Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Как вводить в рамки драчуна и хулигана

Старожил Аватар для Ksiu

Как вводить в рамки драчуна и хулигана

Сыну 4 года. В сентябре первый раз пошли в сад. Сначала было все хорошо, хороший платный сад, ходили по полдня, правда сентябрь почти весь проболели, как водится, но все-таки. Вот октябрь ходим. Пока опять же по полдня. И начались проблемы. Воспитатели жалуются, что он детей других обижает, пытается драться, отбирать игрушки и т.д.
    Они конечно следят, но ведь это не дело.
    Проблема усугубляется еще тем, что у сына проблемы с речью. Мы специально пошли в сад с логопедом, чтобы подтянуть этот вопрос. Т.е. зачастую он задирает детей, когда обижается, что его не понимают.
    И дома стал намного хуже слушаться. Хулиганит, дразнится, если бы это касалось взрослого, сказала бы, что хамит.
    ТУт много жалоб на таких детей, как они обижают деток, как они иногда и родителей обижают, а что делать, если у меня такой растет?
    Наказывать его бесполезно. В углу не стоит, приложение по попе - смеется (а ударить со всей силы я не могу все-таки).
    Он крупный сильный мальчик, выросший на свежем воздухе, еще и шустрый и резкий, и я элементарно боюсь, что он кого-нибудь повредит.
    При этом хорошо занимается. Воспитатели говорят, что на занятиях не балуется, внимательно слушает и старательно исполняет все, что от него требуется.
    Но вне занятий - сущий дъяволенок.
    Избалован он конечно без меры. Я работаю постоянно, папы у нас нет (и не было, т.е. стресса от развода родителей нет), в основном бабушка им занимается. Еще он смазливый, типа светлые кудри, ясные глазки, обоятельно улыбается, от него все продавщицы в магазинах вымирают и норовят постоянно его чем-нибудь угостить (несмотря на мои протесты, да не всега услежу). В общем - весь мир принадлежит нам(((((
    До садика, на детских площадках, праздниках такого не было. Были и конфликты и все, но он никогда не был инициатором. Игрушки не отбирал никогда. Наоборот, пока говорить не мог, а игрушку хотел - приносил свою и клал к ногам обладателя вожделенной игрушки - мол поменяемся. Маленьких не обижал.
    В излишней агрессии замечен не был.
    Что делать то? К психологу я его в не смогу отправить, по крайней мере в ближайшее время. (живем в области, поэтому и сад платный, и вывозить в питер к психологу тяжко пока будет) А в садике нам сказали, что по полдня моего хулигана готовы терпеть, а на целый не возьмут не за какие деньги((((
    Что делать то? Ведь неглупый парень растет, спосбоный, а тут такое?

Два жизненных принципа:
    1. Нужно быть идиотом, чтобы верить в настоящую любовь.
    2. Если нужно - значит нужно

2. ответ для Ksiu , на сообщение « Как вводить в рамки драчуна и хулигана »
    Наш человек

Не думаю, что смогу радикально что-то посоветовать
    Тут конечно и стресс от новой обстановки может проявляться. Может быть привлекает к себе внимание? Ведь ребенок делает это доступным для него способом.
    Но и вообще к этому возрасту у мальчиков уже проявляется какое-то стремление к борьбе за "место под солнцем". Мальчики в группе выстраивают отношения между собой, кто сильнее, кто главнее... Этакая социализация на практике.
    У меня, например, сын вечно любит изображать из себя самого умного. И иной раз за это получает! Правда, он в обиду себя не давал - большой по росту.
    Обязательно нужно проговаривать ситуации, учить ребенка, как следует себя вести в конфликтной ситуации. Как по-разному можно себя повести и что из этого может получиться - проговаривать разные сценарии поведения. Мол, если ты хочешь, чтобы другие ребята с тобой вместе играли, то стоит вести себя дружелюбно. Дети ведь зачастую не умеют договариваться между собой с тем, чтобы добиться желаемого, тем более, что ваш плохо говорит. Этому нужно учить, и не уставать повторять одно и то же.
    Мне зачастую очень помогал садиковский психолог (у вас нет?)

3. ответ для Ksiu , на сообщение « Как вводить в рамки драчуна и хулигана »
    Космонавт Аватар для SD.

Вообще, что воспитатели жалуются, это конечно прЭкрасно. А сами они как видят решение проблемы?
    Если речь идет о психически здоровом ребенке (а я думаю. будь это не так, автор бы не писала), то пробрему разрулить могут только воспитатели. ну будет ему мама говорить, что плохо себя ведет, у него в одно ухо влетело, в другое вылетело. Пусть займут его чем-то, игр подвижных побольше, его занять поактивнее, и сглаживать проблемы с речью, что его не понимают. Но это же работать надо, постоянно отслеживать как дети общаются.

4. ответ для Ksiu , на сообщение « Как вводить в рамки драчуна и хулигана »
    с Марса Аватар для Ponchik

Помимо шлепков по попе и простаивания в углу других методов нет?
    Ну, лишить прогулки или лишить любимой игрушки, мультиков, не разговаривать с ним, не давать любимое лакомство.
    Как по вашему он может прочувствовать ответственность за своий поступок? А он уже в возрасте, когда не только говорить нужно об ответственности, а и дать её ощутить, что бы ответственность эта как-то меняла его жизнь.
    Вы-то сейчас ощутили эту самую ответственность и несёте её, хотя никто вас по попе не шлепал и пальчиком не грозил. Но нашли же метод как-то привлечь вас к проблеме. Вот и для ребенка вашего существует такое же эффективное воздействие, которое заинтересует его не делать плохих поступков. Другое дело, что от вас потребуется и терпение, и настойчивойсть и неприклонность. Ради его же блага. А уж кто кроме мамы скажет за какие нитки потянуть и на какие рычаги надавить.
    С воспитателями то же надо побеседовать, если ребенок так ведет себя в их присутствии, а в присутствии других людей - нет, значит им выгоден такой расклад, хотя бы тем, что можно манипулировать родителями. Но это вторая сторона проблемы, начинать конечно нужно с ребенка, т.к. это более быстрый, реальный и перспективный путь решения проблемы.

5. ответ для Ksiu , на сообщение « Как вводить в рамки драчуна и хулигана »
    Элита Аватар для Алена_мамочка

Интересно, что проблема только в садике, может именно там корень зла. Воспитатели чего-то не досматривают ......
    Я - прям мамочка-мамочка!!!
    У кого-то в семье матриархат, у кого-то патриархат, а у нас — детриархат… или малышковый домострой =)

6. ответ для Ksiu , на сообщение « Как вводить в рамки драчуна и хулигана »
    Элита Аватар для Крапчатая

Один такой "златокудрый_ясноглазый" новичок прокусил моей дочке руку ЧЕРЕЗ ПАЛЬТО. Ведь это еще постараться надо! При живых воспитателях-то . . .
    Для начала попросите воспитателей подружить его с каким-нибудь спокойным мальчиком+занять конструктивными играми( а не драки-догонялки),
    ну и профилактические беседы никто не отменял, но это долгий путь. Всё-таки воспитатели должны немного организовывать детей в свободное от сна время.

7. ответ для Ksiu , на сообщение « Как вводить в рамки драчуна и хулигана »
    Элита Аватар для Mink

Простите, я вот сейчас без издевке и иронии: а вы можете объяснить своему 4х летке, что деяния против других людей, а тем более детей - наказуемы по законам нашей страны!
    Что обижать, отнимать игрушки, а уж тем более драться - нельзя! Приедут полицейские и заберут в клетку! И к маме больше не пустят!
    Мы с ребенком регулярно видим полицейские машины, которые едут по городу и следят за порядком, нарушителей ищут...

8. ответ для Mink , на сообщение « Простите, я вот сейчас без издевке и... »
    Старожил Аватар для Luyba

Цитата Сообщение от Mink Посмотреть сообщение
    Простите, я вот сейчас без издевке и иронии: а вы можете объяснить своему 4х летке, что деяния против других людей, а тем более детей - наказуемы по законам нашей страны!
    Что обижать, отнимать игрушки, а уж тем более драться - нельзя! Приедут полицейские и заберут в клетку! И к маме больше не пустят!
    Мы с ребенком регулярно видим полицейские машины, которые едут по городу и следят за порядком, нарушителей ищут...
    Ага, вот сотворит он что-то (пусть не преднамеренно, хотя не факт), а полицейские то не пиедут и не заберут. Значит что? - обманывает мама/взрослые!
    Значит и ему так можно...

9. ответ для Mink , на сообщение « Простите, я вот сейчас без издевке и... »
    Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от Mink Посмотреть сообщение
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

10. ответ для SD. , на сообщение « Вообще, что воспитатели жалуются, это... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Вообще, что воспитатели жалуются, это конечно прЭкрасно. А сами они как видят решение проблемы?
    Если речь идет о психически здоровом ребенке (а я думаю. будь это не так, автор бы не писала), то пробрему разрулить могут только воспитатели. ну будет ему мама говорить, что плохо себя ведет, у него в одно ухо влетело, в другое вылетело. Пусть займут его чем-то, игр подвижных побольше, его занять поактивнее, и сглаживать проблемы с речью, что его не понимают. Но это же работать надо, постоянно отслеживать как дети общаются.
    А что Вы думаете, воспитатели должны молчать, что у ребенка проблемы с поведением? Они обязательно должны жаловаться на это маме ребенка. Во- первых, чтобы регуляция была не только в саду, но и дома, мама обязательно должна говорить с ребенком, объяснять и так далее, а не только в саду это должны делать. Ну и во- вторых, чтобы в случае каких- то серьезных травм, мама не делала круглые глаза и чтоб для нее не было неожиданностью, что сын дерется.
    Автор, а чего не пошли в обычный сад?

Страница 1 из 2 12 Последняя »