|
|
дворовая кошка в квартире - вопрос к мамам
| |
|
|
|
-
Участник
дворовая кошка в квартире - вопрос к мамам
Добрый день! Свекровь привезла вчера в свою квартиру кота, жившего в деревне полгода. Он настоящий хищник, питался кротами и делал кучки из птичих тушек во дворе..Давил и жрал мышей разных сортов и размеров..мог нахвататься заразы какой-нибудь..Теперь свекровь очень просит нас в гости, но моей малышке 5 месяцев и я отказываюсь приходить (говорю:"Уж лучше Вы к нам!!") Свекровь обижается, а у меня нет других аргументов, кроме шепота моей недремлющей интуиции..Какие нужно принять меры мне и свекрови в отношении кота? Мне неловко просить её отнести хищника в ветеринарку на анализы.. Кто сталкивался?
-
Хранитель
Мой крестник был чуть постарше. С 8 месяцев пол-года жил на даче , где обнимался-целовался с котом, который был на свободном выгуле (с приносом и поеданием всякой дачной живности). Никто ничем не заразился, кот анализы не сдавал. НО в обязательном порядке коту делают глистогонку.
Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
Идите в гости, не пускайте кота к ребенку, ребенка к коту, не давайте ребенку копаться в кошачьем туалете, кошачьей миске и т.п. раз боитесь заразы. Ничего за один день не случиться. Если бы кот был заразен для человека, по нему это скорее всего было бы видно... Даже не так много видов глистов кошачьих передается человеку...
-
Хранитель
в 5 мес. легко не допустить кота к ребенку
+соблюдайте элементарные гигиенические правила (ребенка класть на привезенную из дома пеленку, мыть руки, игрушки тоже только свои из дома)
а про кота можно между делом узнать в разговоре, как после уличного прибывания за ним ухаживали
-
с орбиты
Сообщение от tigresse
в 5 мес. легко не допустить кота к ребенку
+соблюдайте элементарные гигиенические правила (ребенка класть на привезенную из дома пеленку, мыть руки, игрушки тоже только свои из дома)
а про кота можно между делом узнать в разговоре, как после уличного прибывания за ним ухаживали
+1 ну и следить, чтобы свекровь мала руки после общения с котом
-
с орбиты
Сообщение от Масянечка76
Мой крестник был чуть постарше. С 8 месяцев пол-года жил на даче , где обнимался-целовался с котом, который был на свободном выгуле (с приносом и поеданием всякой дачной живности). Никто ничем не заразился, кот анализы не сдавал. НО в обязательном порядке коту делают глистогонку.
А у меня племяннику после этого лета на даче с котом гнали глистов(
-
Хранитель
Сообщение от Обнимонстр
А у меня племяннику после этого лета на даче с котом гнали глистов(
после лета не только на даче, но и в простой городской песочнице легко заразиться глистами
-
Элита
автор, а если бы кот был домашний? вы бы спокойно отпустили ребенка играть с котом, целоваться-обниматься, лезть ему под хвост и в его миску, оставили бы кота наедине с ребенком, а сами ушли бы пить чай в другую комнату и вообще не следили? умиляют такие вопросы - а что делать, к свекрови кот? не подпускать ребенка к коту. проблему нашли.
-
Участник
Сообщение от Scarlett O'Hara
автор, а если бы кот был домашний? вы бы спокойно отпустили ребенка играть с котом, целоваться-обниматься, лезть ему под хвост и в его миску, оставили бы кота наедине с ребенком, а сами ушли бы пить чай в другую комнату и вообще не следили? умиляют такие вопросы - а что делать, к свекрови кот? не подпускать ребенка к коту. проблему нашли.
проблема не надуманная, помню как меня лечили после кошачьих гостей в детстве..мама рассказывала. Умиляетесь - проходите дальше, я совета спрашиваю у тех, кто сталкивался с проблемами..
-
Элита
Сообщение от twindek
проблема не надуманная, помню как меня лечили после кошачьих гостей в детстве..мама рассказывала.
А от чего лечили?