|
|
Посоветуйте, что делать?! Вторая подряд травма в школе...
| |
|
|
|
-
Посоветуйте, что делать?! Вторая подряд травма в школе...
Не знаю как и назвать - вопль души наверное! Ребёнок учится в 5 классе, перешли в этом году на кабинетную систему. Неделю назад - звонок: подходите быстрее в школу... сообщают что сломал передний зуб. Бегали с мальчиком на переменке, мальчик с разбегу не рассчитал силы и толкнул его на стену со всей дури...Администрация охает-ахает... я скрипя зубами и понимая, что детская шалость, веду лечить зуб. Родители мальчика предлагают денег, но за порогом школы о своих порывах тут же забывают..
Ровно неделю спустя - опять звонок из школы: упал, ударился головой об пол, опять его кто-то сбил и однокашники видели... Увезли сегодня в Раухфуса - сотрясение, слава Богу без критичных травм. В школе ко мне подкатывают с предложением - не говорить, что эпизод произошёл в школе. Как не говорить - во- первых, я считаю, ,они достойны наказания, и должны принять меры по следам происшествий...а во-вторых - скорая забрала его прямо из школы...
так вот вопрос: с одной стороны есть все основания подавать на админстрацию в суд, другой стороны -всё-равно отмажутся... интересны опыт подобных случаев и мнения.
-
Здравствуйте!)
так вот вопрос: с одной стороны есть все основания подавать на админстрацию в суд, другой стороны -всё-равно отмажутся... интересны опыт подобных случаев и мнения.
думается мне, что вы уже все для себя решили и просто ждете подтверждений (историй), что администрация "не отмажется" (предположение то какое. гадкое ) ....
Лично у меня нет таких историй. Вернее, историй с несчастными случаями в школе полно, но нет такой, в которой родители неадекватно оценивали ситуацию бежали в суд.
Можно вопрос? Ваш мальчик всегда стоит по стойке смирно?
Ничего личного. Ребенку - здоровья. Вам - меньших переживаний.
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Я не очень расположена к разгадыванию Ваших подколок и намёков - не в том, знаете ли виде сейчас. И ничего я пока не решила, мне хочется понять - был ли подобный опыт у других. Позвольте спросить - Вы учитель?
-
с Марса
Сообщение от Репинская
Я не очень расположена к разгадыванию Ваших подколок и намёков - не в том, знаете ли виде сейчас. И ничего я пока не решила, мне хочется понять - был ли подобный опыт у других. Позвольте спросить - Вы учитель?
А как могут подкатывать, если из больницы обязаны сообщать в милицию, что из школы привезли ребёнка с травмой. Или не из школы привезли?
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Подошли и попросили ещё до приезда скорой. Хотя не понятно - как я ещё должна была их выгораживать, если ребёнок лежит в медпункте школы... и мне оно - нафиг?! Шкурники!...
-
Здравствуйте!)
Сообщение от Репинская
Я не учитель.
Травмы у ребенка в школе были. Старалась трезво оценить ситуацию. Вины что администрации, что других детей/родителей не усмотрела. У одноклассников сына тоже бывали травмы (они, дети, как-то понимаете - живые. и всякое бывает) ... так родители даже как-то успокаивали учителей и в травмпунктах (больницах) говорили, что, допустим, травму получил ребенок на улице,
во дворе и т.д. и т.п. И уж поверьте, отнюдь не из-за страха перед администрацией
Ваше "углядение подколов" ... так и быть, спишу на вашу нервозность.
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Частый гость
надо спросить с администрации, они отвечают за детей в стенах школы. У нас учителя дежурят в коридорах на переменах, правда в младших классах.
-
Наш человек
В 3-ем классе на физкультуре одноклассник дернул моего за палец. В итоге рука распухла, я ушла с работы и пошла с ним в травму. Неделю ходил с забинтованной рукой. А через неделю этот же мальчик опять дернул его за палец, уже на другой руке. В этот раз до травмы дошел уже сам, благо дорога была протоптана. И опять неделю ходил с забинтованной рукой, уже другой.
Травмы были не серьезные, но произошли не случайно, - мальчик дергал его вполне целенаправленно. Я тогда попыталась поговорить с мамой мальчика, но она мне нахамила и повесила трубку. Я обрисовала ситуацию классному руководителю, она обещала поговорить с детьми, но это так и осталось обещаниями. Поскольку последствий для здоровья не было (походил две недели с повязкой и все), я не стала ни с кем ругаться. Да, это была вполне уважаемая гимназия, родители костры жгли, чтобы туда записаться.
-
Наш человек
Сообщение от Репинская
Не знаю как и назвать - вопль души наверное! Ребёнок учится в 5 классе, перешли в этом году на кабинетную систему. Неделю назад - звонок: подходите быстрее в школу... сообщают что сломал передний зуб. Бегали с мальчиком на переменке, мальчик с разбегу не рассчитал силы и толкнул его на стену со всей дури...Администрация охает-ахает... я скрипя зубами и понимая, что детская шалость, веду лечить зуб. Родители мальчика предлагают денег, но за порогом школы о своих порывах тут же забывают..
Ровно неделю спустя - опять звонок из школы: упал, ударился головой об пол, опять его кто-то сбил и однокашники видели... Увезли сегодня в Раухфуса - сотрясение, слава Богу без критичных травм. В школе ко мне подкатывают с предложением - не говорить, что эпизод произошёл в школе. Как не говорить - во- первых, я считаю, ,они достойны наказания, и должны принять меры по следам происшествий...а во-вторых - скорая забрала его прямо из школы...
с какой стати вы будете врать что происшествие было не в школе? школа должна следить за порядком и за тем чтобы не было таких происшествий - вот и пусть отвечает раз не уследила.
по факту никому ничего ест-но не будет. когда у моего ре была травма в школе и после больницы приходила милиционер, она мне сказала что количество травм в благополучных и не очень школах примерно одинаково, не удержать в смирном состоянии детей на переменах.
раз так "везет" пусть с учебником у стенки стоит, а не носится на переменах.
Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...
-
Элита
Моя дочь получила травму на уроке физкультуры год назад, отбивая мяч, повредила палец на правой руке. Учитель был на замене, не тот, что всегда вел уроки, а молодой и не опытный. Дочь показала ему, что палец опухает, но он отшутился: "Может его вообще отрезать?" В школе медиков не было, помощь никто не оказал. Дома я наложила повязку, зафиксировала. Утром решили все же съездить и сделать снимок. В травме первый вопрос: "Где была получена травма?" Когда узнали, что в школе, очень огорчились, начали уговаривать сказать, что бытовая и бла-бла-бла. Но папа разозлился на то, что учитель от ребенка отмахнулся и медиков не было и тоже хотел наказать.
В итоге о травме сообщили в полицию и через неделю к нам домой пришла инспектор по делам несовершеннолетних. Опросила меня и дочь по существу, написала с наших слов протокол. Сказала, что по почте нам придет ответ, что никакого возбуждения уголовного дела не будет (мы и не надеялись, если честно). Не знаю, получил ли взыскание молодой учитель, который мало того, что не оказал помощь, так еще и плоско шутил, думаю, что вряд ли. Вот и весь опыт.