Страница 1 из 50 1234511 Последняя »

Тема: Почему я хочу еще ребенка?!

Ветеран Аватар для Melissa1981

Почему я хочу еще ребенка?!

Добрый день, вернее, вечер всем)
    У нас двое детей, сынок 4 г. и дочка 1,4 г. Полный комплект, как мне говорят многие))
    Как только родила дочку было полное ощущение, что все, вот оно счастье, можно теперь растить и не париться)) я очень хотела второго ребенка и хотела именно такую разницу, для меня она идеальна.
    Но ближе к ее году как-то стали появляться мысли об еще одном малыше.... Сначала робкие, пробные)) потом все более навязчивее, я думаю об этом постоянно. Стала заходить в этот раздел, почитывать что да как, как многомамы справляются. Вижу, что много проблем, но люди все равно рожают, и третьего, и четвертого, и пятого...
    Думаю про себя, что зачем мне еще? Двое есть, много времени посвящаю им, мало на себя остается, но мысль о третьем ребенке не дает мне покоя. Тут было подозрение на беременность, так я с таким разочарованием смотрела на эту одну полоску(( прям ждала подтверждения Б, хотя и разница была бы слишком маленькой для меня...
    Так вопрос вот в чем: почему женщины рожают еще и еще?? Почему я не могу выкинуть эту мысль из головы?? Почему я хочу еще малыша, может даже не одного??
    Извините, если что не так написала ...
    Любовь и Алексей=сынулик Миша 2009+доченька Варя 2012+ маленькая радость Алеша 2015 +чудесная Анечка 2018

2. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Почему я хочу еще ребенка?! »
    Элита Аватар для Vezalita

Гормоны, всё дело в них в моём случае это точно) Родила первую- очень хотела ещё одного, могли бы быть погодки, но не срослось( Потом как вышла на работу-всё меньше и меньше уже хотелось всё менять, если бы муж не настоял- не было бы второй дочки, разница у них 7 лет. Вторую родила, через какое-то время опять дикое, маниакальное желание родить ещё малыша, тоже были подозрения на беременность, но нет, разочарование. Вышла на работу, о третьем малыше думала всё меньше и меньше, в какой-то момент пришла даже мысль- зачем, и так всё хорошо. И тут бах! Лазутчик))) Теперь опять сижу дома, вроде и устаю, и тп, да и после родов акушеркам клялась что больше не приду- а смотрю на маленького и думаю- неужели он последний, неужели братика или сестрички ему ещё не будет? Гормоны)))

3. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Почему я хочу еще ребенка?! »

Вот и я тоже думаю.. Над этим вопросом. Каждый раз думаю- все! Ан нет!
    Сынок 2006,сынок 2009, доченька 2012, сынок 2016.
    А зовут меня Наташа.

4. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Почему я хочу еще ребенка?! »

Возможно и так)) еще варимся во всем этом с утра до ночи) сын в садик не ходит, я соответственно не работаю, мы все вместе целыми днями. Когда сына нет дома, дочка очень грустит, стоит у двери, ждет возвращения)) я смотрю на них, любуюсь, бывает и поскандалят... Муж не возражает против еще одного ребенка, но хочет попозже, под старость, как он выразился)) а я не хочу большую разницу, может через несколько лет действительно и сама не захочу. Но пока ....

5. ответ для ghoul , на сообщение « Вот и я тоже думаю.. Над этим вопросом.... »

Цитата Сообщение от ghoul Посмотреть сообщение
    Вот и я тоже думаю.. Над этим вопросом. Каждый раз думаю- все! Ан нет!
    Почему думаете?? Разве вам мало?)) хлопот же больше становится наверное?
    Любовь и Алексей=сынулик Миша 2009+доченька Варя 2012+ маленькая радость Алеша 2015 +чудесная Анечка 2018

6. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Почему думаете?? Разве вам мало?))... »

Цитата Сообщение от Melissa1981 Посмотреть сообщение
    Почему думаете?? Разве вам мало?)) хлопот же больше становится наверное?
    Значит мало, раз хочу еще. Хлопоты приятные. Ну и мне еще моя мама помогает, это важно. Останавливает квартирный вопрос. А если бы было много места и денег я бы родила еще не задумываясь. Не знаю как это объяснить.
    Сынок 2006,сынок 2009, доченька 2012, сынок 2016.
    А зовут меня Наташа.

7. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Почему я хочу еще ребенка?! »

Вот и я. Хочу и все тут))) хотя и с двумя бывают дни, что голова кругом идет

8. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вот и я. Хочу и все тут))) хотя и с... »

Цитата Сообщение от Melissa1981 Посмотреть сообщение
    Вот и я. Хочу и все тут))) хотя и с двумя бывают дни, что голова кругом идет
    по моему иметь детей естественное желание для женщины))) другое дело, что общество накладывает стереотипы, что двое детей это потолок, трое - это очень сложно, четверо вообще запредельно

Роды это очень сильные эмоциональные переживания. Когда рождается ребенок - вот оно чистое счастье! Сразу забываются все мучения. И потом хочется еще раз пережить это счастье))

А вообще разобраться в себе самой самое сложное))
    Я - Марина.
    Мои детки - Варя (12.05.2004г.), Дима (30.12.2005г.), Анечка (27.04.2012г.) и крошка Тимофей (13.03.2015г.)

9. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Почему я хочу еще ребенка?! »
    Наш человек Аватар для Manta

Перефразируя Портоса, подозреваю, что женщины хотят детей просто потому, что хотят детей Мне не думается, что в большинстве случаев это результат действия гормонов или холодного расчета, просто когда любишь своих имеющихся детей, хочется ещё, а потом понимаешь, что это настощее счастье
    Просто современный ритм жизни с авральной работой и постоянным решением каких-то, как правило, не таких уж важных проблем, приводит к тому, что многие связанные с семьей моменты отходят на второй план и кажутся неважными. Но даже с точки зрения здравого смыла как-то кажется, что для женщины более нормально хотеть хорошую семью, ласкового мужа и несколько детей, чем мечтать о повышении продаж своей компании

А что касается тяжелых многодетных будней, так проблемы и сложности есть у всех семей, по моим наблюдениям у многодетных их как раз частенько поменьше, потому что они меньше заморачиваются на мелочах Мне по крайней мере намного тяжелее было перестроиться на второго ребенка чем на третьего, и вообще второй тяжелее дался. После двух детей третий и в финансовом, и в психологическом плане не особо-то и меняет жизнь, если рассматривать только сложности моменты, а не радость от общения с ним у родителей и старших детей, конечно

10. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Почему я хочу еще ребенка?! »
    Наш человек Аватар для Еля

Приведу пример своей подруги. Не популярное в этом разделе мнение.
    Она мне честно сказала, что родила четвертого ребенка, чтобы оправдать свое нахождение дома.
    У нее детки выросли, стали ходить в школу и она поняла, что муж намекает на ее "выход на работу". Она не работала с 22 лет. Сказала, что ей стало элементарно страшно. Страшно, когда почти под сорок, а опыта нет, умений и навыков тоже.
    Не вижу ничего предосудительного в этом. Есть женщины, котрым хорошо и уютно дома, в своих стенах.

Страница 1 из 50 1234511 Последняя »