Страница 1 из 8 12345 Последняя »
    Активный участник Аватар для Котенок Гав
    город где лето похоже на осень, город под номером 78

У кого был опыт долгого кормления сцеженым молоком? поделитесь

Ситуация следующая, малышу моему почти 2 недели, и он не берет грудь. Вот воюю с ним, вызывала консультанта по грудному вскармливанию, выполняю все рекомендации, но прогресса пока почти нет. Чувствую, что подскисаю, теряю так сказать надежду.Хочу узнать был ли у кого опыт долгого кормления сцеженным молоком. Как справлялись, какой был режим, как часто сцеживались, были ли лактостазы, как долго получилось кормить своим молочком? Буду очень благодарна если поделитесь опытом.

Мега-элита Аватар для Sybilla

моя подруга кормила сцеженным 6 месяцев. говорила, что так ей удобнее: всегда видно, сколько ребенок съел, и по времени намного быстрее, она могла заниматься домашними делами. потом в 6 мес у нее наступил лактостаз и она свернула ГВ, ребенка смесями не кормила - супами, кашами и т.д. но я бы,конечно, поборолась за ГВ в том плане, что мне очень нравится сам процесс удачи вам!

"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать" (о. Иоанн Крестьянкин)

3. ответ для Sybilla , на сообщение « моя подруга кормила сцеженным 6... »
    Активный участник Аватар для Котенок Гав
    город где лето похоже на осень, город под номером 78

А что после 6 месяцев бутылки можно вернуть ГВ? никогда бы не подумала

Активный участник Аватар для NaTooth

У меня ребенок тоже не брал грудь, никто не мог помочь. Потом уже выяснили, что тяжело было ему грудное молоко сосать, так как с сердцем проблемы. Сцеживаться смогла только первые два месяца. Каждые два часа с молокоотсосами проводила. Лактостазы были, натерпелась. Пришлось докармливать смесью, так как не всегда успевала сцедиться, да и молоко не прибавлялось. Больше 125 мг за раз не могла сцедить. Постепенно молоко стало исчезать и сошло на нет.

Хранитель

Цитата Сообщение от Котенок Гав Посмотреть сообщение
    там не вернула, там свернула )

Хранитель Аватар для Кедр

Я кормила 5 месяцев. Лактостазов не было ни разу. Но у меня молока было изнавально мало, так что ребёнок был на св. Плюсы этого дела в том, что видишь, сколько ребёнок съел. Минусы: бесконечная жизнь в обнимку с молокоотсосом. Я сцеживалась каждые три часа, по крайней мере старалась, но не всегда ребёнок позволял это делать т.к. сцеживаться с ним на руках никак. Плюс ночные сцеживания убивали - все спят, ребёнок накормлен и тоже уже сопит, до следующего подъёма меньше трёх часов, а я вместо того, чтобы упасть и сдохнуть уснуть, шла в соседнюю комнату и там доилась. Мрак. Но ночные сцеживания очень важны, без них молоко скорее закончится.
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

Наш человек Аватар для самамама

у подруги год кормления сцеженным молоком, но там молока было немерено.

у меня ребёнок взял грудь на 3 недели. выглядело это так.
    я прикладывала к груди, потом докармливала из бутылки( мы в больнице лежали переходили с искуственного на гв)

в один прекрасный момент мне это надоело, потому что моя грудь начала выпендриваться, то нет молока- то само льётся.

нам понадобились сутки на переход. выглядело это так:

утром - даю грудь, он там какие то 5- 10 мл выпил и всё. я ему - отлично. он мне - мама, где бутылка( просто крупными буквами в глазах)))
    я ему - нету.
    он через 15 мин - мам , ты чего?
    я - я не шучу
    в общем до 3 ночи в обнимку с орущим ребёнком каждый час, пол часа, как пискнет - титьку в рот.

где то в 3 часа ночи, я вымотанная, послала всё и дала бутылку с моим молоком.
    мы поспали с ним до 9 утра. даю грудь -ест, даю бутылку( потому как выдохлась морально за сутки) - опа , не берёт.

в след кормление взвесила ребёнка до и после груди и поняла, что он начал нормально высасывать свою норму.

в общем жёсткость и сутки работы и мы наладили гв.

Мега-элита Аватар для Sybilla

Цитата Сообщение от Котенок Гав Посмотреть сообщение
    она перестала сцеживать молоко

"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать" (о. Иоанн Крестьянкин)

Частый гость Аватар для Дулука

с первым ребенком у нас все было испорчено с самого начала: после трещин еще в роддоме взяли накладки. с ними было тоже больно. но кое как дожили до 3 мес, постоянно кипятя их и меняя. потом стала цедиться 7 раз в сутки и давать из бутылки. особенно было тяжело ночью сидеть и цедить. так продержались еще месяц. а потом в одно прекрасное утро случился лактостаз. температура, кровь из груди. в городе из родственников - никого, муж до 21 на работе. в 4 мес перешли на смешанное, а в 4,5 полностью на ив. мое мнение - смешанное вскармливание - это путь к смесям. долго так не протянешь.
    сейчас только со вторым ребенком понимаю где были сделаны ошибки, теперь вот работаю над ними)

Мега-элита Аватар для Moringa

Я кормила сцеженным до 4,5-5 мес. Сначала молока было очень много, сделала огромный запас. Забита была вся морозилка и к свекрови и к сестре и к бабушке и к соседке относила. Само молоко кончилось к 4 месяцам( эндокринологические проблемы). На запасе продержались еще месяц. Но дальше нам повезло- наступил сезон кабачков, яблок, тыкв, морковок и мы вовсю перешли на пюре.

Страница 1 из 8 12345 Последняя »