Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Возврат к ГВ после перерыва.Возможно СВ. Есть опыт?

Небожитель Аватар для Piter*mama

Возврат к ГВ после перерыва.Возможно СВ. Есть опыт?

У нас проблема, резко оторвали 10 дней назад дочу от груди. 5,5 мес.
    Была на ГВ плюс два кормления заменены прикормом.

У меня пневмония, пропили 2 курса разрешенных антибиотиков, не помогло.
    Боролась до последнего, так как доча бутылочку не брала до этого никак. Соску тоже с трудом.
    Трое суток мучений, смесь пила очень мало. Воду тоже только с ложки и мало.
    Сейчас пьет, но смесь надо еще подбирать, не нравятся мне чуть красноватые щеки. Возможно совпадение с чем-то из прикорма, надо разбираться. Сейчас потихонечку на козью переходим. Пока Нан обычный

Вероятно через неделю будем пробовать вернуть грудь, когда закончатся все лекарства. Сцеживаю 3 раза в день плюс один раз ночью. По 100-130 мл
    Хочу пробовать вернуть ГВ. Переживаю, возьмет ли доча грудь. Оставлять ли бутылочку на случай войны? Если не будет хватать молока? В какое время суток?
    Вроде и опытная мама, но с таким не сталкивалась. Среднего только кормила смесью после 8 мес, когда грудь бросил сосать сам, утром и вечером.
    Кто сталкивался, подскажите! Мозг затуманен болезнью
    Мама троих

Мега-элита Аватар для FairyNat

Надежда, а какие антибиотики пьете сейчас? Сколько еще продлится курс лечения?

Только закончили цефтриаксон в уколах. Сегодня начала ингалироваться флуимуцил-антибиотик ИТ. Его на 4 дня.Там пишут отказ от ГВ на время лечения.
    Сейчас остался виферон, бронхомунал, геломиртол ( это под вопросом совместимость, ничего не пишут про ГВ), глюконат кальция. И элекрофорез с эуфиллином на неделю.
    Вчера еще были хрипы. На прием теперь через неделю по окончанию всего курса.
    Боюсь сейчас грудь возвращать, вдруг еще что-то пропишут. Уже 4 недели лечусь в итоге, 4 й антибиотик этот местно
    Мама троих

Нам было 1.3 - на неделю резко ГВ прервалось. В больничку попала. Думали свернуть, но я стала сцеживаться в палате- не могла свыкнуться с мыслью, что так резко прекратим. Очень я люблю кормить грудью. В первую же ночь дома - сам взял среди ночи. И ГВ продолжили, молока стало меньше, но может от того, что прикормы стал есть нормально- до этого оооочень мало.
    Вы сцеживайтесь и не переживайте Возьмет -хорошо. Не возьмет- тоже хорошо Все что могли сделать - сцеживаться и не нервничать- вы сделали.

Вот и у меня такие ощущения, как будто руку оторвали. Не готова, буду бороться. Это последний мой грудничок

Наш человек Аватар для Semicvetik

Цифтриаксон то совместим с гв, зачем тогда гв отменяли?

Цитата Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
    Цифтриаксон то совместим с гв, зачем тогда гв отменяли?
    Препаратов было много. Кто возьмет на себя ответсвенность? Итак ребенок два курса антибиотиков со мной пропил
    Мама троих

Наш человек Аватар для Semicvetik

Цитата Сообщение от Piter*mama Посмотреть сообщение
    Препаратов было много. Кто возьмет на себя ответсвенность? Итак ребенок два курса антибиотиков со мной пропил
    Понятно. Дождитесь ответа Натальи, которая вам самая первая ответила. Либо напишите в ее группе вконтакте(забота о настоящем), она вам подскажет как быть дальше и проконсультирует по препаратам.

Мега-элита Аватар для FairyNat

Цитата Сообщение от Piter*mama Посмотреть сообщение
    Только закончили цефтриаксон в уколах. Сегодня начала ингалироваться флуимуцил-антибиотик ИТ. Его на 4 дня.Там пишут отказ от ГВ на время лечения.
    Сейчас остался виферон, бронхомунал, геломиртол ( это под вопросом совместимость, ничего не пишут про ГВ), глюконат кальция. И элекрофорез с эуфиллином на неделю.
    Вчера еще были хрипы. На прием теперь через неделю по окончанию всего курса.
    Боюсь сейчас грудь возвращать, вдруг еще что-то пропишут. Уже 4 недели лечусь в итоге, 4 й антибиотик этот местно
    Надежда, в принципе, особых противопоказаний к ГВ нет. Самый сомнительный препарат это флуимуцил-антибиотик ИТ. Но он применяется местно и поэтому гораздо меньше проникает в молоко. Если кормить спустя 3-4 часа после ингаляции, то препарат уже практически выведется из крови и молока.

Даже если назначат что-то новое, то в состоянии выздоровления уже можно будет выбирать наиболее совместимый препарат и настаивать на альтернативе. Повторю, при нынешнем курсе лечения, кормить можно и нужно, особенно если выдерживать небольшой интервал после ингаляций.
    Наталья Листопадова - педагог-психолог, консультант по грудному вскармливанию

Мега-элита Аватар для Лелик-болик

у меня был перерыв в кормлении 2 недели, ребенку было 10 месяцев, тоже смесь не признает, кое-как продержался на йогуртах и кефире. был бы младше возрастом. даже не знаю что и делали бы. В больнице сцеживалась,дома после окончания а/б стала кормить, плюс Лактамил. Увы, а/б совместимых с ГВ. врач подобрать не смог.
    Удачи и скорейшего выздоровления.
    Щекастик Матюша родился 13.10.12

Страница 1 из 2 12 Последняя »