|
|
Химия/Биология - Какие профессии?
| |
|
|
|
-
Химия/Биология - Какие профессии?
Прошу помощи и совета: дочь учится в 8 классе, на отлично. Больше всего любит предметы химию и биологию. Говорит: "....если я знаю, что сегодня в школе будет один из этих предметов, у меня с утра уже хорошее настроение".
Вопрос: какие есть профессии, кроме врача и фармацевта, связанные с этими науками?
-
Хранитель
Химия
Биология
Почвоведение
Агрохимия и агропочвоведение
Агрономия
Садоводство
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Зоотехния
Водные биоресурсы и аквакультура
Ветеринария
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Медицинская биофизика
Биоинженерия и биоинформатика
.........http://www.moeobrazovanie.ru/search....am_ids=4,1,7,6
-
со звезды
-
Биотехнологии в техноложке , мой выпускник заканчивает в полном восторге.
-
Хранитель
работу уже нашел
или дальше учиться будет?
-
А чем именно после окончпния ВУЗа будет заниматься Ваш сын? Я сама работаю в финансах и очень далека от этой сферы. Поэтрму хочу по-конкретнее, не названия кафедр в институте, а что потом делать на конкретной специальности? Если возможно, конечно.......
-
Вольный ветер
Биология - Медицина, ветеринария, экология, профессии связанные с сельским и лесным хозяйством, в т.ч. ландшафтный дизайн. Правда у меня все знакомые биологи работают научными сотрудниками в институтах или преподавателями в вузах, школах, кружках, а также в различных природоохранных организациях.
Химия - две знакомые сдавали химию на ЕГЭ одна из них закончила Техноложку, вторая Киноинженеров. Обе работают по специальности или около.
зы: Надо помнить, что химия и в особенности биология это такие предметы, которые можно любить, ноне знать. Сейчас в городе много специализированных школ, классов, кружков. Ваша девочка где-нибудь кроме школы занимается? Если нет, то надо бы, потому что конкуренция по этому направлению не такая конечно как в физ-мат, но тоже имеет место быть.
-
Спасибо. Пока только школа. Вот вышли на район в олимпиаде по химии... пока думаем, нужно ли идти в этом направлении. Ведь успехи есть по всем предметам, а эти два-любимые.
-
Активный участник
Подробностей не знаю, но пару лет назад выпускники-химики были очень востребованы в пищевой промышленности (что-то там "по вкусам и ароматам").
Краски, материалы ("пластмассы", строительство...), "химические" средства (натуральные и химические...)... - это их сфера.
Проверка качества "товаров"(везде), окружающая среда... - это всё они...
-
Наш человек
Про биологию не подскажу =)
Химия. Бывает общая такая... "научная", которая в СПбГУ, например. По собственному опыту потом - как повезет. Все-таки это заточено на научную работу, диссеры и написание статей. Не всякому по нраву и под силу. Хотя умные ребята с хороших кафедр могут уехать куда-нибудь заграницу.
Так что проще и надежнее получать образование с некой направленностью - фармацевтика, хим. технология (пластмассы какие-нибудь, полимеры...), нефтехимия... Это работа на производстве (контроль качества/разработка/собственно производство). Либо продажа всего того же - просто менеджером.