Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Если один болеет, второго в сад ведете?

Старожил Аватар для Шимора Тек

Если один болеет, второго в сад ведете?

Если один товарищ остается дома, какова судьба второго? Конечно, если есть выбор. Когда некому отвести, тут и говорить нечего.
    Мы вот все в ясли никак пойти не можем, то один болеет, то второй. Так ни одного дня и не были. Собирались с 1 ноября. Понятное дело, что через пару походов мы осядем дома. Но нам бы хоть разок сходить, посмотреть одним глазком. Вот, не знаю, может сводить одного на часок? Что скажете?

Хранитель Аватар для Нинулька

Ну я вообще слегка против яслей. По мне так раньше 3 лет детям нечего делать в саду. Но это ИМХО, тут у каждого своё мнение. Попробуйте сводить одного, что посмелее (обычно один шустрее в двойне, а второй более мамин ) Просто если вы и без яслей болеете, то что ж будет после посещения группы с детьми - обычно одна половина сопливая, а вторая половина кашляет.

Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Я бы первый раз повела только вдвоем. Так они бы друг друга поддерживали, а одному совсем тоскливо - мама ушла, брата, который с рождения был рядом, нет, страаашно...
    Когда привычные к саду будут, можно будет и по одному водить.

Цитата Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
    Ну я вообще слегка против яслей. По мне так раньше 3 лет детям нечего делать в саду. Но это ИМХО, тут у каждого своё мнение. Попробуйте сводить одного, что посмелее (обычно один шустрее в двойне, а второй более мамин ) Просто если вы и без яслей болеете, то что ж будет после посещения группы с детьми - обычно одна половина сопливая, а вторая половина кашляет.
    Я б с удовольствием дома их подержала. До двух-то точно. Но у папы более чем скромная зарплата. Кредит+ квартплата+ бензин. Мы с детьми живем на мои декретные. Менять работу или искать дополнительную желания нет. Да и не очень надежный человек. До детского года всякое было...
    Бабушки могут выручить... Но одна на инвалидности, с двумя ей не справиться. А вторая - свекровь. Неплохая тетка, но тоже работает. Пару дней в неделю приезжает.
    На моей работе готовы мне дать пол-ставки для начала. Но и на пол-дня крендельков надо чем-то занять.

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Я бы первый раз повела только вдвоем. Так они бы друг друга поддерживали, а одному совсем тоскливо - мама ушла, брата, который с рождения был рядом, нет, страаашно...
    Когда привычные к саду будут, можно будет и по одному водить.
    Вот и я тоже думаю. Только вот ну никак не начать! =)

Хранитель Аватар для Нинулька

Цитата Сообщение от Шимора Тек Посмотреть сообщение
    Я б с удовольствием дома их подержала. До двух-то точно. Но у папы более чем скромная зарплата. Кредит+ квартплата+ бензин. Мы с детьми живем на мои декретные. Менять работу или искать дополнительную желания нет. Да и не очень надежный человек. До детского года всякое было...
    Бабушки могут выручить... Но одна на инвалидности, с двумя ей не справиться. А вторая - свекровь. Неплохая тетка, но тоже работает. Пару дней в неделю приезжает.
    На моей работе готовы мне дать пол-ставки для начала. Но и на пол-дня крендельков надо чем-то занять.
    Это всё понятно. Только вот будут ли терпеть на работе, когда дети начнут болеть непрерывно и Вы будете постоянно на больничных. Опыт показывает, что через пару месяцев мама остается без работы. Не скажу, что если вы в 3 года пойдете в сад, то болеть не будете, точно так же дети болеют. Просто чем младше дети, тем обычно сильнее болеют. Поэтому считайте так - первый год хождения в сад обычно ходят пару-тройку дней, потом пару недель на больничном, еще пара-тройка дней и опять больничный. На второй год хождения уже ходят неделю-две, потом пару недель на больничном. Ну а уже на третий год могут и пару-тройку недель без болячек. Так к школе приходим к варианту 1-2 раза за полгода. Конечно, есть дети, которые ходят в сад годами практически без болячек - у нас в саду был такой мальчик, на моей памяти не болел ни разу, но это, к сожалению, скорее исключение. Может поможет закаливание, я сама не пробовала, так что тут точно не знаю.
    Могу сказать, что дети не посещавшие сад тоже начинают болеть, но уже в школе. И также год от года болеют меньше. Просто во дворе пример двух детей не садовских - они весь первый класс проболели, дальше по чуть-чуть получше, к 4 классу уже ходят без проблем. Поэтому я за садик, но чуть попозжее.
    Не подумайте, что я Вас в чем-то убедить пытаюсь, просто делюсь личным опытом. Это дело личное, каждый сам для себя решает как ему и его детям лучше.

Наш человек Аватар для *Люська*

я не веду в сад никого из троих. Сейчас отходили 5 дней, маленькие нормально, заболела старшая первая. Кстати, третий год в саду уже, а толку? Через 3 дня заболели маленькие, вместе ж живем. Старшая уже выздоровела, ходим на занятия, а в сад нет. Вот уже маленькие выздоравливают, потом дома окрепнем еще и снова в бой.
    Иначе будет у нас такой расклад: заболела старшая- маленькие в сад- 3-4 дня- заболели и они - 2-3 дня и выздоровела старшая, ее в сад, маленькие болеют дома- только они идцт на поправку, как тут же заболеет дочка, их в сад- опять 3-4 дня и так по кругу. Нет! Я так точно свихнусь. Пусть лучше уж все вместе отболеют, выздоровят и в сад

Наш человек Аватар для sweet_no

мы в сад не ходим, но я водила бы одного. мои лучше занимаются по одиночке, до того лучше, что психолог сказала, что нам имеет смысл как можно чаще их "разлучать" для пользы дела.

с Луны Аватар для Koshanenok

Веду, но не более 3 дней. Потом начинается полный писец! Обе капризные, любая мелочь доводит до слез и прочие радости. И это старше 5 лет! Что в 2 года было бы страшно представить! А занимаются только порознь, если вместе, то и результат пополам. В психологическом плане мои девицы пока неделимы

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

10. ответ для Koshanenok , на сообщение « Веду, но не более 3 дней. Потом... »
    Элита Аватар для Bukovka

Водила одного и ясли , и в сад. Болели по очереди. Больше сидела бабушка, я брала больничный только в тяжелых случаях. Но болели не много, так что на маминой работе это не отразилось.

Татьяна.

Мои сорванцы - уже второклашки!!!

Страница 1 из 2 12 Последняя »