Страница 1 из 4 1234 Последняя »
    Элита Аватар для Maritana

Где и как купить очки подростку?...что-то я запуталась совсем)

Девушки, помогите пожалуйста! Очки у сына непростые, миопия высокая -5, астигматизм. Консультировалась в двух оптиках, определилась пока только в том, что линзы хотим асферические. А вот как разобраться в качестве производителя? Ценовой разброс таааакой...Предлагали нам и японские и немецкие и корейские (очень хвалили, кстати!)) Я запуталась и никому уже не верю) Может быть кто-то разбирается в фирмах? То же и с оправой - как выбирать, на что смотреть, кроме дизайна? И где лучше всего заказывать, в какой оптике?
    Как-то раньше проще было - куда офтальмолог отправляла - там и выбирали. Сейчас - не поучилось...

2. ответ для Maritana , на сообщение « Где и как купить очки... »
    Космонавт Аватар для Виктора

Запишитесь в клинику Эксимер к специалисту, потом по показаниям в их же салоне оптики вам все сделают. У меня муж там уже двое очков себе заказал, доволен.

3. ответ для Виктора , на сообщение « Запишитесь в клинику Эксимер к... »

Зачем? Мы же были у врача, рецепт на руках...Вопрос - где купить? Оптик много...да и переплачивать - ну хочется понимания - за что? Наши линзы могут стоить от 4500 до 18000 - и это не предел...((( Очки подростку...

4. ответ для Maritana , на сообщение « Где и как купить очки... »

Вот только в Эксимер не надо - бракоделы там известные работают.

Ровно сегодня подруга с капризным сыном-подростком заказывали очки по моей наводке. Сначала обежали все окрестности ( у нас с вами - один район), выбор подростковых оправ - никакой.
    Не пожалели времени и поехали в Е***врооптику на Народной, предварительно всё расспросив по телефону. Подростковые оправы начинались от 1300 до...... Подруге очень понравились спортивные варианты оправ, но начинались они от 5 тыщ. Прикинув, что очки только для письма, а не постоянного ношения, купили оправу попроще (менее прочную) и подешевле - около 2 тысяч. По линзам их консультировали в самой оптике.
    Мне там очень нравится заведующая и я стараюсь обращаться прямо к ней ( посмотрите на их сайте). И сначала всегда звоню, ибо край неближний. В вашем случае я бы первым делом спрашивала, а есть ли выбор подростковых оправ именно под асферические линзы.

Возможно, что подобный выбор есть и в М***ире оптики на Лесной, сама я там не была, слышала только по отзывам.

5. ответ для Maritana , на сообщение « Зачем? Мы же были у врача, рецепт на... »
    Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от Maritana Посмотреть сообщение
    Зачем? Мы же были у врача, рецепт на руках...Вопрос - где купить? Оптик много...да и переплачивать - ну хочется понимания - за что? Наши линзы могут стоить от 4500 до 18000 - и это не предел...((( Очки подростку...
    В их салоне вам помогут подобрать. Я только положительные отзывы слышала, пошли по наводке, муж доволен, вторую пару себе заказал. И по цене соориентируют. Кстати, в самом салоне консультация бесплатная, можете еще раз с врачами переговорить. Я не рекламирую, просто впервые столкнулись с очками, и как-то все удачно сложилось.
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

6. ответ для Maritana , на сообщение « Где и как купить очки... »
    Участник Аватар для ionita

+ за Еврооптику.
    У дочки астигматизм небольшой, но линзы - фотохромные.
    Нужно было менять только линзы - к Сч.взгляде насчитали боль 6-ти тыс. с работай (корейские линзы), там - в половину меньше.

7. ответ для Риска , на сообщение « Вот только в Эксимер не надо -... »

Спасибо) Мы с Лесного как раз и приехали. Оправу подобрать не смогли!

8. ответ для Maritana , на сообщение « Где и как купить очки... »

Заказывали год назад в Невской оптике. Линзы швейцарские, -3,5, астигматизм, оправа около 1800, тонкая металлическая, обошлось все - 5800.

9. ответ для Maritana , на сообщение « Где и как купить очки... »
    Хранитель

Мы первые ставили корейские (тогда не самые дешевые обошлись около 4000). Все бы ничего, но пыль собирали, как пылесос. Хотя, по идее, покрытие должно было пыль отталкивать. Через год поставили Роденшток. Эти были дороже, но ТАК пыль не притягивали. Около 18000 - это линзы с фотохромным эффектом. Можно и без него обойтись. Имейте в виду, к асферике нужно привыкнуть. И потом на обычные перейти трудно.

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Мы первые ставили корейские (тогда не самые дешевые обошлись около 4000). Все бы ничего, но пыль собирали, как пылесос. Хотя, по идее, покрытие должно было пыль отталкивать. Через год поставили Роденшток. Эти были дороже, но ТАК пыль не притягивали. Около 18000 - это линзы с фотохромным эффектом. Можно и без него обойтись. Имейте в виду, к асферике нужно привыкнуть. И потом на обычные перейти трудно.
    Спасибо. Уже понятнее) Пыль не хочется, но 18 т. - для меня запредельно...Да, меня предупреждали, что привыкать надо...Но ведь вроде бы есть смысл - или он чисто "декоративный" - глаза не так уменьшают и стекла с боков не такие толстенные?

Страница 1 из 4 1234 Последняя »