Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Начинаем обливание холодной водой, ребенку не нравится, ваш опыт...

Решила попробовать обливание холодной водой, для укрепления иммунитета ребенка, я конечно ожидала что ему это не понравится, но сегодня он на меня так обиделся, что я в растеренности стоит ли продолжать... Как у вас получилось заинтересовать ребенка и стоит ли... пока предложила завра полить маму вроде согласился, уж не знаю поможет или нет...

В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
    Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!

2. ответ для AnnitaA , на сообщение « Начинаем обливание холодной водой,... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от AnnitaA Посмотреть сообщение
    Решила попробовать обливание холодной водой, для укрепления иммунитета ребенка, я конечно ожидала что ему это не понравится, но сегодня он на меня так обиделся, что я в растеренности стоит ли продолжать... Как у вас получилось заинтересовать ребенка и стоит ли... пока предложила завра полить маму вроде согласился, уж не знаю поможет или нет...
    эээ...я конечно, не профи... но начинают закаливать с того, что поливают ножки прохладной водой...
    или н-р снижают каждый день воду в которой купают ребенка...

3. ответ для AnnitaA , на сообщение « Начинаем обливание холодной водой,... »

Я собственно так и начала неделю прохладной водой ножки поливала, вчера окатила первый раз, сегодня обиделся, вода прохладная не ледяная... даже не холодная... вот и думаю надо или нет... я сама все детство обливалась, но относилась к этому нормально без негатива....

4. ответ для AnnitaA , на сообщение « Начинаем обливание холодной водой,... »
    Ветеран Аватар для blacky_top

Мы тоже пробовали, причем один врач нам посоветовал сразу ледяной. Я обливалась вместе с ребенком, его это подбадривало, но хватило на пару раз. После уже истерил, что не будет, насильно заставлять не стали.
    Теперь закаляем только ножки (сначала распариваем в горячей, переставляем в ледяную и так поочередно раз 20 по секунд 5-10), горячую подливаем, в холодной лед), по мне так эффективно и ребенок не против!

Цитата Сообщение от blacky_top Посмотреть сообщение
    Мы тоже пробовали, причем один врач нам посоветовал сразу ледяной. Я обливалась вместе с ребенком, его это подбадривало, но хватило на пару раз. После уже истерил, что не будет, насильно заставлять не стали.
    Теперь закаляем только ножки (сначала распариваем в горячей, переставляем в ледяную и так поочередно раз 20 по секунд 5-10), горячую подливаем, в холодной лед), по мне так эффективно и ребенок не против!
    Надо нам так попробовать, думаю не убалтаю его всего обливаться, а по времени когда делаете, утром или вечером?

В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
    Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!

6. ответ для AnnitaA , на сообщение « Начинаем обливание холодной водой,... »
    Ветеран Аватар для blacky_top

Лучше и утром и вечером (особенно эффективно при насморке начинающемся, очень помогает не разболеться), но мы ленимся делаем вечером, главное холодная должна быть ледяной, а горячая -горячей ) чтобы контраст был хороший

7. ответ для blacky_top , на сообщение « Лучше и утром и вечером (особенно... »

Цитата Сообщение от blacky_top Посмотреть сообщение
    Лучше и утром и вечером (особенно эффективно при насморке начинающемся, очень помогает не разболеться), но мы ленимся делаем вечером, главное холодная должна быть ледяной, а горячая -горячей ) чтобы контраст был хороший
    Спасибо, попробуем так, тем более ножки парить любит...

8. ответ для AnnitaA , на сообщение « Начинаем обливание холодной водой,... »
    Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

а я бы не стала продолжать, если ребенку не нравится... Или бы просто "увеличила" температуру воды, возможно ребенок просто не готов...

Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
    а я бы не стала продолжать, если ребенку не нравится... Или бы просто "увеличила" температуру воды, возможно ребенок просто не готов...
    +1
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

10. ответ для AnnitaA , на сообщение « Начинаем обливание холодной водой,... »
    Активный участник Аватар для Стэфи

Мы начинали с 30 градусов и каждую неделю опускали на 1 градус, привык и я все время говорила, что он супер-герой и я бы так никогда не смогла!))

Страница 1 из 8 12345 Последняя »