|
|
Отказ от участкового педиатра.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Отказ от участкового педиатра.
Ситуация такова: не устраивает меня как работает участковый педиатр. Ребенок уже третий, но первый практически не болел, а эти два погодка ( 2,5 года и три месяца) видимо друг от друга и мы постоянно болеем. Вызываем, приходит, сядет, пробубнит себе что-то под нос и все. Не объяснить, не рассказать. Назначения запишет втихую и пошла. После ее назначений ребенку лучше не становиться. Вызываем платного, идем за новыми лекарствами в аптеку. Последний раз не услышала хрипы у двухлетки, ребенок три недели кашляет - попейте микстуру. А у него уже бронхит - заразил малявочку. Зареклись ее вызывать, только платного проверенного педиатра, но дело это не дешевое!
Позвонила в ОМС, мне там сказали что могу поменять участкового, но только в поликлинике, если вызов на до придет она. Сходила к заведующей, на что после долгих пререканий и песен о том, что это самый лучший врач поликлиники, получила ответ пишите заявление на смену врача, но по форме.
Может у кого была такая ситуация? Подскажите как писали заявление.
Не приятно все это, но ведь даже за справкой в сад надо к ней идти, а после всего не хочется!
.
Однажды ты вдруг понимаешь, что необязательно жить так, как тебе говорили.
@ Алан Китли
-
Старожил
Если требуют заявление по форме,то заведующая,по идее,должна была вам предоставить распечатку этого заявления..И почему долгие пререкания?Вы имеете полное право сами выбрать подходящего вам врача,вас к нему прикрепят и,естественноно,за справкой (и не только) уже будите ходить к нему.А на счет,вызова на дом-не знаю..Может и та,которая вас сейчас не устраивает и будет приходить,т.к. её участок.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от -Гаечка-
Если требуют заявление по форме,то заведующая,по идее,должна была вам предоставить распечатку этого заявления..И почему долгие пререкания?Вы имеете полное право сами выбрать подходящего вам врача,вас к нему прикрепят и,естественноно,за справкой (и не только) уже будите ходить к нему.А на счет,вызова на дом-не знаю..Может и та,которая вас сейчас не устраивает и будет приходить,т.к. её участок.
Да, но формы заявления никто не дает. Вот и думала, может у кого уже была такая ситуация.
@ Алан Китли
-
Наш человек
Автор,вот вам совет от человека, который участкового не менял,но довольно продолжительное время им работал
Лучше заранее договориться с тем врачом,у которого вы желаете наблюдаться.Когда есть устное согласие доктора,то смена оного проходит безболезнено. И заведующая не рычит, и"форма"сразу найдется . Если решать вопрос "полюбовно",то не исключен вариант, что новый врач будет к вам на вызовы ходить(конечно, если участки рядом или у врача личный автотранспорт имеется).
-
Наш человек
Пы.сы.А 2,5 года и 3 месяца это погодки?Просто у меня 3,5 года и 3мес.Может тоже погодки, а я и не знала. ..
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от смурфик
Ситуация такова: не устраивает меня как работает участковый педиатр. Ребенок уже третий, но первый практически не болел, а эти два погодка ( 2,5 года и три месяца) видимо друг от друга и мы постоянно болеем. Вызываем, приходит, сядет, пробубнит себе что-то под нос и все. Не объяснить, не рассказать. Назначения запишет втихую и пошла. После ее назначений ребенку лучше не становиться. Вызываем платного, идем за новыми лекарствами в аптеку. Последний раз не услышала хрипы у двухлетки, ребенок три недели кашляет - попейте микстуру. А у него уже бронхит - заразил малявочку. Зареклись ее вызывать, только платного проверенного педиатра, но дело это не дешевое!
Позвонила в ОМС, мне там сказали что могу поменять участкового, но только в поликлинике, если вызов на до придет она. Сходила к заведующей, на что после долгих пререканий и песен о том, что это самый лучший врач поликлиники, получила ответ пишите заявление на смену врача, но по форме.
Может у кого была такая ситуация? Подскажите как писали заявление.
Не приятно все это, но ведь даже за справкой в сад надо к ней идти, а после всего не хочется!
.
Поменять врача можете для приема в поликлинике. Причем, как правило, вы с вашим новым врачом, должны сначала договориться, что она вас берет. На дом врач с чужого участка не пойдет.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от марго теттчер
Автор,вот вам совет от человека, который участкового не менял,но довольно продолжительное время им работал
Лучше заранее договориться с тем врачом,у которого вы желаете наблюдаться.Когда есть устное согласие доктора,то смена оного проходит безболезнено. И заведующая не рычит, и"форма"сразу найдется . Если решать вопрос "полюбовно",то не исключен вариант, что новый врач будет к вам на вызовы ходить(конечно, если участки рядом или у врача личный автотранспорт имеется).
У нас в поликлинике, да, требовалось, чтобы желаемый врач дал согласие взять пациента. А никто из врачей этого согласия не давал. Так как: 1. Никому не нужна доп работа. 2. Чтобы, не портить отношения с коллегами. 3. Кому нужен "проблемный" пациент, который уже от своего врача отказался? 4. Ребенок будет числиться на участке, а на патронажи и тп кто к нему будет ходить? Влзникнет путаница в документации.
И это речь только об амбулаторных приемах. Про вызовы на дом, вообще, речи не шло. Кому это надо?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от марго теттчер
Пы.сы.А 2,5 года и 3 месяца это погодки?Просто у меня 3,5 года и 3мес.Может тоже погодки, а я и не знала. .. ![016](images/smilies/016.gif)
Это что так принципиально? Да они друг от друга заражаются!!!! А вы своих можете называть как хотите!
@ Алан Китли
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Semicvetik
У нас в поликлинике, да, требовалось, чтобы желаемый врач дал согласие взять пациента. А никто из врачей этого согласия не давал. Так как: 1. Никому не нужна доп работа. 2. Чтобы, не портить отношения с коллегами. 3. Кому нужен "проблемный" пациент, который уже от своего врача отказался? 4. Ребенок будет числиться на участке, а на патронажи и тп кто к нему будет ходить? Влзникнет путаница в документации.
И это речь только об амбулаторных приемах. Про вызовы на дом, вообще, речи не шло. Кому это надо? ![3](images/smilies/051.gif)
расскажу как это было у нас несколько лет назад. Далеко не на всех участках был свой педиатр.Поэтому те ,кто были по любому выполняли лишнюю работу. На вызовы то ,на бесхозные участки все равно приходилось идти,так уж лучше к "своим".На отношения среди коллег смена врача никак не влияла.Простите за такое высказывание, но "много чести".Иногда коллега только рад был избавиться от скандального родителя.С новым врачем как правило никто не скандалил,т.к.сам его выбрал и общий язык был найден. Да и если второй раз врача пойдешь менять, есть риск что окружающие решат, что дело "не в муже,а в роже".Документация тоже велась без проблем, медсестры справлялись, т.к.таких сменивших врача на самом деле очень мало.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от смурфик
Это что так принципиально? Да они друг от друга заражаются!!!! А вы своих можете называть как хотите!
Вы напрасно так агрессивны,я вовсе не хотела вас обидеть.
Вообще то это важно, т.к имеет место быть фактическая ошибка. Вы же не Называете пятилетку и восьмилетку ровесниками?И как т.н.погодковость влияет на то что дети заражаются друг от друга? Школьник тоже вполне может заразить грудничка,и наоборот.