Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Дневной сон

Дневной сон

Девушки, у меня такая ситуация:
    Ребенок 3,10 - с самого рождения у нас есть дневной сон - до 1,5 лет 2 раза в день, далее 1 раз в день...
    В последние полгода ребенка спать укладываю с боем... Каждые 10-15 минут захожу и отбираю игрушки, домино, книжки... в итоге через час-полтора все же засыпает...э иногда засыпает сразу и очень быстро, иногда вообще не засыпает...
    Для меня этот сон важен, т.к. у меня 2 детей, дочка спит в это же время (долго переводила на такой режим) и я могу поделать что-то по дому, нормально поесть, в редких случаях поспать или просто отдохнуть, восстановить нервы....
    Вот и сейчас с 13.40 ребенок мечется в кровати, заходила к нему раз 10, отнимала игрушки, ругала, что он эти игрушки таскает в постель и не спит... есть в этом смысл? или просто оставить ребенка в покое, зарасти дома грязью и свихнутся от напряжения???

сил моих не хватает!

2. ответ для Driana , на сообщение « Дневной сон »
    Мега-элита Аватар для Aiti

Договоритесь, что он хочет - спит, не хочет - тихо лежит играет. Вдруг прокатит

3. ответ для Aiti , на сообщение « Договоритесь, что он хочет - спит, не... »

Цитата Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
    Договоритесь, что он хочет - спит, не хочет - тихо лежит играет. Вдруг прокатит
    Если я ему разрешу не спать, он тогда спать точно не будет... а если не спит он, я не могу спать сама(( все таки ребенок еще маленький...

4. ответ для Driana , на сообщение « Дневной сон »
    Ветеран

Предложите, если не хочет спать, просто полежать или тихо поиграть определенное время... Когда мне своего не уложить (3,4 г.), так и говорю," сейчас тихий час, если не хочешь спать, играй/лежи один тихонько, а я буду заниматься делами".

5. ответ для Driana , на сообщение « Дневной сон »
    Элита Аватар для kevan

Мой вариант вам, наверное, не подходит, но мы спим втроем: обе дочки засыпают за 5-10 минут, но младшая еще на груди, а вот старшая сама тоже будет не меньше получаса укладываться. Дела конечно не делаются, но я зато сама отдыхаю (сплю минут 10-15, а то и меньше, а потом читаю в планшете). Одно время младшую укладывала на балконе минут за 10, пока старшая мультики смотрела, потом укладывала старшую и спала сама и еще оставался где-то час их общего сна - тоже хорошо было

6. ответ для Driana , на сообщение « Если я ему разрешу не спать, он тогда... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от Driana Посмотреть сообщение
    Если я ему разрешу не спать, он тогда спать точно не будет... а если не спит он, я не могу спать сама(( все таки ребенок еще маленький...
    не такой уж и маленький. может посидеть тихо. мы с двухлетней моей договорились, что можешь не спать, но это время отдыха, значит ты тихо и сама играешь. и всё.

если сон не нужен уже ребёнку, то всё равно у вас выхода другого не осталось считайте, он и днём с боем будет укладываться, и ночью даст вам джазу, не оставив время на общение с мужем. мы это проходили
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

7. ответ для Driana , на сообщение « Дневной сон »
    Мега-элита Аватар для ogurtsova

А во сколько он встает?
    И, таки да, почти 4 года - вполне большой мальчик. Можно договариваться. И еще я не поняла, как неспящий ребенок мешает Вам делами заниматься. Чай, не младенец, на руках носить не надо...
    И Маруся 04.04.2013

8. ответ для Driana , на сообщение « Дневной сон »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

у нас дневной сон в 3 года накрылся....когда время укладывания переросло время сна, я смирилась

9. ответ для Driana , на сообщение « Дневной сон »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Мы с 2 лет днем спать перестали. Ниче, все нормально.
    Мне так даже удобнее стало.
    Мое имхо - ребенок себя без сна не оставит, восполнит если вдруг понадобится.
    Так что нечего мучить себя и его.

10. ответ для Driana , на сообщение « Дневной сон »
    с орбиты Аватар для friedlein

Зарасти грязью и свихнуться от напряжения. Ребенок не виноват, что у вас еще малыш есть, а почему он отдувается? Это я к тому, что он же не из вредности не засыпает, ему просто не спится, он уже вырос из дневного сна, а вы его курощаете.
    Из плюсов отсутствия дневного сна у ребенка:
    1. Он раньше и быстрее станет засыпать вечером (м.б. вам будет удобно перенести его ночной сон на полчаса-час пораньше), а у вас появится вечернее свободное время.
    2. Вы перестанете мотать нервы себе и ему с засыпаниями, а там, глядишь, и напряжения поменьше станет и не свихнетесь.

И для облегчения собственной участи я бы ввела всё же правило по сидению в кроватке с книжками и игрушками на время тихого часа, даже если не спит. По крайней мере пока, если уж совсем не пойдет, то и это правило убирала бы.

Страница 1 из 3 123 Последняя »