|
|
Про дочь, которая встречалась с кем хотела. Продолжение
| |
|
|
|
-
Активный участник
Про дочь, которая встречалась с кем хотела. Продолжение
Психолог рассказывает о проблеме подробнее. Читать...
-
Наш человек
Как-то шаблонно пришли к выводу:"Мы решили, что не можем, да и не обязаны найти верный выход в этой ситуации — потому что его не существует. И что нужно беречь себя и близких. Заботиться о чувствах, беречь их и вовремя проговаривать.
Да, есть непонимание, обиды разных народов. Но есть и любовь, нежность людей, которые не знают границ."
Интересно, чтобы услышать эти избитые слова, Анна заплатила деньги?
-
со звезды
Сообщение от Bogatova
Хороший вопрос
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
Сообщение от Bogatova
Как-то шаблонно пришли к выводу:"Мы решили, что не можем, да и не обязаны найти верный выход в этой ситуации — потому что его не существует. И что нужно беречь себя и близких. Заботиться о чувствах, беречь их и вовремя проговаривать.
Да, есть непонимание, обиды разных народов. Но есть и любовь, нежность людей, которые не знают границ."
Услышать мало - надо принять как своё решение. Пусть даже эти избитые слова.
Психология человека за века не меняется (тоже избитые слова), но каждое поколение в новых исторических условиях наступает на те же психологические грабли. Когда кто-то где-то наступил, нас не касается. А мы наступаем на них в свою очередь. И делаем свои выводы, принимаем свои решения.
Ещё избитые слова для каждой мамы, и для меня тоже: никто не может прожить и пяти минут за другого человека. Решение мамы, папы, бабушки есть их решение. А решение выросшего ребёнка - его решение, он за него отвечает.
Мы хотим (и я тоже) подстелить соломки дитятке. Не выйдет. Пусть сам(а) стелет, если хочет, опасается и так далее. Если решительно настроен(а), пусть действует.
Одни люди боятся не сделать и пожалеть, другие - сделать и пожалеть. Если мама и дочка принадлежат к разным из этих типов, то они в любом случае не договорятся и будут друг друга обвинять. Пускай тогда, действительно, поберегут нервы свои и близких, пускай проговаривают свои доводы. Пускай победит любовь и нежность.
-
Наш человек
Сообщение от Выхинка
Ещё избитые слова для каждой мамы, и для меня тоже: никто не может прожить и пяти минут за другого человека. Решение мамы, папы, бабушки есть их решение. А решение выросшего ребёнка - его решение, он за него отвечает.
Мы хотим (и я тоже) подстелить соломки дитятке. Не выйдет. Пусть сам(а) стелет, если хочет, опасается и так далее. Если решительно настроен(а), пусть действует.
Да, кстати, в статье не отражено отношение Анны со своими родителями. "Мы все родом из детства".
Мужа, значит, вспомнили, а о "святом" как-то упустили....
Дауншифтер с гражданской позицией
-
Такие советы, как Анне дал психолог, можно было бесплатно получить от более-менее неглупой родственницы/подруги/соседки. Еще раз убедилась в бесполезности психологов, во всяком случае, для меня.
-
Живу я здесь
Сообщение от babariha
Такие советы, как Анне дал психолог, можно было бесплатно получить от более-менее неглупой родственницы/подруги/соседки. Еще раз убедилась в бесполезности психологов, во всяком случае, для меня.
Профессия давно дискредитирована несметным полчищем никчемушных "психологов".
И кстати, справедливости ради, -- зачастую человеку бывает важно услышать эту банальщину именно от "профессионала",
так сказать, подкрепить сермяжную правду с как бы "научной" точки зрения.
Ну такая...самопсихотерапия, мол, ну раз уж профессиональный психолог так говорит...
-
с Марса
Сообщение от Bogatova
А мне еще интересно давала ли она разрешение на обсуждение ее истории на форуме? И про фото интересно - у них же есть автор, или это сам психолог так хорошо владеет фотоаппаратом?
-
с Марса
Сообщение от babariha
Ага, пришла бы к нам на форум...
-
Наш человек
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Профессия давно дискредитирована несметным полчищем никчемушных "психологов".
И кстати, справедливости ради, -- зачастую человеку бывает важно услышать эту банальщину именно от "профессионала",
так сказать, подкрепить сермяжную правду с как бы "научной" точки зрения.
Ну такая...самопсихотерапия, мол, ну раз уж профессиональный психолог так говорит...
Да, в этом качестве психолог необходим.