|
|
слишком сладкая шарлотка
| |
|
|
|
-
Элита
слишком сладкая шарлотка
У меня получается приторно-сладкая шарлотка. Именно тесто, начинку делаю разную, не в ней дело.
Ингридиенты:
3 яйца
Стакан сахара
Стакан муки
Взбиваю миксером яйца и сахар до густоты, добавляю муку, перемешиваю.
Мои предположения почему так:
1. Много сахара
2. Слишком сильно (или неправильно) взбиваю яйца с сахаром. Тесто получается какое то тягучее что ли. И корочка пирога чем то отдаленно напоминает по вкусу безе.
Что мне поменять в рецепте?
-
Наш человек
Пропорции у Вас правильные, делаете всё правильно. Просто есть сахар сладкий, а есть не сладкий, как это ни глупо звучит.
Я уже давно обратила внимание, иногда в чашку чая кладешь пол ложечки и сладко, а иногда полторы и не особо чувствуется, что сахар есть.
Что касается верхней корочки, у меня тоже она всегда такая кристаллизованная получается когда пеку шарлотку в духовке. А вот в мультиварке вообще не запекается, поэтому переворачиваю шарлотку и держу еще 5 минут на выпечке.
-
Мега-элита
Сообщение от ПониМаша
У меня получается приторно-сладкая шарлотка. Именно тесто, начинку делаю разную, не в ней дело.
Ингридиенты:
3 яйца
Стакан сахара
Стакан муки
Взбиваю миксером яйца и сахар до густоты, добавляю муку, перемешиваю.
Мои предположения почему так:
1. Много сахара
2. Слишком сильно (или неправильно) взбиваю яйца с сахаром. Тесто получается какое то тягучее что ли. И корочка пирога чем то отдаленно напоминает по вкусу безе.
Что мне поменять в рецепте?
Попробуйте к Вашему хорошему варианту теста брать кислые или кисло-сладкие яблоки
-
Мега-элита
У меня такая корочка получается, когда яйца долго взбиваю. Но нам нравится.
Да, и если брать кислые яблоки и побольше - то приторность исчезает.
-
Хранитель
Всю жизнь, вся моя семья делала так:
3-5 яиц
стакан муки
пол стакана сахара!
Иногда ваниль добавляю.
-
Хранитель
Правда самый первый раз когда делала рецепт спросила у крестной, она была в запаре...
В итоге делала:
3 стакана сахара
стакан муки
1 яйцо...
Вот это просто конфетка " получилась" сахарная...
-
Хранитель
И да, последнее время тоже стала замечать сладкость сахара...не сладкий бывает.
Но раньше нормальный был и достаточно было пол стакана сахара.
-
Тут я
для такого рецепта яблоки лучше брать кисло-сладкие, я Антоновку покупаю или немного уменьшить количество сахара.
-
Элита
Скажите, а сколько по времени взбивать яйца с сахаром миксером? Или смотреть по консистенции? Какая она тогда далжна быть?
-
Ветеран
Сообщение от ПониМаша
У меня получается приторно-сладкая шарлотка. Именно тесто, начинку делаю разную, не в ней дело.
Ингридиенты:
3 яйца
Стакан сахара
Стакан муки
?
Я тоже делаю всю жизнь по этому рецепту. Яица с сахаром взбиваю до бела и до увеличения раза в 2-3. Корочка не важно, шарлотку ведь из формы на тарелку переворачиваем, яблоки сверху, а корочка внизу становится мягкой. Яблоки не сладкие, голд.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки