Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: дворовая кошка в квартире - вопрос к мамам

Участник Аватар для twindek

дворовая кошка в квартире - вопрос к мамам

Добрый день! Свекровь привезла вчера в свою квартиру кота, жившего в деревне полгода. Он настоящий хищник, питался кротами и делал кучки из птичих тушек во дворе..Давил и жрал мышей разных сортов и размеров..мог нахвататься заразы какой-нибудь..Теперь свекровь очень просит нас в гости, но моей малышке 5 месяцев и я отказываюсь приходить (говорю:"Уж лучше Вы к нам!!") Свекровь обижается, а у меня нет других аргументов, кроме шепота моей недремлющей интуиции..Какие нужно принять меры мне и свекрови в отношении кота? Мне неловко просить её отнести хищника в ветеринарку на анализы.. Кто сталкивался?

2. ответ для twindek , на сообщение « дворовая кошка в квартире - вопрос к... »
    Хранитель Аватар для Масянечка76

Мой крестник был чуть постарше. С 8 месяцев пол-года жил на даче , где обнимался-целовался с котом, который был на свободном выгуле (с приносом и поеданием всякой дачной живности). Никто ничем не заразился, кот анализы не сдавал. НО в обязательном порядке коту делают глистогонку.

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
    Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!

3. ответ для twindek , на сообщение « дворовая кошка в квартире - вопрос к... »
    Ветеран

Идите в гости, не пускайте кота к ребенку, ребенка к коту, не давайте ребенку копаться в кошачьем туалете, кошачьей миске и т.п. раз боитесь заразы. Ничего за один день не случиться. Если бы кот был заразен для человека, по нему это скорее всего было бы видно... Даже не так много видов глистов кошачьих передается человеку...

4. ответ для twindek , на сообщение « дворовая кошка в квартире - вопрос к... »
    Хранитель Аватар для tigresse

в 5 мес. легко не допустить кота к ребенку
    +соблюдайте элементарные гигиенические правила (ребенка класть на привезенную из дома пеленку, мыть руки, игрушки тоже только свои из дома)

а про кота можно между делом узнать в разговоре, как после уличного прибывания за ним ухаживали

5. ответ для tigresse , на сообщение « в 5 мес. легко не допустить кота к... »

Цитата Сообщение от tigresse Посмотреть сообщение
    в 5 мес. легко не допустить кота к ребенку
    +соблюдайте элементарные гигиенические правила (ребенка класть на привезенную из дома пеленку, мыть руки, игрушки тоже только свои
    из дома)

а про кота можно между делом узнать в разговоре, как после уличного прибывания за ним ухаживали
    +1 ну и следить, чтобы свекровь мала руки после общения с котом

Цитата Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
    Мой крестник был чуть постарше. С 8 месяцев пол-года жил на даче , где обнимался-целовался с котом, который был на свободном выгуле (с приносом и поеданием всякой дачной живности). Никто ничем не заразился, кот анализы не сдавал. НО в обязательном порядке коту делают глистогонку.
    А у меня племяннику после этого лета на даче с котом гнали глистов(

Хранитель Аватар для tigresse

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    А у меня племяннику после этого лета на даче с котом гнали глистов(
    после лета не только на даче, но и в простой городской песочнице легко заразиться глистами

8. ответ для twindek , на сообщение « дворовая кошка в квартире - вопрос к... »
    Элита Аватар для Чудо-Йогурт

автор, а если бы кот был домашний? вы бы спокойно отпустили ребенка играть с котом, целоваться-обниматься, лезть ему под хвост и в его миску, оставили бы кота наедине с ребенком, а сами ушли бы пить чай в другую комнату и вообще не следили? умиляют такие вопросы - а что делать, к свекрови кот? не подпускать ребенка к коту. проблему нашли.

Участник Аватар для twindek

Цитата Сообщение от Scarlett O'Hara Посмотреть сообщение
    автор, а если бы кот был домашний? вы бы спокойно отпустили ребенка играть с котом, целоваться-обниматься, лезть ему под хвост и в его миску, оставили бы кота наедине с ребенком, а сами ушли бы пить чай в другую комнату и вообще не следили? умиляют такие вопросы - а что делать, к свекрови кот? не подпускать ребенка к коту. проблему нашли.
    проблема не надуманная, помню как меня лечили после кошачьих гостей в детстве..мама рассказывала. Умиляетесь - проходите дальше, я совета спрашиваю у тех, кто сталкивался с проблемами..

Цитата Сообщение от twindek Посмотреть сообщение
    проблема не надуманная, помню как меня лечили после кошачьих гостей в детстве..мама рассказывала.
    А от чего лечили?

Страница 1 из 9 12345 Последняя »