Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: слишком сладкая шарлотка

  1. #1

    слишком сладкая шарлотка

    У меня получается приторно-сладкая шарлотка. Именно тесто, начинку делаю разную, не в ней дело.
    Ингридиенты:
    3 яйца
    Стакан сахара
    Стакан муки

    Взбиваю миксером яйца и сахар до густоты, добавляю муку, перемешиваю.

    Мои предположения почему так:
    1. Много сахара
    2. Слишком сильно (или неправильно) взбиваю яйца с сахаром. Тесто получается какое то тягучее что ли. И корочка пирога чем то отдаленно напоминает по вкусу безе.

    Что мне поменять в рецепте?

  2. ответ для Понимаша , на сообщение « слишком сладкая шарлотка »
    #2

    Пропорции у Вас правильные, делаете всё правильно. Просто есть сахар сладкий, а есть не сладкий, как это ни глупо звучит.
    Я уже давно обратила внимание, иногда в чашку чая кладешь пол ложечки и сладко, а иногда полторы и не особо чувствуется, что сахар есть.
    Что касается верхней корочки, у меня тоже она всегда такая кристаллизованная получается когда пеку шарлотку в духовке. А вот в мультиварке вообще не запекается, поэтому переворачиваю шарлотку и держу еще 5 минут на выпечке.

  3. ответ для Понимаша , на сообщение « слишком сладкая шарлотка »
    #3
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от ПониМаша Посмотреть сообщение
    У меня получается приторно-сладкая шарлотка. Именно тесто, начинку делаю разную, не в ней дело.
    Ингридиенты:
    3 яйца
    Стакан сахара
    Стакан муки

    Взбиваю миксером яйца и сахар до густоты, добавляю муку, перемешиваю.


    Мои предположения почему так:
    1. Много сахара
    2. Слишком сильно (или неправильно) взбиваю яйца с сахаром. Тесто получается какое то тягучее что ли. И корочка пирога чем то отдаленно напоминает по вкусу безе.

    Что мне поменять в рецепте?
    Попробуйте к Вашему хорошему варианту теста брать кислые или кисло-сладкие яблоки

  4. ответ для Понимаша , на сообщение « слишком сладкая шарлотка »
    #4
    Мега-элита Аватар для zvelena
    Регистрация
    09.12.2013
    Сообщений
    2 601

    У меня такая корочка получается, когда яйца долго взбиваю. Но нам нравится.
    Да, и если брать кислые яблоки и побольше - то приторность исчезает.

  5. ответ для Понимаша , на сообщение « слишком сладкая шарлотка »
    #5
    Хранитель Аватар для партизанка
    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    ВСЕВОЛОЖСК
    Сообщений
    10 640

    Всю жизнь, вся моя семья делала так:
    3-5 яиц
    стакан муки
    пол стакана сахара!
    Иногда ваниль добавляю.

  6. ответ для Понимаша , на сообщение « слишком сладкая шарлотка »
    #6
    Хранитель Аватар для партизанка
    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    ВСЕВОЛОЖСК
    Сообщений
    10 640

    Правда самый первый раз когда делала рецепт спросила у крестной, она была в запаре...
    В итоге делала:
    3 стакана сахара
    стакан муки
    1 яйцо...
    Вот это просто конфетка " получилась" сахарная...

  7. ответ для Понимаша , на сообщение « слишком сладкая шарлотка »
    #7
    Хранитель Аватар для партизанка
    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    ВСЕВОЛОЖСК
    Сообщений
    10 640

    И да, последнее время тоже стала замечать сладкость сахара...не сладкий бывает.
    Но раньше нормальный был и достаточно было пол стакана сахара.

  8. ответ для Понимаша , на сообщение « слишком сладкая шарлотка »
    #8
    Тут я Аватар для Comme il faut
    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    spb.ru
    Сообщений
    10 766

    для такого рецепта яблоки лучше брать кисло-сладкие, я Антоновку покупаю или немного уменьшить количество сахара.

  9. ответ для Понимаша , на сообщение « слишком сладкая шарлотка »
    #9

    Скажите, а сколько по времени взбивать яйца с сахаром миксером? Или смотреть по консистенции? Какая она тогда далжна быть?

  10. ответ для Понимаша , на сообщение « слишком сладкая шарлотка »
    #10
    Ветеран Аватар для Nikitu
    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    785

    Цитата Сообщение от ПониМаша Посмотреть сообщение
    У меня получается приторно-сладкая шарлотка. Именно тесто, начинку делаю разную, не в ней дело.
    Ингридиенты:
    3 яйца
    Стакан сахара
    Стакан муки
    ?
    Я тоже делаю всю жизнь по этому рецепту. Яица с сахаром взбиваю до бела и до увеличения раза в 2-3. Корочка не важно, шарлотку ведь из формы на тарелку переворачиваем, яблоки сверху, а корочка внизу становится мягкой. Яблоки не сладкие, голд.

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena