|
|
Возврат к ГВ после перерыва.Возможно СВ. Есть опыт?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Возврат к ГВ после перерыва.Возможно СВ. Есть опыт?
У нас проблема, резко оторвали 10 дней назад дочу от груди. 5,5 мес.
Была на ГВ плюс два кормления заменены прикормом.
У меня пневмония, пропили 2 курса разрешенных антибиотиков, не помогло.
Боролась до последнего, так как доча бутылочку не брала до этого никак. Соску тоже с трудом.
Трое суток мучений, смесь пила очень мало. Воду тоже только с ложки и мало.
Сейчас пьет, но смесь надо еще подбирать, не нравятся мне чуть красноватые щеки. Возможно совпадение с чем-то из прикорма, надо разбираться. Сейчас потихонечку на козью переходим. Пока Нан обычный
Вероятно через неделю будем пробовать вернуть грудь, когда закончатся все лекарства. Сцеживаю 3 раза в день плюс один раз ночью. По 100-130 мл
Хочу пробовать вернуть ГВ. Переживаю, возьмет ли доча грудь. Оставлять ли бутылочку на случай войны ? Если не будет хватать молока? В какое время суток?
Вроде и опытная мама, но с таким не сталкивалась. Среднего только кормила смесью после 8 мес, когда грудь бросил сосать сам, утром и вечером.
Кто сталкивался, подскажите! Мозг затуманен болезнью
-
Мега-элита
Надежда, а какие антибиотики пьете сейчас? Сколько еще продлится курс лечения?
-
Небожитель
Только закончили цефтриаксон в уколах. Сегодня начала ингалироваться флуимуцил-антибиотик ИТ. Его на 4 дня.Там пишут отказ от ГВ на время лечения.
Сейчас остался виферон, бронхомунал, геломиртол ( это под вопросом совместимость, ничего не пишут про ГВ), глюконат кальция. И элекрофорез с эуфиллином на неделю.
Вчера еще были хрипы. На прием теперь через неделю по окончанию всего курса.
Боюсь сейчас грудь возвращать, вдруг еще что-то пропишут. Уже 4 недели лечусь в итоге, 4 й антибиотик этот местно
-
Элита
-
Небожитель
Вот и у меня такие ощущения, как будто руку оторвали. Не готова, буду бороться. Это последний мой грудничок
-
Наш человек
Цифтриаксон то совместим с гв, зачем тогда гв отменяли?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Semicvetik
Цифтриаксон то совместим с гв, зачем тогда гв отменяли?
Препаратов было много. Кто возьмет на себя ответсвенность? Итак ребенок два курса антибиотиков со мной пропил
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Piter*mama
Препаратов было много. Кто возьмет на себя ответсвенность? Итак ребенок два курса антибиотиков со мной пропил
Понятно. Дождитесь ответа Натальи, которая вам самая первая ответила. Либо напишите в ее группе вконтакте(забота о настоящем), она вам подскажет как быть дальше и проконсультирует по препаратам.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Piter*mama
Только закончили цефтриаксон в уколах. Сегодня начала ингалироваться флуимуцил-антибиотик ИТ. Его на 4 дня.Там пишут отказ от ГВ на время лечения.
Сейчас остался виферон, бронхомунал, геломиртол ( это под вопросом совместимость, ничего не пишут про ГВ), глюконат кальция. И элекрофорез с эуфиллином на неделю.
Вчера еще были хрипы. На прием теперь через неделю по окончанию всего курса.
Боюсь сейчас грудь возвращать, вдруг еще что-то пропишут. Уже 4 недели лечусь в итоге, 4 й антибиотик этот местно
Надежда, в принципе, особых противопоказаний к ГВ нет. Самый сомнительный препарат это флуимуцил-антибиотик ИТ. Но он применяется местно и поэтому гораздо меньше проникает в молоко. Если кормить спустя 3-4 часа после ингаляции, то препарат уже практически выведется из крови и молока.
Даже если назначат что-то новое, то в состоянии выздоровления уже можно будет выбирать наиболее совместимый препарат и настаивать на альтернативе. Повторю, при нынешнем курсе лечения, кормить можно и нужно, особенно если выдерживать небольшой интервал после ингаляций.
Наталья Листопадова - педагог-психолог, консультант по грудному вскармливанию
-
Мега-элита
у меня был перерыв в кормлении 2 недели, ребенку было 10 месяцев, тоже смесь не признает, кое-как продержался на йогуртах и кефире. был бы младше возрастом. даже не знаю что и делали бы. В больнице сцеживалась,дома после окончания а/б стала кормить, плюс Лактамил. Увы, а/б совместимых с ГВ. врач подобрать не смог.
Удачи и скорейшего выздоровления.
Щекастик Матюша родился 13.10.12