|
|
21 молочный зуб?
| |
|
|
|
-
Активный участник
21 молочный зуб?
Собсвенно проблема в названии темы. На выходных обратили внимание, что у ребенка (6лет) режется верхний зуб, за вторым моляром.почитала, у детей всего 20 молочных зубов, и по идее сейчас они должны выпадать...Для постоянных коренных рано наверное.Девочки, у кого-нибудь такое было? К стоматологу конечно пойдем.
-
Мега-элита
Почему рано? Сынке 5 и 8 -уже 6 постоянных зубов
-
с Луны
Моей 6. Уже 4 верхних шестерки вылезло.
-
Участник
Моей дочке 5 лет и 8 месяцев. Сейчас уже вышло 3 постоянных зуба, прорезается 4 -й.
Обожаю свою доченьку.

-
Активный участник
Не переживайте, все вовремя. Как раз с 5-6 лет начинают прорезаться постоянные шестерки.
-
Активный участник
Ага, спасибо, девочки, успокоили. Просто нигде не нашла в каком возрасте у детей 6ки лезут и т.д. Мы просто ну очень ждем когда молочные выпадут, а тут вместо того, чтобы старые выпадали - новые лезут
-
Рюриковичи мы...
а Вы не пробовали к стоматологу обратиться? Или потом сразу к ортодонту за брекетами пойдете?
-
 Сообщение от Kudrina
Ага, спасибо, девочки, успокоили. Просто нигде не нашла в каком возрасте у детей 6ки лезут и т.д. Мы просто ну очень ждем когда молочные выпадут, а тут вместо того, чтобы старые выпадали - новые лезут 
как раз по правилам сначала 4 задних коренных должны вылезти,а потом уже передние молочные выпадать..В свое время была очень озадачена этой темой,т.к не поняла из-за чего ребенок на боль (дискомфорт) жаловался ..Горло было нормальное,уши тоже..оказалось это у нас коренные зубы лезли ,а нам только 5 лет на тот момент исполнилось))
Так что не переживайте У нас к 6 годам 4 шестерки вылезли, а только потом(ровно в 6 лет) выпали нижние 1-ки))
-
Активный участник
 Сообщение от Кариока
а Вы не пробовали к стоматологу обратиться? Или потом сразу к ортодонту за брекетами пойдете?
Я же написала, что к стоматологу пойдем обязательно. А причем тут брекеты и режущийся зуб?
-
Активный участник
Спасибо! Вы меня прямо очень порадовали.а то я уже хотела ребенка к специалисту вести, чтобы он посмотрел, сформировались ли у него там вообще коренные зубы.