|
|
Уехать жить в Финляндию...Это реально?
| |
|
|
|
-
Люблю кофе с пряностями
Уехать жить в Финляндию...Это реально?
Стало интересно...Вот если не имеешь родственников-финнов, не знаешь пока языка, имеешь профессию и желание переместиться в эту страну, то что для этого нужно сделать? Замуж не предлагать - не наш формат.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Космонавт
1. Искать работу в Финляндии или на финском предприятии с перспективой перейти на другую должность, но уже в Финляндии
2. Поступить в ВУЗ в магистратуру или докторскую писать, если возьмут
-
Элита
У них у самих сейчас всё не очень хорошо:
100 тысяч безработных в Финляндии отчаялись найти место
А вообще чтобы соориентироваться по вакансиям, то сюда: mol.fi
-
Небожитель
Работу найти без знания финского языка - не реально, если только вы уже едите на готовое рабочее место, как специалист (которых просто в природе в Финляндии нет). Поэтому можно сделать проще..вы просто регистрируете свою фирму, или бизнес...который будет стабильно приносить вам минимальный для проживания доход (по мнению финских властей) и вам дадут визу, сначала на год, потом (если бизнес не загнется) на 4 года...а потом можно продавать на пмж.
-
Люблю кофе с пряностями
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Timon
Работу найти без знания финского языка - не реально, если только вы уже едите на готовое рабочее место, как специалист (которых просто в природе в Финляндии нет). Поэтому можно сделать проще..вы просто регистрируете свою фирму, или бизнес...который будет стабильно приносить вам минимальный для проживания доход (по мнению финских властей) и вам дадут визу, сначала на год, потом (если бизнес не загнется) на 4 года...а потом можно продавать на пмж.
Да, я думала об этом. Услуги - детский и косметический массаж. Будет ли это востребовано - не знаю, но мысли - они такие, летят, куда хотят. Иногда самая безумная идея может оказаться вполне реализуемой...
Хотя, наверняка, нужна будет какая-то сертификация? И много-много денег на реализацию этого?
В принципе, я неплохой специалист, востребованный. Но ИП в России, ИМХО. не самый лучший вариант, вот я и подумала про соседей...Хотя, возможно, мысль бредовая.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Наш человек
Если есть семья,то и забрать ее ооочень сложно. Доход должен быть хорошим. Сейчас все ужесточили больше.
-
А если домик (недвижимость) в Суоми прикупить, интересно дадут гражданство?
-
конь в пальто
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jimmy78
Конечно нет,хоть десяток домиков)))
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jimmy78
Нет. А если бы давали, то граждан у них прибавилось бы намного. А зачем они им? Не знающие языка, не имеющие работы. Даже свой бизнес в Финляндии не даёт вам 100% гарантии на получение вида на жительство, не говоря уже о гражданстве.