|
|
Если один болеет, второго в сад ведете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Если один болеет, второго в сад ведете?
Если один товарищ остается дома, какова судьба второго? Конечно, если есть выбор. Когда некому отвести, тут и говорить нечего.
Мы вот все в ясли никак пойти не можем, то один болеет, то второй. Так ни одного дня и не были. Собирались с 1 ноября. Понятное дело, что через пару походов мы осядем дома. Но нам бы хоть разок сходить, посмотреть одним глазком. Вот, не знаю, может сводить одного на часок? Что скажете?
-
Хранитель
Ну я вообще слегка против яслей. По мне так раньше 3 лет детям нечего делать в саду. Но это ИМХО, тут у каждого своё мнение. Попробуйте сводить одного, что посмелее (обычно один шустрее в двойне, а второй более мамин ) Просто если вы и без яслей болеете, то что ж будет после посещения группы с детьми - обычно одна половина сопливая, а вторая половина кашляет.
-
Хранитель
Я бы первый раз повела только вдвоем. Так они бы друг друга поддерживали, а одному совсем тоскливо - мама ушла, брата, который с рождения был рядом, нет, страаашно...
Когда привычные к саду будут, можно будет и по одному водить.
-
Старожил
 Сообщение от Нинулька
Ну я вообще слегка против яслей. По мне так раньше 3 лет детям нечего делать в саду. Но это ИМХО, тут у каждого своё мнение. Попробуйте сводить одного, что посмелее (обычно один шустрее в двойне, а второй более мамин  ) Просто если вы и без яслей болеете, то что ж будет после посещения группы с детьми - обычно одна половина сопливая, а вторая половина кашляет. 
Я б с удовольствием дома их подержала. До двух-то точно. Но у папы более чем скромная зарплата. Кредит+ квартплата+ бензин. Мы с детьми живем на мои декретные. Менять работу или искать дополнительную желания нет. Да и не очень надежный человек. До детского года всякое было...
Бабушки могут выручить... Но одна на инвалидности, с двумя ей не справиться. А вторая - свекровь. Неплохая тетка, но тоже работает. Пару дней в неделю приезжает.
На моей работе готовы мне дать пол-ставки для начала. Но и на пол-дня крендельков надо чем-то занять.
-
Старожил
 Сообщение от Оле-Лукойе
Я бы первый раз повела только вдвоем. Так они бы друг друга поддерживали, а одному совсем тоскливо - мама ушла, брата, который с рождения был рядом, нет, страаашно...
Когда привычные к саду будут, можно будет и по одному водить.
Вот и я тоже думаю. Только вот ну никак не начать! =)
-
Хранитель
 Сообщение от Шимора Тек
Я б с удовольствием дома их подержала. До двух-то точно. Но у папы более чем скромная зарплата. Кредит+ квартплата+ бензин. Мы с детьми живем на мои декретные. Менять работу или искать дополнительную желания нет. Да и не очень надежный человек. До детского года всякое было...
Бабушки могут выручить... Но одна на инвалидности, с двумя ей не справиться. А вторая - свекровь. Неплохая тетка, но тоже работает. Пару дней в неделю приезжает.
На моей работе готовы мне дать пол-ставки для начала. Но и на пол-дня крендельков надо чем-то занять.
Это всё понятно. Только вот будут ли терпеть на работе, когда дети начнут болеть непрерывно и Вы будете постоянно на больничных. Опыт показывает, что через пару месяцев мама остается без работы. Не скажу, что если вы в 3 года пойдете в сад, то болеть не будете, точно так же дети болеют. Просто чем младше дети, тем обычно сильнее болеют. Поэтому считайте так - первый год хождения в сад обычно ходят пару-тройку дней, потом пару недель на больничном, еще пара-тройка дней и опять больничный. На второй год хождения уже ходят неделю-две, потом пару недель на больничном. Ну а уже на третий год могут и пару-тройку недель без болячек. Так к школе приходим к варианту 1-2 раза за полгода. Конечно, есть дети, которые ходят в сад годами практически без болячек - у нас в саду был такой мальчик, на моей памяти не болел ни разу, но это, к сожалению, скорее исключение. Может поможет закаливание, я сама не пробовала, так что тут точно не знаю.
Могу сказать, что дети не посещавшие сад тоже начинают болеть, но уже в школе. И также год от года болеют меньше. Просто во дворе пример двух детей не садовских - они весь первый класс проболели, дальше по чуть-чуть получше, к 4 классу уже ходят без проблем. Поэтому я за садик, но чуть попозжее.
Не подумайте, что я Вас в чем-то убедить пытаюсь, просто делюсь личным опытом. Это дело личное, каждый сам для себя решает как ему и его детям лучше.
-
Наш человек
я не веду в сад никого из троих. Сейчас отходили 5 дней, маленькие нормально, заболела старшая первая. Кстати, третий год в саду уже, а толку? Через 3 дня заболели маленькие, вместе ж живем. Старшая уже выздоровела, ходим на занятия, а в сад нет. Вот уже маленькие выздоравливают, потом дома окрепнем еще и снова в бой.
Иначе будет у нас такой расклад: заболела старшая- маленькие в сад- 3-4 дня- заболели и они - 2-3 дня и выздоровела старшая, ее в сад, маленькие болеют дома- только они идцт на поправку, как тут же заболеет дочка, их в сад- опять 3-4 дня и так по кругу. Нет! Я так точно свихнусь. Пусть лучше уж все вместе отболеют, выздоровят и в сад
-
Наш человек
мы в сад не ходим, но я водила бы одного. мои лучше занимаются по одиночке, до того лучше, что психолог сказала, что нам имеет смысл как можно чаще их "разлучать" для пользы дела.
-
с Луны
Веду, но не более 3 дней. Потом начинается полный писец! Обе капризные, любая мелочь доводит до слез и прочие радости. И это старше 5 лет! Что в 2 года было бы страшно представить! А занимаются только порознь, если вместе, то и результат пополам. В психологическом плане мои девицы пока неделимы
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Элита
Водила одного и ясли , и в сад. Болели по очереди. Больше сидела бабушка, я брала больничный только в тяжелых случаях. Но болели не много, так что на маминой работе это не отразилось.
Татьяна.
Мои сорванцы - уже второклашки!!!