|
|
Где и как купить очки подростку?...что-то я запуталась совсем)
| |
|
|
|
-
Элита
-
Космонавт
Запишитесь в клинику Эксимер к специалисту, потом по показаниям в их же салоне оптики вам все сделают. У меня муж там уже двое очков себе заказал, доволен.
-
Элита
Зачем? Мы же были у врача, рецепт на руках...Вопрос - где купить? Оптик много...да и переплачивать - ну хочется понимания - за что? Наши линзы могут стоить от 4500 до 18000 - и это не предел...((( Очки подростку...
-
Вот только в Эксимер не надо - бракоделы там известные работают.
Ровно сегодня подруга с капризным сыном-подростком заказывали очки по моей наводке. Сначала обежали все окрестности ( у нас с вами - один район), выбор подростковых оправ - никакой.
Не пожалели времени и поехали в Е***врооптику на Народной, предварительно всё расспросив по телефону. Подростковые оправы начинались от 1300 до...... Подруге очень понравились спортивные варианты оправ, но начинались они от 5 тыщ. Прикинув, что очки только для письма, а не постоянного ношения, купили оправу попроще (менее прочную) и подешевле - около 2 тысяч. По линзам их консультировали в самой оптике.
Мне там очень нравится заведующая и я стараюсь обращаться прямо к ней ( посмотрите на их сайте). И сначала всегда звоню, ибо край неближний. В вашем случае я бы первым делом спрашивала, а есть ли выбор подростковых оправ именно под асферические линзы.
Возможно, что подобный выбор есть и в М***ире оптики на Лесной, сама я там не была, слышала только по отзывам.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Maritana
Зачем? Мы же были у врача, рецепт на руках...Вопрос - где купить? Оптик много...да и переплачивать - ну хочется понимания - за что? Наши линзы могут стоить от 4500 до 18000 - и это не предел...((( Очки подростку...
В их салоне вам помогут подобрать. Я только положительные отзывы слышала, пошли по наводке, муж доволен, вторую пару себе заказал. И по цене соориентируют. Кстати, в самом салоне консультация бесплатная, можете еще раз с врачами переговорить. Я не рекламирую, просто впервые столкнулись с очками, и как-то все удачно сложилось.
-
Участник
+ за Еврооптику.
У дочки астигматизм небольшой, но линзы - фотохромные.
Нужно было менять только линзы - к Сч.взгляде насчитали боль 6-ти тыс. с работай (корейские линзы), там - в половину меньше.
-
Элита
Спасибо) Мы с Лесного как раз и приехали. Оправу подобрать не смогли!
-
Элита
Заказывали год назад в Невской оптике. Линзы швейцарские, -3,5, астигматизм, оправа около 1800, тонкая металлическая, обошлось все - 5800.
-
Мы первые ставили корейские (тогда не самые дешевые обошлись около 4000). Все бы ничего, но пыль собирали, как пылесос. Хотя, по идее, покрытие должно было пыль отталкивать. Через год поставили Роденшток. Эти были дороже, но ТАК пыль не притягивали. Около 18000 - это линзы с фотохромным эффектом. Можно и без него обойтись. Имейте в виду, к асферике нужно привыкнуть. И потом на обычные перейти трудно.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от misha*s mum
Мы первые ставили корейские (тогда не самые дешевые обошлись около 4000). Все бы ничего, но пыль собирали, как пылесос. Хотя, по идее, покрытие должно было пыль отталкивать. Через год поставили Роденшток. Эти были дороже, но ТАК пыль не притягивали. Около 18000 - это линзы с фотохромным эффектом. Можно и без него обойтись. Имейте в виду, к асферике нужно привыкнуть. И потом на обычные перейти трудно.
Спасибо. Уже понятнее) Пыль не хочется, но 18 т. - для меня запредельно...Да, меня предупреждали, что привыкать надо...Но ведь вроде бы есть смысл - или он чисто "декоративный" - глаза не так уменьшают и стекла с боков не такие толстенные?