|
|
Когда ваш ребенок начал ездить в школу сам на общественном транспорте
| |
|
|
|
-
Когда ваш ребенок начал ездить в школу сам на общественном транспорте
Интересует не поход пешком, а именно общ.транспорт, т.е. метро-автобусы-маршрутки.
Если в школу надо ехать, и ребенок делает это не один - также напишите, пожалуйста.
Думаю переводить ребенка в другую школу, но всё, что мне нравится, предполагает дорогу как минимум на метро...
UPD. Большое всем спасибо!
Возникли дополнительные вопросы Если не лень - ответьте, пожалуйста
Очень интересно, каким способом вы учили ребенка передвигаться самостоятельно.
Из того, что я уже увидела - распечатывали карты, консультировали по телефону. Также для меня новой оказалась информация о том, что можно делить пусть на части и сопровождать ребенка частично (например, няня, встречающая у метро).
Я сейчас пока учу переходить дорогу методом "ангел-хранитель" т.е. дочка идет сама, в своем темпе, сама принимает решения, я иду в шаговой доступности за спиной и наблюдаю, потом даю обратную связь.
Последний раз редактировалось Нетакки; 09.12.2013 в 16:01.
-
Космонавт
С 1-го класса, когда по каким-то причинам ее не могли проводить. Но у нас автобус рядом с домой и ехать 2 остановки, а там от остановки 3 минуты до школы.
-
Наш человек
Ездил на метро в кружки сам с 4 класса. на трамвае (до школы 3 остановки) со 2-го класса. но не всегда, а когда я не могла его отвезти. со 2-го кл. в кружки тоже иногда сам ездил на маршрутке.
-
Давно я здесь
Когда другого выхода нет в семье, и когда ребенок для этого созревает. Идеально, когда это совпадает.
Мой сын только в этом году сам ездит на другой конец города ( маршрутка, метро с переходом, пешеходный отрезок). Т. е. ближе к 14 годам. Его друг в самостоятельном плавании за год до школы.
-
Наш человек
С пятого класса сам ездил домой на автобусе. Остановок 7 или 8. Но автобус останавливается рядом со школой - переход со светофором, а около дома остановка вобще рядом с парадной. Но утром мы до сих пор отвозим.
-
Наш человек
В пятом классе туда отвозили. Обратно на метро ехала сама, от метро забирала няня. С шестого уже все самостоятельно. И метро, и маршрутка
-
И сын и дочка с 5 класса, когда стали учиться в другой школе. Сначала на трамвае или автобусе до метро, потом на метро.
-
Наш человек
С 4 класса в школу-из школы на маршрутке. С 7 класса на любом транспорте самостоятельно. Но у меня была возможность возить до 7 класса, если бы не было, ездила бы сама с того же 4 класса.
-
Вольный ветер
С 8ми лет на любых видах городского транспорта, включая маршруты на нескольких видах транспорта с пересадками и неизвестные маршруты (ориентировался по карте, которую заранее распечатывал).
-
Наш человек
С конца третьего класса,правда не в школу,а на кружки,в театр,на выставку(с Ветеранов на Приморскую),в музеи..Но он хорошо знает маршруты эти все,до этого неоднократно ездила сама с ним,чтобы четко запомнил,хотя он запоминает дорогу еще лучше меня..