|
|
просто хелп!
| |
|
|
|
-
Частый гость
просто хелп!
Доброе утро друзья. заранее прошу прощения если пишу не в тот раздел. Ситуация следующая..... живем в коммунальной квартире трое деток. сосед , парень 35 лет-наркоман. я подозревала, но сейчас всё стало очень явно.Зачастую ночами застою его в состоянии об...ом .у него ребёнок 4 года. так жить страшно. что делать . вызывать милицию?а за употребление не сажают. а если и посадят мне страшно, у него такие же друзья, а у меня дети...да и его ребёнка жалко, если отца заберут, то мальчик вообще неизвестно где будет т.к мать его бросила в 8 мес и сейчас воспитывает "папа"отмотавший два срока(в целом 8,5 лет), его взрослая сожительница и бабушка.
-
Наш человек
Доброе утро! Ситуация и правда тупиковая, но я все же обратилась в полицию, не обязательно афишировать, можно сходить в опеку. Не думаю что папа наркоман хорошо воспитает ребенка, уж лучше передадут родственникам или детский дом (я противница, но тут из двух зол наименьшее)
старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)
-
Активный участник
У нас была такая же ситуация, только у соседа наркомана жила еще пара наркоманская, у которых родился ребенок. Как они за ним ухаживали это был ужас, бывало ребенок орет надрывается долго, заглянешь к ним, а они все обдолбаные лежат, на ребенка пох...Об условиях и говорить нечего их не было. В итоге когда "любящий" папаша вышел обдолбаный еле на ногах с месячной малышкой на руках, и шел долбясь от стенки к стенке, я не выдержала. Я обрыла весь интернет, нашала какую-то горячую линию и позвонила. На следующий день (жалко меня не было) говорят приехала целая комиссия, ребенка забрали. Лучше в детдоме, чем ждать когда такие родители угробят ребенка.
-
Сообщение от зося-зося
Доброе утро друзья. заранее прошу прощения если пишу не в тот раздел. Ситуация следующая..... живем в коммунальной квартире трое деток. сосед , парень 35 лет-наркоман. я подозревала, но сейчас всё стало очень явно.Зачастую ночами застою его в состоянии об...ом .у него ребёнок 4 года. так жить страшно. что делать . вызывать милицию?а за употребление не сажают. а если и посадят мне страшно, у него такие же друзья, а у меня дети...да и его ребёнка жалко, если отца заберут, то мальчик вообще неизвестно где будет т.к мать его бросила в 8 мес и сейчас воспитывает "папа"отмотавший два срока(в целом 8,5 лет), его взрослая сожительница и бабушка.
А бабушка, бабушка нормальная?Ведь если бабушка занимается воспитанием ребенка , то надо тогда с бабушкой говорить.Папашу надо в реб.центр однозначно отправить.
-
Активный участник
Сообщение от ogi
А бабушка, бабушка нормальная?Ведь если бабушка занимается воспитанием ребенка , то надо тогда с бабушкой говорить.Папашу надо в реб.центр однозначно отправить.
Да, если бабушка нормальная, то это хорошо, и с ней нужно говорить об этом, но если она до сих пор не смогла уговорить или заставить сына лечиться, то никто и ничего с ним не сделает. Единственное можно вызывать полицию, когда приходят его друзья, и, например ходят по общему пользованию в непотребном виде, т.е. они приезжают проверяют доки, могут забрать гостей, если доки не в порядке. А так, ничего не сделать нельзя, мы тоже обошли всех юристов, один сказал "остается только ждать, такие долго не живут..." (( К сожалению или к счастью это действительно так...
-
с Луны
Сообщение от зося-зося
Автор. Надо бабушке опеку оформлять.
У меня пример соседей по подъезду. Тоже жалели дочь-наркоманку.
Один внук уже был у них под опекой, с рождения. Второй воспитывался с родителями. С наркоманами - какие у ребенка были игрушки - только со шприцами играть, да на окошке висеть. Был ужас ужасный. Мама уже была ЛРП. Потом лишили прав и папу. В итоге, дедушка оформил опеку и на младшего внука. Мальчик очень хороший, умный. Но внезапно стали проявляться болезни. Диабет и пр. Сейчас опять в больнице. Сердце переворачивается...
Не тяните.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
с Луны
Сообщение от Alenka82
Да, если бабушка нормальная, то это хорошо, и с ней нужно говорить об этом, но если она до сих пор не смогла уговорить или заставить сына лечиться, то никто и ничего с ним не сделает. Единственное можно вызывать полицию, когда приходят его друзья, и, например ходят по общему пользованию в непотребном виде, т.е. они приезжают проверяют доки, могут забрать гостей, если доки не в порядке. А так, ничего не сделать нельзя, мы тоже обошли всех юристов, один сказал "остается только ждать, такие долго не живут..." (( К сожалению или к счастью это действительно так...
Живут. "Нашим" уже хорошо за 40.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
поддержу всех - пишите заявление в опеку и в полицию.
-
Частый гость
я очень боюсь за своих детей. там бабушка нормальная. Правда ,долгое время скрывала от нас его состояние. И обвиняла нас в воровстве электричества, туалетной бумаги, ну и всякой мелочи.... смешно конечно, но сквозь слёзы. сожительница,вроде бы, тоже не на ркоманит. А его лечили, подшивали, кодировали-срывается.
-
Частый гость
у нас появилась возможность уехать из этой кв, но необходимо ждать года полтора. Так жить страшно, честно.