|
|
Куда девать грунт (отвал) с участка? Небольшими партиями.
| |
|
|
|
-
Куда девать грунт (отвал) с участка? Небольшими партиями.
Вот уже который раз встает у нас проблема - куда деть вынутый ненужный грунт, остающийся при проведении разных работ.
То дренаж от дома, то забор, то парковка и тд. Но все не одновременно, а в течение лета. Т.е. сразу на самосвал не набрать и складировать особо негде. Да и глина у нас везде, даже если сложить кучу и нанять машину для вывоза - эта ж куча вся размокнет от дождей, месить ее лопатой, бэээ..
В общем, что делать - вывозить по частям? Куда и как? Где выкинуть можно - в поле, лесополосу?
Куда вы деваете свои излишки? Здесь же многие строятся, может, подскажут варианты.
-
Наш человек
Я от колодца 4 куба глины на тачке перетаскал в кювет.
Выкидывайте так, чтоб канавы дренажные не засыпать и чтоб людям ходить не мешала.
-
Если частями, то кроме как раскидывать вокруг участка ничего не придумаешь-))
Если складировать найдете куда, то по объявлениям на столбах спрашиваете вывоз с погрузкой экскаватором. Из нескольких звонков я двух таких нашел, у которых есть и самосвал, и экскаватор, договорился с тем, кто подешевле. Весной этого года 6000 руб. 10 кубов погрузка+вывоз. Думаю, что лопатная погрузка с учетом времени ожидания машины будет дороже
-
Т.е. складировать придется так, чтобы экскаватор добрался, не разворотив пол-участка.
А если я в садоводстве вдоль дороги свою глину раскидаю, на обочину, между дорогой и канавой, - мне председатель может штраф выписать, например? Или просто поругает и все. Какие за это санкции могут быть?
-
Наш человек
Насчет санкций не знаю, но если от дождя это поплывет на дорогу, то это будет некрасиво с вашей стороны.
-
Наш человек
Сообщение от Dim_
Я от колодца 4 куба глины на тачке перетаскал в кювет.
Выкидывайте так, чтоб канавы дренажные не засыпать и чтоб людям ходить не мешала.
+1. вывезли на торфяник, засыпали огромный котлован из которого велась дачниками торфо-разработка. От туда уже торф не брали а яма заполнялась водой.
-
Элита
вы где териториально? мы бы забрали
-
Наш человек
Сообщение от Yaris
вы где териториально? мы бы забрали
Что забрали бы? Глину? Речь то не про плодородку.
-
со звезды
у нас соседи забирают с большим удовольствием. Да, глину тоже