|
|
Покупка участка. Нужен ли агент и на чем можно экономить???
| |
|
|
|
-
Покупка участка. Нужен ли агент и на чем можно экономить???
Нашли участок в ИЖС теперь думаю как нужно его оформлять и подешевле желательно. Какие бумаги нужны от продавца? Где составить договор в простой письменной форме, сколько стоит? Договор на ячейку составляет банк? Сколько по времени идет регистрация в гбр (Тосненский район). И можно ли обойтись без агента? Хочу примерно оценить во сколько выльется оформление. Заранее всем спасибо!
-
Хранитель
-
Старожил
Экономный платит дважды. Участок может быть заявлен как ИЖС, а на самом деле? Для того чтобы проверить правильность документов надо знать что и как должно быть. Сами сможете? У нас продают прибрежную зону озера, заявляют на Авито как земли ИЖС. Прибрежная зона 20 метров в ней запрещена какая либо деятельность. Дурят покупателей.
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/
-
Участок этот недавно нарезали через администрацию, купили его в 2011. Заявлен как ижс, мне даже сканы прислали на почту, думаете этого не достаточно?
-
Наш человек
У продавца тоже нет агента?
-
Ветеран
В тосненском районе осенью была задержка месяц, но это после лета и отпусков. Сейчас получше должно быть
-
Активный участник
Сходите с копиями документов к областному нотариусу и проконсультируйтесь. Он же может составить договор ППФ. Стоит он обычно около 3000 руб. Дог. на ячейку сост. банк, в доп. соглашении к нему вы прописываете условия выдачи конвертов из ячейки - в основном это регистрация участка на ваше имя. Почитайте по поиску образцы дог-в купли-продажи участка, их много и можете сами составить. Банк.ячейку обычно оплачивают 50/50 Пр. и Пок. Зависит от банка. В среднем 30 р/день ячейка, 350 договор + условия по 250 руб.+ комната для пересчета 100 руб. Где-то по 1500-2000 на человека в среднем. Договор и регистрацию обычно оплачивает Пок-ль. Это где-то 3000-3500 руб. Сбор документов для продажи участка оплачивает Продавец. Такова обычная практика, но бывает по-разному, как стороны договорятся. В принципе, вполне можно обойтись без агента. Задержки регистрации сейчас 2-3 недели где-то. Я все это только что прошла, правда, во Всеволожском районе.
-
Хранитель
во всеволожском районе при сдаче доков через курьера документы выдают даже раньше срока)
-
Ветеран
Мы только собираемся искать участок, нам еще только всё предстоит. Подскажите примерно сколько сейчас стоят участки 10 соток.
-
Ветеран
А разве в земельном комитете нельзя узнать под ИЖС данный участок или нет. У них должны быть все доки.