отдавать игрушку? Если старший может договориться и младший согласен - отлично. Не может. значит играет младший.
    В этом случае младшему бить старшего не придется.

3. ответ для Wмама , на сообщение « Мелкий бьёт старшего. »

Так это норма,мне кацца,у меня в наличии двое мальчишек подвугодок,младшенький всё время так делает,тока ещё кусается и дразнится... Давным -давно не вмешиваюсь,влезаю в разборки тока если бой идёт не на жизнь, а на смерть,капитально их протряхиваю, разгоняю по углам,после того как успокоятся,идут друг у друга прощенья просить и обниматься..
    Мне подруга сказала,что это будет твориться лет до 14-15,потом успокоятся(у неё с сестрой тоже маленькая разница в возрасте).

4. ответ для Wмама , на сообщение « Мелкий бьёт старшего. »
    Intelligenti pauca Аватар для Президентиха

У моих разница 3,5г и все тоже самое. Тоже вмешиваюсь, когда потасовка переходит в драку.

5. ответ для Wмама , на сообщение « Мелкий бьёт старшего. »
    Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от Wмама Посмотреть сообщение
    .
    С чего это он так уверен? Приучить старшего не лезть к младшему если он спокойно играет.

6. ответ для Wмама , на сообщение « Мелкий бьёт старшего. »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

У нас большинство игрушек общие: кто первый взял - того и тапки. А есть игрушки индивидуальные, которые можно брать только с разрешения хозяйки. Проблем с драками почти нет. Хотя одна из младших до сих пор периодами пытается оспорить правила.
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

7. ответ для Фермата , на сообщение « С чего это он так уверен? Приучить... »

Цитата Сообщение от Солнышкомоё Посмотреть сообщение
    С чего это он так уверен? Приучить старшего не лезть к младшему если он спокойно играет.
    да уж, чего проще-то
    у меня тоже два пацана, разница три года с небольшим. младшему уже пока год. но у старшего до сих пор не укладывается в голове, что есть в доме игрушки не его, и даже если младший взял игрушку, которая всю жизнь была его, которую ему подарили, всё равно отбирать её нельзя, что младший тоже имеет какие-то права в доме и проч. а младшего уже не интересуют погремушки всякие, которые ему покупались или которые старший не помнит, ему нужно то, во что старший играет, за редким исключением. а эти исключения страшно нужны старшему, когда младший ими займется и вот и что делать? убрать всё, что старший считает однозначно своим? новые игрушки покупать только общие? тогда младший рискует ещё долго играть только сковородками
    Бог во всём и каждый червяк - твой брат.

8. ответ для Фермата , на сообщение « С чего это он так уверен? Приучить... »
    Старожил Аватар для Wмама

Цитата Сообщение от Солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Я не могу с уверенностью сказать, чья именно это игрушка, особенно если покупали одинаковые игрушки, поэтому даю шанс самим разобраться.

Я рассказала, что бывает когда старший отбирает у младшего, но мелкий также может отобрать игрушку у старшего, если считает её своей. Здесь проблема в том, что мелкий бьёт в нос брату, если у него отбирают игрушку.
    В наличии майчонок-хулиган и майчонок-последователь хулигана

Не зная ни сна и ни отдыха,
    При лунном и солнечном свете,
    Мы делаем деньги из воздуха,
    Чтоб снова спустить их на ветер.

За каждую ложь придется платить. Прежде чем лгать, подумай, сможешь ли ты потом расплатиться.

9. ответ для Wмама , на сообщение « Мелкий бьёт старшего. »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Это, наверное, сложно в семье...но вот на занятиях Монтессори , куда мы ходим, есть правило для всех( причем дети бывает и разного возраста в группе). Если ребенок взял что-то , а другой пытается отобрать, педагог четко произносит :"Стоп. Занято", то есть пока игруха не вернется на место, брать ее нельзя и точка. Вообще проблем нет , все дети приучены изначально. Тут нужно пытаться пробовать такую же политику проводить, но делать это постоянно, а не от случая к случаю...

10. ответ для Wмама , на сообщение « Мелкий бьёт старшего. »
    Небожитель Аватар для Ombres

у меня мелкая бьет страшую. только онтимает игрушки она .
    сидит дочка играет. мелочь может подбежать начать отнимать и истерить. конечно все время начеку я ... НО. готовлю еду- слышу ор... несусь в комнату разнимать.
    у меня маленькая еще может запустить чем нибудь. ужас. характер воинственный. разговариваю с ней постоянно- говорю что обижает сестру, что сестер обидно, нельзя драться.
    маленькая считает -что все игрушки общие или как минимум ее.
    я не знаю как скоро дойдут до нее мои разговоры. разговариваю со старшей- чтобы не обижалась на младшую. в общем то мирно и полюбовно живут... то дурдом ромашка. причем за 5-6 часов одного вечера.

Страница 1 из 2 12 Последняя »