Тема: Можно ли пользоваться просроченным кремом?

Небожитель Аватар для Лола на сайте чудес
    Хранитель милых чувств и прошлых наслаждений

Можно ли пользоваться просроченным кремом?

Подсиропил мне тут инет-магазин, доставили крем для лица, у которого срок годности до 11.2013. Остались считанные дни)))
    Как думаете прыщами можно покрыться или срок годности на баночках пишут от балды?
    Устраивать разборки мне не хочется, сумма для разборки не большая, да и больше с этим инет-магазином я связываться не буду.
    Меня интересует чисто физиологическая сторона вопроса)))
    Приятно познакомиться . Или не очень приятно.

Небожитель Аватар для Natashа

для чего крем? для лица не рекомендуют. может аллергия вылезти. а если для пяток, то можно.
    у меня подруга работала в фармацевтической компании. у них дорогие крема, срок годности которых закончился, раздавали сотрудникам. с рекомендацией мазать ноги.

Цитата Сообщение от Лола Крюгер Посмотреть сообщение
    Подсиропил мне тут инет-магазин, доставили крем для лица, у которого срок годности до 11.2013. Остались считанные дни)))
    Как думаете прыщами можно покрыться или срок годности на баночках пишут от балды?
    Устраивать разборки мне не хочется, сумма для разборки не большая, да и больше с этим инет-магазином я связываться не буду.
    Меня интересует чисто физиологическая сторона вопроса)))
    ну крем ведь не Золушка, 1-го декабря в тыкву не превратиццо
    а если серьезно, то считается, что после истечения срока, указанного на банке, есть еще время, указанное на дне в виде открытой банки. конечно, на мой дилетанский взгляд, какие-то ценные свойства у крема наверное уменьшаются, но одномоментно он не стухнет. возможно, если есть аллергия или повышенная чувствительность, то кожа может неадекватно среагировать. у меня были ситуации, когда я, соблазнившись низкой ценой, покупала продукт, срок годности которого был на исходе и ничего страшного с моим лицом не приключалось. иногда даже совсем наоборот)) правда, я бы никогда не купила маску с истекающим сроком или откровенно просроченный крем, а так как у вас... не вижу в этом ничего страшного

Элита Аватар для Risha

Срок годности указанный на креме - это время до которого его можно вскрыть. А после открытия пользуемся нарисованной на дне или в аннотации банке с открытой крышкой. Она означает сколько крем годен после вскрытия.

В общем, ищите картинку банки с открытой крышкой на упаковке крема и увидите там, например, надпись 3m. Значит с ноября прибавляем 3 месяца. Таким образом до конца января лучше использовать.

Небожитель Аватар для Лола на сайте чудес
    Хранитель милых чувств и прошлых наслаждений

спасибо, значит жить буду)))

6. ответ для Risha , на сообщение « Срок годности указанный на креме - это... »
    Ветеран Аватар для Dinаа

Цитата Сообщение от Risha Посмотреть сообщение
    Срок годности указанный на креме - это время до которого его можно вскрыть. А после открытия пользуемся нарисованной на дне или в аннотации банке с открытой крышкой. Она означает сколько крем годен после вскрытия.

В общем, ищите картинку банки с открытой крышкой на упаковке крема и увидите там, например, надпись 3m. Значит с ноября прибавляем 3 месяца. Таким образом до конца января лучше использовать.
    Простите, но Вы ерунду пишите.
    Получается закрытый крем годен до, например, января, а открытый плюс ещё 3..12 месяцев, везде по-разному. Не верно!
    Открытый крем годен в течение 3.. 12месяцев со дня открытия в пределах срока годности, указанной на упаковке. И иначе быть не может.
    Ничего критичного, конечно, за неделю-две после исхода срока годности с ним не станет, но сама суть понимания значка открытой баночки не верна у Risha.
    Тема была 5 лет назад, но вдруг кому пригодится

7. ответ для Dinаа , на сообщение « Простите, но Вы ерунду пишите.... »
    Участник Аватар для Vi6enka

Согласна! если немного просрочен, тов принципе не страшно!
    но если больше месяца то стоит выбросить, мало ли! кожа важнее!